No me preguntéis cómo ni por qué pero me he juntado con un exceso de cacao en polvo, sé que no es frecuente, pero a veces pasa, jeje.
Ingredientes:
- 1 L de leche entera.
- 2 sobrecitos de cuajada en polvo.
- 6 cucharadas de azúcar (puedes poner menos).
- 4 cucharadas de cacao en polvo (puedes poner 3 si la quieres menos chocolateada).
- Una cucharadita de esencia de vainilla negra (opcional).
Elaboración:
1. Separamos un vaso de leche del litro. Diluímos ahí la cuajada.
2. Ponemos el resto del litro con la vainilla, el azúcar y el cacao en el fuego, movemos con una varilla para que se mezcle todo bien. Fuego medio.
3. Cuando esté a punto de ebullición, añadimos el vaso de leche con la cuajada. Movemos muy bien para que no se agarre. Fuego medio.
4. Cuando hierva un poquito más, apartamos, seguimos moviendo y vertemos en nuestros moldecitos.
5. Dejamos enfriar y luego metemos en la nevera mínimo 2 horas.
Está muy rica y cremosita. Como ya he dicho, podéis poner menos cacao si la queréis más clarita, menos azúcar si no sois tan golosos y no poner la vainilla si no la tenéis. A mí es que me gusta mucho ponerle un toquecillo de vainilla a todas las cosas de chocolate, potencia mucho el sabor.
Un besito!
Que apetecible receta de cuajada.Gracias por compartirla.Bssss
ResponderEliminarHola Michi,
ResponderEliminarComo si fueran natillas, que ricas tienen que estar.
besos
Te traigo mis tuppers de Ikea y me los llenas :)
ResponderEliminarHola Michi, que delicia de cuajadas me ha encantado, y tu cocina también..por aquí me quedo ya me tienes de seguidora..
ResponderEliminarBesos guapa!!!
No suelo hacer cuajadas, pero veo que quedan muy chulas asi, al ver las terrinas crei que era dulce de membrillo, pues muy ricas se ven y mas buenas sabran, un besito linda
ResponderEliminarJ'adore c'est une superbe gourmandise, bravo
ResponderEliminarJ'adore c'est une superbe gourmandise, bravo
ResponderEliminarPues mira! que solución más rica le has buscado al exceso de cacao ;) se ve muy cremosita. En un periquete preparaste un postre delicioso y económico. Ahora a disfrutarlo.
ResponderEliminarUn beso preciosa