Hola, amigos!
Este es el primer bizcochillo que hice aquí en Lux. A mis compis de piso les encantó, lo he repetido pero con plátano.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- 200 gr. de aceite de girasol.
- 200 gr. de harina.
- 1 cucharadita colmada de levadura química.
- Una manzana grande.
- Mermelada de albaricoque sin trozos.
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 150ºC, calor arriba y abajo con ventilador.
2. Separamos las claras y las yemas. Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que blanqueen.
3. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el resto del azúcar. Incorporamos las yemas.
4. Añadimos el aceite en hilo (y si no podemos de golpe).
5. Incorporamos la harina tamizada con la levadura, con movimientos lentos y envolventes.
6. Vertemos la masa en un molde de 22 cm de diámetro engrasado o con papel de hornear.
7. Pelamos la manzana y la cortamos en gajos finos. Ponemos sobre la masa.
8. Horneamos durante 50 min. aproximadamente, comprobamos con un palillo.
9. Pintamos con un par de cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque sin trozos.
Pues nada, bien fácil, bien rico y con pocos ingredientes.
Ahora os enlazo las dos guías de Luxemburgo para españoles que he encontrado. La de Vivir en Luxemburgo está genial! Increíble y único trabajo así sobre Luxemburgo.
- Vivir en Luxemburgo: http://vivirenluxemburgo.com/
- Saberlo todo sobre Luxemburgo: http://www.gouvernement.lu/1829989/Tout_savoir-ES.pdf
Muchas gracias a todos y nos vemos mañana con alguna cosita sobre Lux. Un besazo! <3
La manzana aporta jugosidad a cualquier receta repostera y al bizcocho en particular le da un toque genial. A nosotras nos has dejado con el antojo!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Buenísima torta !!
ResponderEliminarLa haré el fin de semana, sin dudas. Las tortas de manzana son siempre bienvenidas en esta casa.
¡Delicioso! Qué buena miga y que pinta tiene!!!
ResponderEliminar