viernes, 14 de diciembre de 2012

Tarta de yema (Cumple Steph y la entrada más larga de la historia)



¡Hola! Hoy os vais a ir de aquí empachados. El cumpleaños de mi hermana este año se celebró dos veces así que hubo doble de todo. Empezamos por la tarta de yema que hice para la celebración familiar:


Ingredientes:

-          Bizococho genovés.
-          Almíbar: 70 gr. de azúcar, 70 gr. de agua, una pizca de canela, un par de gotas de agua de azahar, un trocito pequeño de corteza de limón y una cucharadita de ron.
-          Yema pastelera (o como queráis llamarlo).
-          Sirope de fresa.
-          Nata para montar.
-          Decoración al gusto.

Elaboración:

  1. Hacemos el bizcocho genovés, esta vez utilicé el doble de los ingredientes. Os voy a poner las fotos, que eso siempre mola:

  1. Hacemos el almíbar, juntando todos los ingredientes en un cazo y poniéndolo al fuego medio hasta que espese un pelín.

  1. Hacemos la yema y la ponemos extendida en un plato para que enfríe.

  1. Montamos la tarta empapando las capas de bizcocho con el almíbar. Ponemos la yema arriba (la quemé un poco con azúcar moreno y el grill del horno), nata montada con un poquito de queso en el medio, sirope de fresa también y otra vez nata por alrededor.

  1. Para poner el nombre usé el Decopen de Leuké. Aún no tengo mucha práctica escribiendo con chocolate.

Estaba muy rica, a nosotros es que las tartas de yema nos gustan mucho. Ahora vamos con los dulces de la celebración con los amigos.


Hice un bizcocho de leche condensada relleno con nata montada con un poco de queso de untar y siropes de chocolate y fresa (comprados). Estaba muy bueno, a la nata le puse un poquito de esencia de “Butter-vainille” (Lidl).


También hice unos cupcakes de chocolate y vainilla. La misma receta para los dos. Con un frosting de nata montada con queso y el mismo sirope de fresa. Se tintó un poquito y quedó rosa, de sabor era como una espuma de Petit-suisse, muy rica. Antes de poner el frosting les hice agujerillos y los rellené con los siropes de choco y fresa.


Os dejo con la foto de la cumpleañera y un empacho de dulce para varios días! Saludos!



Fotografía de la celebración con amigos: Miguel Ángel Martínez Escobar.

9 comentarios:

  1. Madre mía, qué despliegue pastelero en tu casa... y todo delicioso. Qué suerte tiene tu hermana de tenerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. pero bueno, tu hermana debe estar encantadísima contigo, jajaja. así da gusto.
    besazos!

    ResponderEliminar
  3. Yo quiero una hemana como tú...!!!!, qué cosas más ricas!!!.

    ResponderEliminar
  4. Jajaja, empachao es poco, pero más feliz que una perdiz. Por cierto, la cumpleañeras también pa comersela...jajaja....;) Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Silvia, ¡FELICIDADES A TU HERMANA!, está guapísima y radiando felicidad.
    ¡Menudo empacho!, no entiendo de donde sacas el tiempo para hacer tanta cosa y además tan buena; eres un "todoterreno".

    Buen finde y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  6. Que currada! seguro que te pasaste todo el día en la cocina, pero si es para alguien que queremos lo hacemos con tanto gusto... tu hermana debe estar encantada, a juzgar por esa sonrisa tan bonita que se le ha quedado...
    Un abrazo y Felices Fiestas

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. felicidades a la cumpleañera, menudo homenaje os disteis


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Mi querida amiga, de empachada nada de nada, he disfrutado viendo tanta cosa rica, lo malo es que solo lo puedo ver, por que de esa tarta de yema me tomaria un buen trozo, te ha quedado espectacular, tu hermana no tendra queja que su cumple no ha podido ser mas dulce, eres un cielo, haciendo tanta cosa buena para tu familia. Un abrazo muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  9. Tu hermana debe haber quedado encantada con tanto dulce bueno. Ese bizcocho debe estar buenísimo. Con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo.
    http://hogardiez.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar