Ingredientes:
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125 gr. de harina.
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125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
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130 gr. de azúcar.
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1 cucharadita de levadura.
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1 puntita de cuchara de nuez moscada molida.
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Una ciruela y media pelada y cortada.
- Streusel: 50 gr. de mantequilla, 50 gr. de azúcar, 2 cucharadas de
harina, 4 cucharadas de avena.
Elaboración:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta espumar.
- Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo.
- Incorporamos la harina con la levadura y la nuez moscada hasta integrar.
- Ahora cortamos la ciruela en trocillos pequeños y añadimos.
- Vertemos en el molde.
- Precalentamos el horno abajo ventilador a 180º.
- Preparamos el streusel mezclando todo y lo esparcimos por encima de la masa, encima puse un poco más de avena (es que me encanta).
- Horneamos 25 minutos en la segunda altura del horno empezando por abajo.
A mí me
encantó. Es que la avena le da un punto muy chulo. Casi nunca repito receta,
pero este tengo ganas de repetirlo.
Buen
provecho!
Hola Michi, este bizcocho tiene una pinta de estar delicioso. Nunca he probado a echarle a un bizcocho ciruela y tampoco había oído hablar de la palabra "streusel" ¡Cuánto he aprendido hoy!.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
Tiene que ser una delicia, me apunto la idea. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Besos.
ResponderEliminarufff que pinta tan deliciosa Michi, las frutas dan una jugosidad al bizcocho y un sabor increible, me encanta, besos
ResponderEliminarya me imagino su rico saborcillo....ummmm!
ResponderEliminarParece super jugoso!!!me encanta!!!quiero un trocito para merendar....besikos
ResponderEliminarIl me plait beaucoup ton gâteau!
ResponderEliminarBisous
Tiene super buena pinta!!
ResponderEliminarqué bueno Michi, con ese crujiente por arriba y tan jugoso por dentro, feliz finde guapa, bsts
ResponderEliminarUn lujo de bizcocho, Michi! Feliz finde.
ResponderEliminar¿No repites las recetas?... ¿Cómo lo consigues?...Te quedó fabuloso y super sano y húmedo, qué buena combinación de ingredientes!!!
ResponderEliminarUn bizcocho super jugoso y muy original, tiene que estar buenísimo, me lo anoto para mi waiting list de recetas pendientes. Un besiño
ResponderEliminarMe gusta la idea de la avena en el streusel, te lo voy a copiar en algún pastel :-) pero lo que me encanta es lo esponjosito que se ve el bizcocho! Un beso
ResponderEliminara qué hora dices que me pase por tu casa a tomar el té?? jaja es que vamos entre este bizcocho y las pastitas anteriores, wowwwwwwwwwwwwwwwww!!! un besazo y feliz domingo!
ResponderEliminarMadre mía, qué pinta tiene el bizcocho!
ResponderEliminarDe buena gana lo haré, porque me ha encantado!
Un beso y gracias por haberte pasado por mi blog!