Hola,
amigos. Esta semana me ha pasado una cosa que ha puesto a prueba mis nervios. En
el cole hicimos una mesa dulce de San Valentín para una feria de turismo que
había. Cada una hicimos una elaboración en casa y luego montamos todo de forma cuqui.
Yo
decidí hacer el whipped cream and vainilla bundt cake de El Rincón de Bea. Tenía
que hacer mil cosas, pacientes y toda la pesca así que iba a hacerlo por la
noche. Me puse, lo hice, desmoldé y no me gustó nada. Quedó feo. Le puse
chocolate blanco por encima, corazones y seguía viéndolo feo y cojo. Intenté
cortar por abajo para regularlo y me lo cargué exageradamente. Me volví loca,
casi lo estampo contra la pared y me puse a hacer otro.
El
segundo salió igual de feo que el primero pero menos rosa, un desastre, así se
fue a la escuela. Menos mal que había muchas cosas y mi bizcocho no se veía
demasiado.
Ingredientes:
-
285 ml. nata 35% m.g. fría.
-
200 gr. azúcar.
-
3 huevos XL.
-
200 gr. harina.
-
50 gr. Maizena.
-
2 cucharadas de levadura química.
-
Una pizca de sal.
-
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
-
Una pizca de colorante rojo.
Elaboración:
- Montamos la nata y reservamos.
- Triplicamos los huevos con el azúcar (yo usé 4 huevo medianos).
- Añadimos la vainilla.
- Tamizamos los ingredientes en polvo y añadimos poco a poco con movimientos envolventes.
- Incorporamos la nata en tres tiempo con movimientos envolventes para no perder el aire.
- Separamos el batido en dos, uno lo tintamos con rojo. Vertemos el natural en el molde engrasado y luego el rojo/rosa encima.
- Horneamos unos 45 min. con el horno precalentado función calor abajo con ventilador a 160ºC.
Estaba
buenísimo, jugoso y suave. Muy bueno, pero qué feo y qué trabajo me dio. Llegué
al instituto con una mala leche que no veas, pero se me fue pasando cuando vi
las cosas tan bonitas que habían hecho mis compañeras.
Besitos
a todos, amiguitos!!
A Bea es que le queda todo de cine. A las demás nos toca intentarlo, por lo menos.
ResponderEliminarPero si esta requetebonito Michi, y lo mejor qiue con esa pinta tenia que esatr delicioso, ainss si pillo yo una rodajita... besos
ResponderEliminarHay algo que debemos aprender: NUNCA HACER ALGO NUEVO CUANDO TENEMOS VISITAS O QUEREMOS LLEVARLO A ALGÚN LADO.Siempre nos pone mal.
ResponderEliminarBesos Michi
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/que-peinado-elegis.html
Hola Michi, el bizcocho se ve con muy buen aspecto, eres demasiado exigente contigo misma. El rincón que habéis montado en el insti me parece genial!!!!!!
ResponderEliminarBesos y hasta pronto.
Hola Michi, el bizcocho se ve con muy buen aspecto, eres demasiado exigente contigo misma. El rincón que habéis montado en el insti me parece genial!!!!!!
ResponderEliminarBesos y hasta pronto.
Pues yo no lo veo nada feo, de hecho sólo con ver las fotos de la mesa que montasteis me parece que os ha quedado todo precioso... a veces, somos demasiado exigentes con nosotros mismos, el bundt está muy bien. BS
ResponderEliminarPues mi querida amiga como dicen que las cosas son con los ojos que se ven, yo lo veo precioso y te puedo jurar que no te miento lo veo que ha subido lo suficiente y que te ha quedado con yn precioso color, y si encima esta bueno creo que no te puedes quejar. Mil besicos tesoro y arriba eseanimo, que tu puedes con todo
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