Hooooola!!! Otro viajecito! Esta vez a Amsterdam, no he visto ciudad más bonita en mi vida. Junto a Disneyland, el único sitio que he dicho "tengo que volver sí o sí". Pasote. Además he estado súper bien, sin mis nervios y mis cosas raras típicas. Un besito a todos!!
martes, 28 de octubre de 2014
miércoles, 22 de octubre de 2014
Rollitos de canela con masa Lidl
Hola,
muchachada! No he dejado el blog, es sólo que últimamente no tengo naaaaada de
tiempo, un horror. Además de que parezco Michi-viajecitos, ya entenderéis.
Venga, vamos con la no-receta de hoy.
Ingredientes:
-
Masa fresca con levadura del Lidl.
-
Azúcar moreno.
-
Canela.
-
Almendra en granillo caramelizada.
-
Glasa muerta: azúcar glass y agua.
Elaboración:
- Desenrollamos la masa. Espolvoreamos azúcar, canela y almendra.
- Enrollamos.
- Cortamos rodajas de un centímetro y medio más o menos.
- Ponemos en la bandeja del horno con papel. Horneamos a 180º hasta que se doren (12 min. aprox.).
- Hacemos la glasa mezclando como 50 gr. de azúcar glass con un poquitín de agua, hasta que se tenga la textura deseada. Glaseamos los rollitos.
Están
muy buenos. Las masas estas de Lidl están muy bien, en un momento tienes un
dulce si se te ha olvidado hacerlo para un cumpleaños, un santo o algo del
estilo, jajaja.
miércoles, 8 de octubre de 2014
Base para pavlova
Este
verano hice medio litro de crema pastelera de yemas para un encargo de una
tarta de hojaldre. Para aprovechar las claras hice esta base para pavlova más
bien para probar si me salía. La receta la cogí de mi amiga María de Cosicas dulces y alguna salada.
Ingredientes:
-
4 claras a temperatura ambiente.
-
220 gr. de caster sugar (azúcar molida con thermomix o molinillo).
-
1 cucharadita de vinagre de manzana.
-
2 cucharaditas de maizena.
Elaboración:
- Empezamos a montar las clarar y cuando estén semimontadas empezamos a añadir el azúcar cucharada a cucharada.
- Montamos hasta que el merengue haga picos duros.
- Añadimos la maizena y mezclamos con lengua.
- Por último añadimos el vinagre y mezclamos también con lengua.
- Dibujamos un círculo en una lámina de papel sulfurizado y le damos la vuelta, sobre el círculo intentamos poner el merengue más o menos igualado.
- Precalentamos el horno a 170º. Cuando metamos el merengue bajamos a 100º y horneamos una hora y media. Luego la dejaremos dentro del horno un mínimo de 4 horas después de apagado (hasta que se enfríe todo).
- Al sacarla del horno, la base de merengue estará resquebrajadilla, hay que manejarla con mucho cuidado. Ahora le podemos poner cremas, fruta y demás que lleva la tarta pavlova.
Como
sólo la quería de prueba, no hice crema. La capa de fuera queda riquísima, un
merengue sequillo de los que tanto me gustan. Y la capa de dentro es cremosita
pero bien cocinada. Está buena.
Saludos,
amigos!
lunes, 29 de septiembre de 2014
Pastel inteligente de chocolate
¡Buenas
a todos! ¡Otra semanita de cole empieza! Hoy os traigo este pastelito que
seguro conocéis ya por otros blogs. Se hace en un momento y es bien completito
siendo un sólo batido.
Ingredientes:
-
4 yemas.
-
4 claras.
-
500 ml. de leche.
-
125 gr. de mantequilla derretida pero fría.
-
180 gr. de azúcar.
-
25 gr. de cacao puro en polvo.
- 100 gr. de harina.
- 100 gr. de harina.
Elaboración:
- Blanqueamos las yemas con el azúcar.
- Añadimos la mantequilla y la leche reservando un vaso.
- Desleímos el cacao en el vaso de leche restante y lo incorporamos.
- Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco.
- Montamos las claras y las mezclamos al batido con movimientos envolventes.
- Vertemos sobre un molde encamisado o con papel sulfurizado y horneamos 10 minutos a 180º y otros 40 minutos a 160º.
¡Listo!
Como
veis las capas se van formando con el reposo del batido. Una es bizcocho
ligero, otra es flan y otra tipo pudding. A mí me hubiera gustado que el
bizcochito quedara más grande, pero bueno, estaba bien. Mola mucho que sea tan
fácil y quede siempre bien.
¡Besitos
a todos!
Receta: Kanela y limón
domingo, 21 de septiembre de 2014
Tarta de queso con base de masa quebrada y lemon curd
Qué
semana más agotadora!! Entre el comienzo del curso, que ha empezado bien, por
cierto, y los pacientes, no he tenido tiempo para nada. De hecho, casi ni para
dormir y cuando no duermo ni descanso me bajan las defensas y me pongo mala. Es
lo que ha pasado, trancazo del 15 de un día para otro.
Eeeen
fin, vamos con la tarta. La hice este verano y la verdad es que fue un éxito,
queda muy rica. La receta de la masa quebrada es de la guapísima Rebeca, El dragón de la fresa.
Ingredientes:
-
Masa quebrada: 200 gr. de harina, 50 gr. de azúcar, 100 gr. de
mantequilla fría, 1 huevo, una pizca de sal.
-
Relleno: 250 gr. de queso, un vaso de leche, un vaso de azúcar, 4
cucharadas rasas de Maizena, 1 huevo.
