Más que cebra lo llamaría yo "bizcocho a dos colores" o "bizcocho de chocolate y vainilla" a secas. Qué feito me quedó, la virgen...
Pero está bueno, que es lo importante. Ingredientes para molde de 26 cm.:
- 6 huevos.
- 300 gr. azúcar.
- 300 gr. aceite de girasol.
- 300 gr. de harina.
- 2 cucharadas soperas colmadas de cacao puro en polvo.
- 1 cucharada sopera de levadura tipo Royal.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración:
1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen.
2. Añadimos el aceite en hilo mientras batimos. También la vainilla.
3. Tamizamos la harina con la levadura e integramos en dos o tres tandas con movimientos envolventes.
4. Pesamos unos 600 gr. de masa y dividimos así en dos el batido.
5. A uno le ponemos las dos cucharadas de cacao tamizadas y mezclamos bien.
6. Engrasamos el molde y vamos vertiendo en el centro la masa alternando los dos colores.
7. Hornemos 45 minutos aproximadamente, con horno precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo. Comprobaremos que esté hecho con un palillo.
Más feo no me pudo quedar por fuera, si hubiera tenido azúcar glass le pongo una plasta encima que no se ve ni el plato, pero no tenía. Y las verdades hay que aceptarlas, jajaja. El corte no se ve tan mal, ¿no? A mi novio le encantó, como nunca había visto algo así... ay... la ingenuidad!
Un saludo a todos y chao chao!
A mi el primero tampoco me quedo perfecto, es cuestión de paciencia, jeje, lo importante es que seguro que está delicioso!
ResponderEliminarHola Michi!!!! Yo no veo que te haya quedado feo y si está bueno qué más da como le hayan quedado las rayas. Próximamente me atreveré a hacerlo, nunca he hecho este bizcocho pero no creo que de aspecto mejore al tuyo, jaja.
ResponderEliminarMuchos besicos y hasta pronto
Hola Michi!!!! Yo no veo que te haya quedado feo y si está bueno qué más da como le hayan quedado las rayas. Próximamente me atreveré a hacerlo, nunca he hecho este bizcocho pero no creo que de aspecto mejore al tuyo, jaja.
ResponderEliminarMuchos besicos y hasta pronto