Eeeey, muy buenas! Por decir algo, se me ha roto el móvil, se me ha roto el coche,... en fin! Será mejor ir esparciendo amor y galletas por el mundo a ver si el karma me lo agradece.
Tortas de naranja, yeah! Otra receta simple que me ha gustado bastante, de textura parecida a las canistrelli, como secas, crujientes y aireadas. La receta es del blog Cuchillito y Tenedor.
Ingredientes:
- 600 gr. de harina.
- 250 gr. de azúcar.
- Un sobre de levadura.
- Una cucharadita de bicarbonato.
- Medio vaso de aceite.
- Medio vaso de zumo de naranja.
- La ralladura de una naranja.
- Dos huevos.
- Azúcar y canela para espolvorear.
Elaboración:
1. Batir los huevos, añadimos el azúcar, el aceite y el zumo.
2. Incorporar la harina con la levadura, el bicarbonato y la ralladura. Mezclamos hasta integrar.
3. Reposar la masa en frío media hora.
4. Hacer bolitas, aplastar un poco y colocar en la placa del horno dejando espacio para que no se peguen al hornearse.
5. Hornear hasta dorar ligeramente con el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Pues muy ricas, además son de las que duran sin ponerse malas un montón de tiempo.
Gracias por leerme, un besico a todos y hasta la próxima! :)
Tienen que estar deliciosas!!besos
ResponderEliminarMuy buenas Michi!!!! Seguro que te has quedado relajaíta después de hacer estas tortas, si es que cuando las cosas se tuercen parece que sale todo mal...Por lo pronto éstas tortas te han quedado de maravilla. Los canistrelli han tenido un éxito terrible en mi casa, así que la próxima haré éstas torticas de naranja para poder comparar. La receta se ve muy fácil y con unos ingredientes muy básicos.
ResponderEliminarFelices Fiestas y que tengas mucha suerte!!!!.
no todo te ha salido mal las galletas están espectaculares
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Silvia!!!! Feliz Año Nuevo!!
ResponderEliminarLo prometido es deuda y acabo de hacer éstas tortas.... Buenísimas!!!!.
Lo único decir que no especificas cuando se pone la canela con el azúcar, he supuesto que antes de hornear. También a algunas le he puesto cubitos de almendra por encima y le van muy bien. Besicos y hasta pronto.