-
Lemon curd: 1 huevo, 40 gr. de azúcar, 25 gr. de mantequilla, 25 gr.
de zumo de limón, ralladura de limón.
Elaboración:
- Hacemos la masa quebrada muy fácil. Mezclamos la harina con el azúcar y añadimos la mantequilla troceada en cubitos, tenemos que obtener una textura de arena. Cuando esté añadimos el huevo y amasamos un poquitillo hasta que tengamos una bola. Filmamos y a la nevera por media hora como mínimo.
- Estiramos la masa y forramos un molde de 22cm. desmoldable (lo que tenía, quizás en un molde de tartaleta mucho mejor). El molde debe ir muy bien engrasado, yo usé el spray antiadherente. Pinchamos.
- Llevamos al horno por 15 min. a 185º, calor arriba y abajo sin ventilador.
- Preparamos mientras el relleno. Desleímos la Maizena en la leche, mezclamos el huevo y el azúcar, le añadimos la leche y al final el queso. Yo le metí la batidora por no liarme a poner cosas al fuego.
- Vertemos el relleno en la tartaleta de masa quebrada. ¡Me quedó justo! (ni yo me lo creía) Llevamos al horno por 45 min. más a 180º.
- Mientras que se hornea y se enfría nos da tiempo de sobra de hacer el lemon curd y atemperarlo. La receta y elaboración la tenéis aquí. Riquíiiisimo.
¿Qué
más decir? Que es muy sencilla y está muy rica. A mí es que las tartas de queso
al horno son las que más me gustan. En vez de crema de limón le podéis poner
alguna mermelada, dulce de leche, miel, o sin nada, qué rico todo.
Que paseis un buen comienzo de semana!
domingo, 14 de septiembre de 2014
Navettes
Muy
buenas a todos, mañana empiezo el cole de nuevo!! Estoy entusiasmada, por muy
raro que parezca, me gustan los madrugones, la rutina, el trabajo y el frío del
invierno que ya se acerca gracias a los dioses. También tengo muchas ganitas de
ver a mis compañeras, son lo mejor del instituto. Bueno, bueno, vamos a la
cocinilla.
Estas
galletitas, genialmente fotografiadas por Fran, son típicas de Marsella. Están
muy ricas, son sequitas, y están aromatizadas con agua de azahar. No se me
hubiera ocurrido hacerlas si no fuese por la guapísima autora del blog Cuchillito y Tenedor, Mary. Las publicó un poco antes de que yo visitara
Marsella y claro, quién se resiste a probarlas!
Ingredientes:
-
280 gr. de harina.
-
125 gr. de azúcar.
-
35 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-
2 huevos.
-
Ralladura de limón.
-
30 ml. de agua de azahar.
-
Huevo batido/leche para pintar.
Elaboración:
- Mezclamos la harina, el azúcar, la ralladura y le añadimos la mantequilla. Tendremos como una arena.
- Añadimos los huevos uno a uno.
- Terminamos incorporando el agua de azahar.
- Filmamos y dejamos reposar.
- Formamos las galletitas. Yo las he visto de dos formas, larguitas y abarquilladas.
- Pintamos y horneamos a 180º hasta que estén doradas.
Hay que
decir que a mí me salieron un poco churras, se me pegaba mucho la masa, soy muy
desastre. Pero aun así estaban buenas, me recuerdan a algo que ahora mismo no
sé, no es al roscón de reyes, jeje, es a otras galletas… Estoy muy loca.
Un
besico a todos!
lunes, 8 de septiembre de 2014
Pastelitos de crema al agua
Hola, cocinillos!! Por fiiiiin!! Hoy es un
gran día, actualizo desde mi nuevo ordenador, un bicharraco impresionante. El
pobre portatil lo voy a jubilar, sólo para cositas más light.
Para celebrarlo os traigo estos pastelitos que
son muy típicos de las pastelerías, por lo menos aquí en Almería. Son muy
ligeritos y sin lactosa.
- Ingredientes del bizcocho: 3 huevos L, 80
gr. de azúcar, 80 gr. de harina.
- Ingredientes del almíbar: 150 gr. de agua,
100 gr. de azúcar, media ramita de canela, un chorrito de ron.
- Ingredientes de la crema: 250 gr. de agua,
150 gr. de azúcar, 50 gr. de harina,
piel de limón, medio palito de canela.
Elaboración:
1. Hacemos el bizcocho ligero como siempre.
Separamos yemas y claras. Montamos las claras con la mitad del azúcar y
blanqueamos las yemas con la otra mitad. Juntamos las dos mezclas y añadimos la
harina poco a poco tamizada. Escudillamos en una placa con papel sulfurizado y
horneamos unos 10 min. a 180º, calor arriba y abajo.
2. Para el almíbar, llevamos a ebullición el
agua con la canela y el azúcar y apartamos, después añadimos el ron.
3. Para la crema, mezclamos bien el azúcar y
la harina (para que no haga grumos). Añadimos el agua, la piel de limón y la
canela y lo ponemos a fuego medio hasta espesar. Extendemos en un recipiente y
filmamos a piel, llevamos al frigo.
4. Cuando esté todo frío, cortamos en dos la
placa de bizcocho y empezamos a montar. Cogeremos la parte de abajo del
bizcocho. Calamos con el almíbar, repartimos una fina capa de crema, cubrimos
con el otro bizcocho, calamos y terminamos con crema.
5. Espolvoreamos canela molida y porcionamos.
Llevamos al frigo.
Están muy buenos, muy jugositos y muy
fresquitos. La crema al agua es todo un descubrimiento, es barata y está muy
rica, para cosas así queda fenomenal. Nos vemos en el próximo pastelito!
Saludos!
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