Ingredientes
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Una lámina de hojaldre fresco de Lidl.
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Fresas, kiwis, naranjas.
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Para la crema: 500 ml de leche, 40 gr. de maizena, 4 yemas L, 150 gr.
de azúcar, media ramita de canela y un trocito de piel de limón.
Elaboración:
- Horneamos la base de hojaldre. Para que no suba por el centro y sólo lo haga por los bordes primero pinchamos con un tenedor y después pondremos papel de hornear y algo encima que pese, yo puse un molde para horno rectangular. Lo hornearemos a 190ºC, con calor arriba y abajo con ventilador (horno precalentado).
- Hacemos la crema. Primero separamos un vasito de los 500 ml de leche para diluir la maizena.
- Aromatizamos el resto de la leche con la canela y el limón, hirviéndola con cuidado de que no se salga. Dejamos templar.
- Rompemos las yemas con el azúcar.
- Añadimos la leche a las yemas (el vasito con la maizena y la infusionada) en hilo y moviendo continuamente.
- Colamos.
- Cocemos a fuego medio, cuando espese lo tendremos. Al llevar maizena y no harina no es estrictamente necesario que hierva. Refrescamos, tapamos con film y reservamos.
- Cortamos toda la fruta en láminas de tamaño parecido dentro de lo posible. Ponemos la crema (en frío) sobre el hojaldre.
- Colocamos las láminas de fruta. Si se va a consumir en el momento no es necesario, yo no lo hice, pero si se va a guardar un poquito más se le puede pintar mermelada de albaricoque a la fruta para que brille.
Muy
riquiña y muy fresca ahora para la caló. Besicos para todos!!
Michiiiii, guárdame un trozo!
ResponderEliminarMe encanta, qué apetecible con tanta frutita!
ResponderEliminarBuen viaje, pásalo genial.
Una buenisima tarta ademas de facil de hacer
ResponderEliminarHola bonita!!
ResponderEliminarAdoro las tartas de frutas, me fascinan, ésta se ve exquisita, es que todo lo que haces te queda genial!
Un beso grande
Hojaldre, pastelera y frutas una delicia a la que nadie se resiste
ResponderEliminarBesoss Michi
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/06/tapados-solo-con-una-toalla.html
A mi madre tmp le gusta mucho eso d subirse a aviones, siempre se toma una dormidina con una copa de vino y ale...se acabo el problema...jajajaja pruebalo ;) pero que suerte que te vas!! Q envidia! Y que decir de la receta! Pues que me encanta!! Tan freskita!
ResponderEliminarMe encantan estas recetas con hojaldre, para los niños es una tentacion esos colores, un besito y disfruta tus vacaciones
ResponderEliminarMi querida Michi, una escapadita a Marsella?, que te lo pases bien y disfruta todo lo que puedas. Antes de tu marcha nos has dejado una estupenda tarta y además muy fácil de hacer.
ResponderEliminarMuchos besicos y a ver si quedamos pronto.