Este
bizcocho lo hice antes de irme y ya estoy pensando en cómo hacer el siguiente
sin azúcar. La receta es del blog El cuaderno de Recetas, la verdad es que no
lo conocía antes de buscar el bizcocho. Tengo que decir que el suyo tenía mejor
pinta que el mío, jeje, aunque también está bien. Para el próximo yo pondría más
sirope de agave, creo que me gustan las cosas bien dulcecitas.
Ingredientes:
-
2 huevos grandes.
-
140 gr. de zumo de naranjas dulces.
-
100 gr. de aceite de girasol.
-
9 cucharadas de sirope de agave (yo le pondría al menos 12)
-
210 gr. de harina.
-
1 cucharada de levadura química.
Elaboración:
- Batimos los huevos hasta esponjar un poco, manualmente lo podemos hacer.
- Añadimos el zumo, el aceite, el sirope en este orden y sin parar de batir.
- Tamizamos la harina con la levadura y lo incorporamos despacito en tres golpes.
- Vertemos en un molde tipo plumcake (el mío de 20 cm de largo), engrasado o con papel de hornear.
- Horneamos unos 40 minutos a 160ºC, función abajo con ventilador.
Como
decía, a mi gusto le falta un poco de dulzor, pero la textura es como de un
bizcocho normal con azúcar, es jugosito y está rico.
Sigo
viendo vuestros blogs, por cierto, aunque esté un poco ausente. Besicos a
todos!
Hola Michi, acabo de llegar a tu blog, y me encuentro con el bizcocho de naranja, gracias por citarme.
ResponderEliminarY no seas tan exigente contigo misma, guapetona, que te ha quedad un señor bizcocho bien esponjoso y una pinta estupenda. Ya he rectificado en mi blog, la receta, para que los golosones como tú, añadan más sirope.
He visto que también te gusta hacer pan, y que te salen estupendo.
Si no te importa, me llevo tu foto para colgarla en mi blog, en el apartado " vuestras fotos".
Me ha encantado conocerte y por aquí me quedo.
A disfrutar de las vacaciones y nos vemos, mi niña.
Hola! No te conocía, encantada! Claro, coge mi foto, guapi, es genial. Un saludo!
Eliminarque buena pinta! y sin azucar, como me gusta esa ultima foto, esta que se sale de la pantalla, bicos
ResponderEliminarquw bueno!! veo que te quedo esponjoso! yo probé a hacer un bizcocho con ese sirope y me quedó mucho más bajo y compacto no subió ni quedo esponjoso... pero el tuyo es perfecto!! genial!
ResponderEliminarun besito
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Un bizcocho bien rico, y lo mejor sin azúcar, y seguro que en sabor ni se le nota, habrá que tomar nota.. Y empezar a utilizarlo menos, lo mejor endulzar con este sirope de agave o simplemente con miel. Un besiño y feliz finde
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Se ve super esponjoso, y sin azúcar!! Me apunto la receta ya mismo y como yo soy muy golosa le pondré más sirope.
ResponderEliminarhttp://bakelosophy.blogspot.com.es/
Hola Michi, qué manjar más exquisito, bizcocho de naranja y encima sin azúcar!!! es genial y además te ha quedado muy esponjoso, me encanta!! y el bizcocho de remolacha también tiene una pinta estupenda así que, me quedo como seguidora en tu blog, para estar al día de todas las deliciosas recetas que publicas!! Un saludo!!
ResponderEliminarElena, del blog: "Unas Gotas de Imaginación"
Esa mordida lo dice todo. Se ve una textura deliciosa y con sabor a naranja más aún. Besiños.
ResponderEliminaryo me quiero llevar un trozo eh?que pinta!!
ResponderEliminar