¡¡Mi primer flan de huevo al baño maría!! Que no fuera en el cole, claro.
Ingredientes:
- 1200 ml. de leche.
- 500 gr. de huevo (como 9 huevos según tamaño).
- Una rama de canela.
- Cáscara de medio limón sólo lo amarillo.
- 300 gr. de azúcar.
- Caramelo para el molde.
Elaboración:
1. Vertemos el caramelo en la base de un molde de 25x30 cm. Refrigeramos.
2. Aromatizamos la leche con la canela y el limón. También podéis hacerlo sin ningún aroma. Dejamos hervir moviéndolo varios minutos.
3. Rompemos los huevos con el azúcar. No batir.
4. Añadimos la leche en hilo fino a los huevos moviendo sin parar.
5. Colamos la preparación y vertemos sobre el molde pero con cuidado, sobre una cuchara para que no se mezcle con el caramelo.
6. Precalentamos el horno a 160º, función calor arriba y abajo con ventilador.
7. Horneamos al baño maría durante 40 minutos o hasta que veamos que se mueve más o menos compacto, que no esté líquido.
8. Enfriar y desmoldar dando la vuelta.
Me encantan los flanes y este salió como tan perfectito... Los bordes salieron feillos porque el molde no era de cristal y tampoco pude ponerle caramelo por los laterales. Con un molde de cristal sale mucho mejor sólo con despegar un poquito la capa superficial de las paredes.
A seguir disfrutando del verano. Un besito!
Delicioso¡¡¡ un clasico que nunca falla, besitos
ResponderEliminartodo un clasico de nuestra cocina, q ha pasafo de generacion en generacion y q sigue triunfando alla donde va!!!
ResponderEliminarQué bien que quedó ! Hace mucho que no preparo flan en casa y siempre es un acierto. Y personalmente los prefiero en molde de metal antes que en los de vidrio/cristal. Bs.
ResponderEliminarPero qué buena pintaaaa, en casa no duraba ni un asalto jejeje
ResponderEliminarbesos
Umm,que suave y dulcecito.
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