lunes, 6 de julio de 2015

Cumple de Carla, The Darkest Chocolate Cake Ever y vasitos

Hola, amigos de las dulcerías. Os tengo abandonados, soy consciente, pero es que he tenido tantas cosas que hacer!!

Las prácticas en el hotel a las 7 de la mañana y los pacientes por la tarde durante tres meses y pico casi acaban conmigo, por suerte ya soy pastelera oficialmente. Bofff... mis respetos a la gente que estudia ciclos de grados, FP o como lo queráis llamar. Creo que me ha costado más esfuerzo en todos los sentidos, sobre todo emocional, que la carrera de fisioterapia.



Entre tanto trabajo, Carla cumplió 6 añitos. No la conozco, fue un encargo, pero lo hice con mucho amor. Me pidieron un bizcocho de chocolate rosa y cupcakes, al final hice vasitos, pequeña modificación bastante acertada, creo.

Bizcocho: The Darkest Chocolate Cake Ever, El Rincón de Bea

Ingredientes:

- 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
- 375 gr. azúcar.
- 4 huevos.
- 350 gr. harina.
- 1 cucharadita colmada de impulsor o levadura tipo royal.
- Una pizca de sal.
- 240 gr. de buttermilk o leche cortada con limón.
- 60 gr. cacao en polvo.
- 150 ml. agua hirviendo.

Elaboración:

1. Mezclamos el cacao con el agua hirviendo hasta tener una pasta, reservamos.

2. Blanqueamos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos de uno en uno y batimos bien.

3. Mezclando con una lengua, incorporamos la harina (tamizada con la levadura y la sal) alternándolo con chorritos de buttermilk.

4. Añadimos el cacao.

5. Engrasamos un molde de corona de 25 cm. de diámetro (aunque a mí se me salió un poquino). Vertemos el batido y horneamos a 160ºC con ventilador, calor arriba y abajo (horno precalentado).



Glasa:

Ingredientes:

- 2 cucharadas rasas de albúmina en polvo.
- 6 cucharadas de agua.
- 375 gr. de azúcar glass muy fina.
- Una pizca de colorante rosa.
- Unas gotitas de aroma de vainilla transparente.

Elaboración:

1. Tamizamos el azúcar con la albúmina.
2. Vertemos el agua con el aroma de vainilla en el perol de la batidora y la ponemos en funcionamiento a velocidad media-baja.
3. Vamos añadiendo el azúcar con la albúmina poco a poco y batimos hasta que coja consistencia de pasta de dientes.
4. Para hacer dibujitos ya estaría, se tinta un poco, se mete en una manga con boquilla lisa del nº2 y a dibujar.
5. Para glasear el bizcochito hay que añadirle unas dos o tres cucharadas más de agua. O incluso más dependiendo de la absorción de tu azúcar glass.
6. Dejar secar.



Vasitos:

Ingredientes:

- Bizcocho de chocolate cualquiera (yo hice un plumcake de choco con trocitos de cobertura).
- Nata mix vegetal.
- Colorantes y minilacasitos.

Elaboración:

1. Enfriamos el plumcake y lo porcionamos en láminas finas. Cortamos de cada lámina un círculo del tamaño del vasito con un cortador.
2. Montamos la mix, dividimos en varios boles y tintamos con un pelín de colorante.
3. Alternar en los vasitos una capa de bizcocho y otra de mix (boquilla 1M Wilton).
4. Decorar, en mi caso con minilacasitos y monedas de cobertura dibujadas con glasa.



Es bastante sencillo pero lleva tiempo, estas cosas hay que hacerlas despacito y con buena letra, jeje. Pero cualquiera puede.

Gracias por estar todavía conmigo. Un besazo! <3


3 comentarios:

  1. Muchas felicidades Michi, tanto la tarta como los pastelitos te quedaron preciosos, un beso

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  2. Hola Michi!!!! Cuanto me alegro de ver de nuevo tus dulcerías......Enhorabuena por por tu nuevo título, después de tanto estrés seguro que tienes tu recompensa.
    La tarta súper bonita y los vasitos también preciosos.

    Ahora a descansar y a disfrutar de unas vacaciones bien merecidas.

    Muchos besicos y hasta pronto.

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  3. Veo que no ha salido mi comentario, te decia querida amiga, que me alegra en el alma que ya tengas tu titulo de repostera, y que Carla ha tenido mucha suerte de que le prepares su fiesta, te ha quedado todo precioso, Mil besicos tesoro

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