Como
quiero aprobar pastelería, tengo que empezar a hacer cosas, así que he empezado
por abajo. Lo más fácil, la tarta tatin. La receta es del libro de Fabián de
Masterchef, súper mono el libro, todo fácil y bonito.
Ingredientes:
-
100 gr. de azúcar.
-
100 gr. de mantequilla.
-
4 manzanas medianas.
-
Una lámina de hojaldre fresco (sobra la mitad de la del Lidl).
Elaboración:
- Pelamos y cortamos las manzanas en trozos grandes.
- Ponemos al fuego el azúcar y la mantequilla hasta que dore.
- Incorporamos los trozos de manzana hasta que caramelice (20-30 min. aprox.).
- Ponemos la manzana y la salsa en un molde (yo puse papel porque mi molde está hecho polvo, pero no es necesario).
- Cortamos un círculo de hojaldre del tamaño del molde y lo ponemos encima de las manzanas, bien remetido.
- Horneamos 15-20 min. con el horno precalentado a 190º, calor arriba y abajo con ventilador.
- Damos la vuelta en caliente sobre un plato.
No os
imagináis lo que me gustó. La salsa es un toffee con toquecillo a manzana que
queda delicioso y la manzana está tan cocidita y dulce… Me encanta, además es
tan sencilla que merece la pena hacerla.
Bueno,
mañana empieza la semana, espero llevarla mejor que esta aunque haya
tropecientos exámenes tonticos. Saludos a todos y gracias por leerme!
Pues mira que no la he hecho nunca mi querida Michi, pero no me quedo con las ganas porque francamente es facilísima y se ve deliciosa. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarQue delicia de tarta,me la apunto, porque se ve deliciosa, bonito, crujiente, y la verdad que abundante.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Tiene una pinta estupenda, Michi!! Hacía tiempo que no pasaba a hacerte una visita :)
ResponderEliminarUn beso
A mi también me encantó la primera vez que la probé, es delicada y sabrosa... esta tuya tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesos
Me chifla la tatin!! Y la tuya tiene una pinta increible!
ResponderEliminarMadre mia que rica, me encanta! Para mi es una de mis tartas favoritas. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarHola Michi, con el aspecto tan bueno que tiene y con ese paso a paso que has hecho no tengo excusa para no hacerla.
ResponderEliminarY las gracias son para ti por compartir con todos nosotros tus recetas.
Muchos besicos y que te vaya bien la semana.
Hola Michi, nunca he hecho ésta tarta, pero no sabes qué ganas le tengo, es que me ha dado miedito, pero viendo el fantástico resultado de la tuya, tengo que hacerla!
ResponderEliminarUn besito
Nunca he hecho esta tarta porque en mi casa me la comería solo yo jaja pero tiene una pinta buenísima. Me ha encantado, y además muy fácil de hacer...
ResponderEliminarTambién me han encantado las magdalenas de Xavier Barriga, otra cosa que tengo pendiente.
Muchos besos.
aunque es sencilla y rica nuna la he preparado , si es que no me dais tiempo con tantas recetas je,je.je......
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mi querida amiga, con esta tarta no solo puedes aprobar, es para darte una matricula, te ha quedado perfecta, tiene hasta un colorcito que da gusto ver, y me imagino que su sabor es una delicias, me ha encantado. Mil besicos cariño mio
ResponderEliminarHola Michi,
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Andreu
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Qué buena pinta, es deliciosa esta tarta, qué rica!!! Te ha quedado además perfecta, bellísima!!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa...con ese color tan tostadito....me encantan esas tartas con fruta del tiempo.
ResponderEliminarBesitos.
La nota de este exámen va a ser alta...hay que ver que bien te ha quedado, invita a servirse un buen trozo, uno pequeño para mi no vale, me encantan todos lo que lleve manzana.
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde
Me encanta esta tarta, y te ha quedado perfecta, bueno, me gustan todas las tartas de manzana.
ResponderEliminarbesos,
Hola guapa!!
ResponderEliminarHe estado una semanita en Barcelona, y ya veo que me he perdido un montón de cosas, las magdalenas, que como bien dices son LAS MAGDALENAS, muy buenísimas. Y esta tarta, que te ha quedado requetebién. Te acuerdas cando hicieron la tatín en masterchef, que alguien (creo que fue Eva) le echó sal?? me has hecho acordarme de eso jejejej qué gracia.
Un besote!