Estas
galletitas, genialmente fotografiadas por Fran, son típicas de Marsella. Están
muy ricas, son sequitas, y están aromatizadas con agua de azahar. No se me
hubiera ocurrido hacerlas si no fuese por la guapísima autora del blog Cuchillito y Tenedor, Mary. Las publicó un poco antes de que yo visitara
Marsella y claro, quién se resiste a probarlas!
Ingredientes:
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280 gr. de harina.
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125 gr. de azúcar.
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35 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
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2 huevos.
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Ralladura de limón.
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30 ml. de agua de azahar.
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Huevo batido/leche para pintar.
Elaboración:
- Mezclamos la harina, el azúcar, la ralladura y le añadimos la mantequilla. Tendremos como una arena.
- Añadimos los huevos uno a uno.
- Terminamos incorporando el agua de azahar.
- Filmamos y dejamos reposar.
- Formamos las galletitas. Yo las he visto de dos formas, larguitas y abarquilladas.
- Pintamos y horneamos a 180º hasta que estén doradas.
Hay que
decir que a mí me salieron un poco churras, se me pegaba mucho la masa, soy muy
desastre. Pero aun así estaban buenas, me recuerdan a algo que ahora mismo no
sé, no es al roscón de reyes, jeje, es a otras galletas… Estoy muy loca.
Un
besico a todos!
que ricas!! no sabía que eran dulces!! anotada queda tu receta, esto lo pruebo si o si!!
ResponderEliminarQué buena pinta, de desastre nada. Yo las veo perfectas! Besiños y feliz comienzo de curso.
ResponderEliminarmmmm qué ricochura!!!
ResponderEliminarVeo Michi que sigues siendo una crack!!! He estado super desconectada como habrás visto, pero lo importante es que vuelvo con fuerzas!
Un besazo guapa!
Bueno, pues si estás contenta con el retorno pues genial claro. Buenísimos estos dulces ehh, qué bonitos.
ResponderEliminarbesos
que ricas y bonitas quedan, yo pasé por Marsella de camino a la provenza y me encantó todo lo que probé por aquellos lares, que bien se come por allá también! un besazo wapa y a disfrutar del finde!!!
ResponderEliminarTienen buenísima pinta!!! Mucha suerte de vuelta en el cole, jeje Y parece que fue ayer cuando empezabas las vacaciones... :-) Un beso
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