lunes, 11 de marzo de 2013

Pastelitos de frutos secos

Buenas, enemigos del lunes. Aquí vamos con la segunda entrega de pastelitos “árabes” de frutos secos. Estos me gustaron más que los anteriores, y al tener más práctica creo que salieron más bonitos.



Ingredientes:

Masa:

-          100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-          250 gr. de harina.
-          1 cucharadita de agua de azahar.
-          Tres gotas de esencia de almendra amarga (Lidl).
-          Un chorro de leche.
-          1 cucharada de azúcar.

Mazapán:

-          275 gr. de almendras crudas sin pelar.
-          150 gr. de azúcar molida.
-          1 clara de huevo L.
-          Especiado: canela, sésamo.

Pasta de higo:

-          80 gr. de higos secos.
-          50 gr. de nueces.
-          1 chorrín de miel.
-          Una pizca de nuez moscada.

Elaboración:

  1. Hacemos la masa mezclando todos los ingredientes en una bola y reservamos. La masa es bastante elástica y durilla.

  1. Ahora hacemos los rellenos. Para la pasta de higo machacamos los higos secos y mezclamos con la miel, la nuez moscada y añadimos las nueces troceadas. No hace falta que quede muy integrado.

  1. Para hacer el mazapán mezclamos la almendra molida, la clara y el azúcar. Después separamos un poquito y le añadimos a ese poco la canela y el sésamo. Si queréis, podéis ponerle a todo el mazapán la canela y el sésamo, yo prefiero dejar la mayoría sin añadidos.

  1. Vamos ahora a dar forma a los pastelitos. Esta vez compré unos cortadores cuadraditos con ondas, pero podéis hacerlos como queráis. Resumiendo yo he hecho:

-          Cuadraditos rellenos de pasta de higo y nueces.
-          Cuadraditos de pasta de higo y nueces envueltos.
-          Cuernos de mazapán con sésamo.
-          Bolsitas de mazapán. 
-     Cestitas de mazapán (no salen en las fotos de abajo).


  1. Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 170º.

  1. Horneamos 10-12 minutos en la altura del medio del horno.

  
La verdad es que quedan muy vistosillos, son muy entretenidos, eso sí. Como son tan pequeñillos tardas bastante en hacerlos todos, pero bueno, merece la pena.


Saludos!

11 comentarios:

  1. Tienen que estar deliciosos para animar el lunes. Un abrazo, Clara.

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  2. Fantásticos Michi, eso sí, estos pastelitos son una bomba calórica, pero son un auténtico placer para el paladar. A mí me encantan. un besito.

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  3. Que pastelitos más sabrosos, me encantan los frutos secos.

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  4. ¡Ohhh! Pero qué cosa tan buena! Es una receta genial, gracias!

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  5. ay maja pero que cosas tan ricas!!! así no hay manera de hacer dieta, no hago más que ver cosas deliciosas pero tu receta con los frutos secos creo que se llevan el premio a lo más rico que he visto hoy, jajaja.
    besazos!

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  6. Que cositas tan ricas y un pecado en comer. El bizcocho de ciruela te quedó estupendo.bs

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  7. hombre, bonitos te han quedado así que si están igual de ricos...ñaaaam!

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  8. Suelen ser muy ricos las pastelees árabes y estos te han quedado para chuparse los dedos besos

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  9. Qué buena pinta, tiene que estar auténticamente deliciosos. Además te quedaron preciosos!!!

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  10. Que delicia!
    Excelente blog,adorei!
    bjs

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  11. Que pinta, a demas quedan super bonitos, seguro que estan muy buenos.

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