lunes, 22 de diciembre de 2014

Mantecados de chocolate

¡Navidad! ¡Navidad! Pero no por ello vacaciones, aunque sí del cole. Qué faltita me hacía, últimamente me está agobiando esa cocina.



La receta de hoy en realidad es del año pasado. Bien ricos que estaban.

Ingredientes:

-          750 gr. de harina tostada (pesada después de tostar).
-          50 gr. de cacao en polvo.
-          400 gr. de azúcar glass.
-          400 gr. de manteca de cerdo.
-          1 cucharadita de canela en polvo.

Elaboración:

  1. Tostamos la harina y la tamizamos antes y después. Dejamos enfriar.


  1. Añadimos el cacao y el azúcar a la harina y mezclamos con la varilla.

  1. Incorporamos la manteca a temperatura ambiente y amasamos un poco hasta integrar, no demasiado.

  1. Estiramos entre dos papeles y cortamos con un vasito pequeño.

  1. Horneamos a 180º durante 20-25 minutos, depende del tamaño del mantecado y del tipo de horno. Hay que cogerle un poco el punto. Después de hornear estarán muy blandos, al enfriarse es cuando se pueden coger.

Están buenos, como todos los mantecados. Caseritos y bien de sabor a choco.

8 comentarios:

  1. ¡Qué hartita he quedado de los polvorones y mantecados! Pero son tan chuliiiiiiiiis... Te han quedado fenomenah, muhé!

    ¿Sabes si hechos con aceite de oliva será parecido?

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    1. Hola, guapi. Este año los he hecho con aceite y sí, es igual pero me han salido demasiado blandurris. O sea, yo pondría menos aceite, como 50 gr. menos. Y el aceite de oliva, si es muy fuerte hay que mezclarlo con aceite de girasol porque si no salen demasiado "olivosos", jajajaja.

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  2. Este año no hice más que polvorones, jeje. Son mi vicio navideño!!! Qué ricos estos mantecados con chocolate y ese toque de canela. Feliz navidad para ti y los tuyos. Besiños.

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  3. pedazo de polvorones!!! menuda maravilla la verdad!!! creo q ya se q voy a ponerme a hacer!!! deliciosos!!

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  4. Nunca me imaginé que hacer mantecados fuera tan fácil, jeje Y qué ricos que tienen que estar!
    Muchos besos

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  5. Qué pinta más buena y con papelitos y todo, jeje ¿Probaste algo en Celicioso? Mi cuñada a veces compra tartas ahí porque le encantan y porque es celiaca, pero a mí no me gustan nada. Muy dulces y no saben a nada (sólo a azúcar). Me alegro de ver una nueva receta tuya. Un beso

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  6. Que buenos tiene que estar.
    Me ha encantado tu post, tienes cosas muy interesantes,ha sido un regalo mirarlo. Te invito a visitar el mio, esta semana nos iluminamos con el espíritu navideño espero que te guste. Ah! Si no eres seguidora deseo que te hagas, gracias por visitarme.Te espero en elracodeldetall.blogspot.com

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