Ingredientes:
-
4 yemas.
-
4 claras.
-
500 ml. de leche.
-
125 gr. de mantequilla derretida pero fría.
-
180 gr. de azúcar.
-
25 gr. de cacao puro en polvo.
- 100 gr. de harina.
- 100 gr. de harina.
Elaboración:
- Blanqueamos las yemas con el azúcar.
- Añadimos la mantequilla y la leche reservando un vaso.
- Desleímos el cacao en el vaso de leche restante y lo incorporamos.
- Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco.
- Montamos las claras y las mezclamos al batido con movimientos envolventes.
- Vertemos sobre un molde encamisado o con papel sulfurizado y horneamos 10 minutos a 180º y otros 40 minutos a 160º.
¡Listo!
Como
veis las capas se van formando con el reposo del batido. Una es bizcocho
ligero, otra es flan y otra tipo pudding. A mí me hubiera gustado que el
bizcochito quedara más grande, pero bueno, estaba bien. Mola mucho que sea tan
fácil y quede siempre bien.
¡Besitos
a todos!
Receta: Kanela y limón
Es raro de cohone el pastel este. Por eso, lo prepararé un día!!
ResponderEliminarEste pastel esta en mi agenda de pendientes,con este paso a paso tan genial que has publicado me voy a animar hacerlo cuanto antes porque se me hizo agua la boca.saludos
ResponderEliminarPues si le he visto a menudo, pero como no lo he hecho nunca me sigue pareciendo magia, jeje
ResponderEliminarMichi, leí 3 eces la receta y no encontré la cantidad de harina. El preparado es muy original.
ResponderEliminarBesoss
Peeeerdón!! Se me había olvidado, mi blog está lleno de tontadas como esa si te fijas, jajaja. Un beso!
Eliminar¡Qué bueno! Tengo que probarlo de chocolate...
ResponderEliminarTengo ganas de probarlo, solo por tener chocolate ya me atrae, jeje. Besiños.
ResponderEliminarHola Michi!!!!! El bizcocho me parece que tiene que estar exquisito.... Se ve sencillo de hacer y con el paso a paso no hay duda de como hacerlo, lo haré seguro.
ResponderEliminar¿Cómo te va el curso?, y ¿el trabajo?, suerte!!!!! Y hasta pronto.
Hola, guapa, todo bien, con sus más y sus menos. Sobre todo muy cansada. Un besito!
EliminarConfirmado: está muy bueno!!!!!!. Como te prometí lo he hecho, acabamos de probarlo y nos ha gustado mucho..... Con el paso a paso que haces lo pones muy fácil.
EliminarMuchos besicos y hasta pronto.
Qué bien, guapi! Me alegro mucho. Mil besitos!
EliminarBueno, qué pinta!!! irresistible y de lo más atractivo, delicioso!!!
ResponderEliminarDarte las gracias por las hermosas palabras que siempre me dedicas y me sacan una sonrisa, que tanta falta me hace...Guapa. Muchas gracias!!!
Me encanta la receta del pastel inteligente. No ol he probado nunca, pero me llama mucho la atención. Te ha quedado precioso. Un beso!
ResponderEliminarWow dices que es popular pero yo no sabía de la existencia de esta tarta, vaya efecto y qué presentación!! me encanta preciosa, un 10! además es muy fácil de hacer verdad?
ResponderEliminarun abrazo muy fuerte que hacía tiempo que no me pasaba a visitarte
Lxx
Nos encanta esta receta de pastel inteligente, y la tarta de queso con masa quebrada también. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more