martes, 14 de abril de 2015

Tiramisú más o menos

La receta de hoy fue una improvisación para el día del padre. Resultó un "tiramisú" bastante pasable y muy fácil de hacer. 



Componentes:

-          Bizcocho ligero.
-          Almíbar de café.
-          Crema de queso.
-          Cacao en polvo.



Elaboraciones:

-          Bizcocho ligero.
Ingredientes: 4 huevos, 100 gr. de harina, 100 gr. de azúcar.
Elaboración:
  1. Desclaramos los huevos. Blanqueamos las yemas con la mitad del azúcar.
  2. Montamos las claras con el resto del azúcar.
  3. Mezclamos claras y yemas.
  4. Tamizamos la harina y la añadimos con movimientos envolventes.
  5. Escudillamos en plancha.
  6. Horneamos 8 minutos a 200ºC.

-          Almíbar de café.
Ingredientes: 100 ml. de agua, 100 gr. de azúcar, 2 cucharadas colmadas de café soluble descafeinado, 1 chorro de Amaretto.
Elaboración:
  1. Hervimos el agua y el azúcar.
  2. Apartamos y añadimos el café, removemos y añadimos el licor.

-          Crema de queso:
Ingredientes: 200 ml. de nata 35% m.g., 125 gr. de mascarpone, 80 gr. de azúcar, 1 hoja de gelatina de las grandes, un poquito de agua.
Elaboración:
  1. Mezclamos el queso con un chorrillo de nata y lo calentamos (sin hervir).
  2. Hidratamos la gelatina y la derretimos con un poquito (muy muy poco) de agua en el microondas.
  3. Añadimos la gelatina al queso.
  4. Semimontamos la nata (bastante blanda) con el azúcar y la añadimos poco a poco al queso.
  5. Utilizar en el momento.

Montaje:

  1. Colocamos en un molde desmontable o un aro de montaje (18 cm. diámetro) papel sulfurizado en la base. Engrasamos con un pelín de aceite de girasol las paredes del molde.
  2. Recortamos dos bizcochos del tamaño del aro. Ponemos uno en el molde y lo empapamos bien con el almíbar.
  3. Vertemos la mitad de la crema y alisamos.
  4. Colocamos el otro bizcocho y lo calamos con el almíbar.
  5. Terminamos con otra capa de la crema de mascarpone, alisamos y cogelamos.
  6. Para desmoldar pasamos un cuchillo por el borde si es molde, si es aro no hace falta. Podemos calentar con un soplete los bordes para que se desmolde mejor.
  7. Espolvoreamos con cacao puro en polvo con un colador pequeño y pasamos al plato.
  8. Servir frío pero no congelado.









Saludos y muchas gracias por seguir ahí. 




5 comentarios:

  1. Ummmm delicioso¡¡¡ me encanta el tiramisu, besos

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  2. jo , la pinta es espectacular, ese corte es para ponerse a babear, y seguro que estaba delicioso

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  3. Mi querida Michi, nada de pasable, esta PERFECTO, con un precioso corte y seguro que delicioso, me ha encantado, ya he leido en tu entrada anterior que estas pasandolo de maravilla , me alegro de verdad, el postre alpujarreño una maravilla. Mil besicos tesoro y cuidate mucho

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  4. Hola preciosa, a mi me parece que tiene una pinta irresistible!! El tiramisu es uno de mis postres favoritos, pero nunca he tenido el valor de prepararlo!!

    Un besazo y feliz día!!!

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  5. Que bonita y hermosa te quedó.Gracias por compartir.Bsss

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