viernes, 8 de marzo de 2013

Bizcocho de ciruela con streusel de avena

Vamos, otro día más, con una recetilla fácil y riquísima. Este bizcocho lo hice hace bastante tiempo, pero aún me acuerdo de lo bueno que estaba. La fruta le da el toque jugosillo y el streusel un toque crujientillo de lo más rico.



Ingredientes:

-          125 gr. de harina.
-          125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-          130 gr. de azúcar.
-          1 cucharadita de levadura.
-          1 puntita de cuchara de nuez moscada molida.
-          Una ciruela y media pelada y cortada.
-          Streusel: 50 gr. de mantequilla, 50 gr. de azúcar, 2 cucharadas de harina, 4 cucharadas de avena.


Elaboración:

  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta espumar.

  1. Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo.

  1. Incorporamos la harina con la levadura y la nuez moscada hasta integrar.

  1. Ahora cortamos la ciruela en trocillos pequeños y añadimos.

  1. Vertemos en el molde.

  1. Precalentamos el horno abajo ventilador a 180º.

  1. Preparamos el streusel mezclando todo y lo esparcimos por encima de la masa, encima puse un poco más de avena (es que me encanta).

  1. Horneamos 25 minutos en la segunda altura del horno empezando por abajo.

 A mí me encantó. Es que la avena le da un punto muy chulo. Casi nunca repito receta, pero este tengo ganas de repetirlo.

Buen provecho!

15 comentarios:

  1. Hola Michi, este bizcocho tiene una pinta de estar delicioso. Nunca he probado a echarle a un bizcocho ciruela y tampoco había oído hablar de la palabra "streusel" ¡Cuánto he aprendido hoy!.

    Saludos y hasta pronto.

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  2. Tiene que ser una delicia, me apunto la idea. Un abrazo, Clara.

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  3. Tiene una pinta deliciosa. Besos.

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  4. ufff que pinta tan deliciosa Michi, las frutas dan una jugosidad al bizcocho y un sabor increible, me encanta, besos

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  5. ya me imagino su rico saborcillo....ummmm!

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  6. Parece super jugoso!!!me encanta!!!quiero un trocito para merendar....besikos

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  7. Il me plait beaucoup ton gâteau!

    Bisous

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  8. qué bueno Michi, con ese crujiente por arriba y tan jugoso por dentro, feliz finde guapa, bsts

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  9. Un lujo de bizcocho, Michi! Feliz finde.

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  10. ¿No repites las recetas?... ¿Cómo lo consigues?...Te quedó fabuloso y super sano y húmedo, qué buena combinación de ingredientes!!!

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  11. Un bizcocho super jugoso y muy original, tiene que estar buenísimo, me lo anoto para mi waiting list de recetas pendientes. Un besiño

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  12. Me gusta la idea de la avena en el streusel, te lo voy a copiar en algún pastel :-) pero lo que me encanta es lo esponjosito que se ve el bizcocho! Un beso

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  13. a qué hora dices que me pase por tu casa a tomar el té?? jaja es que vamos entre este bizcocho y las pastitas anteriores, wowwwwwwwwwwwwwwwww!!! un besazo y feliz domingo!

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  14. Madre mía, qué pinta tiene el bizcocho!
    De buena gana lo haré, porque me ha encantado!
    Un beso y gracias por haberte pasado por mi blog!

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