jueves, 29 de mayo de 2014

Bizcocho de remolacha

Oooofff!! Lo que me está costando el final de curso, madre santa. No puedo más, estoy tan tan cansada, tan cansada… Además me he puesto mala, no sé de qué, pero estoy mala.



Por eso hacía tanto que no publicaba, porque estoy reventada. Pero bueno, se acabó la pereza y reventadao no, tengo que seguir. Hoy os traigo este bizcocho jugosito y curioso del blog Mandil & Perejil. Ah! Y lo dedico a la gente a la que quiero demasiado.

Ingredientes:

-          250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-          250 gr. de azúcar moreno.
-          3 huevos grandes.
-          100 gr. de cobertura blanca.
-          350 gr. de remolacha cocida.
-          1 cucharada de esencia de vainilla.
-          300 gr. de harina.
-          1 cucharada de levadura química.
-          1 pizca de sal.

Elaboración:

  1. Triturar la remolacha y escurrir.

  1. Fundir la cobertura con 50 gr. de los 250 de mantequilla.

  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje un poco y añadir los huevos de uno en uno.

  1. Incorporar la vainilla, la remolacha y el chocolate derretido. Aquí parecía que se cortaba, pero al añadir la harina se solucionó.

  1. Añadimos la harina con el impulsor y la sal tamizados. La mezcla es bastante densa.

  1. Vertemos el batido en un molde de bundt engrasado.

  1. Horneamos 40-50 min. con el horno precalentado a 150º con ventilador, calor sólo por abajo.

Bueno, antes de desmoldar hay que dejar que se temple un poco y luego dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Es un bizcocho diferente, no es muy dulce, pero está rico. En casa y en el cole gustó bastante, nadie sabía lo que llevaba, decían que sabía especiado, pero es sólo el sabor de la remolacha con el chocolate, que hace ahí una mezcla rara que no se sabe ni a lo que recuerda.

Muchachada, os dejo con la foto del pollito que ahora “alegra” mis días (sobre todo cuando cada dos horas tengo que darle papilla de pollito que cada día odio más). Sus padres eran un jilguero y una canaria blanca de mi padre, tuvieron un accidente y ahora el pollito es cosa mía. Fue todo muy traumático pero ahora está bien.


Y ya de paso mi cara bien de cerca, que para ser mi blog pocas veces salgo, y claro, luego mis fans no me reconocen por la calle y es una lata. Por cierto, el pollito no es que esté enfadado, esa es su cara. Y sí, está mirando a cámara y yo al espejo y no al revés, en mi casa pasan esas cosas, jajaja. Besicos a todos!!

11 comentarios:

  1. Hola Michi, pensaba que no publicabas por ser época de final de curso y que estarías agobiadilla. ¡Cuídate!!!!!!.

    El bizcocho me ha sorprendido, es el primero que veo con remolacha, no se yo si me gustará. Aunque pensándolo mejor si el próximo que voy a publicar lleva calabaza y me encanta, por qué no me va a gustar con remolacha. Desde luego el aspecto es muy bueno.

    El pollito aunque está en muy buenas manos se le ve algo triste, ¿no?.

    Suerte y mucho ánimo para sobrellevar mejor el final del curso.

    Muchos besicos y hasta pronto

    ResponderEliminar
  2. Qué cosa más fea por Dios!!!!...jajaja. El pollo claro.
    A ver, abre la boca y dí: AAAAAAAAA.
    Me lo temía, tienes el SINDROME DE SORY, y nada mejor para combatirlo que su/tu fabuloso bizcocho de remolacha, espero que después de habertelo "jamado" por completo te encuentres más recuperada. Ah, y si te comes al pollo también, nos haces un favor, a mí me ha causado trauma, que lo sepas. Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hombre!! El señor mollete, digo el señor X!! Jajajaja. Vale, en primer lugar, deja en paz a mi pollo que es bien bonico!! Y luego, me da miedo pero tengo que preguntar, qué síndrome ni qué ná?!

      Eliminar
  3. Hola guapisima¡¡¡, que curioso, bizcocho de remolacha, este si que no lo probado nunca, aunque sera por poco tiempo,se ve superjugosito y muy rico, besos

    ResponderEliminar
  4. nunca lo he probado y a la vista esta de q se queda de lo mas jugosito!!! tendre q hacerlo si o si.

    ResponderEliminar
  5. Pues tomo nota, tengo en la nevera 2 remolachas muertas de risa. Se ve rico.
    Bs

    ResponderEliminar
  6. Qué bonita la foto con el pollito :-)

    ResponderEliminar
  7. Mi querida amiga, antes de nada decirte, que te pongas pronto buena, que ya sabes que me gusta que siempre estes bien, te quiero mucho, y me encantan las cosas ricas que haces, como este original bizcocho que tiene que estar de muerte, me ha encantado verte en la foto junto a tu pollito. Mil besicos mi cielo

    ResponderEliminar
  8. si esta tan bueno como la pinta que tiene habra que hacerlo gracias ahhhhhh y encantada de conocerte por fin vemos tu cara jajajaja precioso el pollito

    ResponderEliminar
  9. Me encantan este tipo de bizcochos quedan muy jugosos y estan buenisimos, no hay mas que ver estas fotos que hablan por si solas! cuidate mucho bicos

    ResponderEliminar