domingo, 26 de enero de 2014

Tarta tatin

Siempre me ha dado pereza hacer elaboraciones que supongan varios tipos de cocción. La pastelería en general me da mucha pereza, a mí lo que me gusta hacer son bollos y bizcochos, como mucho unos cupcakes con un frosting churro sencillísimo.

 

Como quiero aprobar pastelería, tengo que empezar a hacer cosas, así que he empezado por abajo. Lo más fácil, la tarta tatin. La receta es del libro de Fabián de Masterchef, súper mono el libro, todo fácil y bonito.

Ingredientes:

-          100 gr. de azúcar.
-          100 gr. de mantequilla.
-          4 manzanas medianas.
-          Una lámina de hojaldre fresco (sobra la mitad de la del Lidl).

Elaboración:

  1. Pelamos y cortamos las manzanas en trozos grandes.

  1. Ponemos al fuego el azúcar y la mantequilla hasta que dore.

  1. Incorporamos los trozos de manzana hasta que caramelice (20-30 min. aprox.).

  1. Ponemos la manzana y la salsa en un molde (yo puse papel porque mi molde está hecho polvo, pero no es necesario).

  1. Cortamos un círculo de hojaldre del tamaño del molde y lo ponemos encima de las manzanas, bien remetido.

  1. Horneamos 15-20 min. con el horno precalentado a 190º, calor arriba y abajo con ventilador.

  1. Damos la vuelta en caliente sobre un plato.

No os imagináis lo que me gustó. La salsa es un toffee con toquecillo a manzana que queda delicioso y la manzana está tan cocidita y dulce… Me encanta, además es tan sencilla que merece la pena hacerla.

Bueno, mañana empieza la semana, espero llevarla mejor que esta aunque haya tropecientos exámenes tonticos. Saludos a todos y gracias por leerme!

17 comentarios:

  1. Pues mira que no la he hecho nunca mi querida Michi, pero no me quedo con las ganas porque francamente es facilísima y se ve deliciosa. Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de tarta,me la apunto, porque se ve deliciosa, bonito, crujiente, y la verdad que abundante.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupenda, Michi!! Hacía tiempo que no pasaba a hacerte una visita :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. A mi también me encantó la primera vez que la probé, es delicada y sabrosa... esta tuya tiene una pinta fabulosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me chifla la tatin!! Y la tuya tiene una pinta increible!

    ResponderEliminar
  6. Madre mia que rica, me encanta! Para mi es una de mis tartas favoritas. Un besote. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  7. Hola Michi, con el aspecto tan bueno que tiene y con ese paso a paso que has hecho no tengo excusa para no hacerla.
    Y las gracias son para ti por compartir con todos nosotros tus recetas.

    Muchos besicos y que te vaya bien la semana.

    ResponderEliminar
  8. Hola Michi, nunca he hecho ésta tarta, pero no sabes qué ganas le tengo, es que me ha dado miedito, pero viendo el fantástico resultado de la tuya, tengo que hacerla!
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Nunca he hecho esta tarta porque en mi casa me la comería solo yo jaja pero tiene una pinta buenísima. Me ha encantado, y además muy fácil de hacer...
    También me han encantado las magdalenas de Xavier Barriga, otra cosa que tengo pendiente.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  10. aunque es sencilla y rica nuna la he preparado , si es que no me dais tiempo con tantas recetas je,je.je......



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  11. Mi querida amiga, con esta tarta no solo puedes aprobar, es para darte una matricula, te ha quedado perfecta, tiene hasta un colorcito que da gusto ver, y me imagino que su sabor es una delicias, me ha encantado. Mil besicos cariño mio

    ResponderEliminar
  12. Hola Michi,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 160.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 390.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Inglaterra, EEUU y Francia, entre muchos otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar
  13. Qué buena pinta, es deliciosa esta tarta, qué rica!!! Te ha quedado además perfecta, bellísima!!!

    ResponderEliminar
  14. Se ve deliciosa...con ese color tan tostadito....me encantan esas tartas con fruta del tiempo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. La nota de este exámen va a ser alta...hay que ver que bien te ha quedado, invita a servirse un buen trozo, uno pequeño para mi no vale, me encantan todos lo que lleve manzana.
    Un biquiño y buen finde

    ResponderEliminar
  16. Me encanta esta tarta, y te ha quedado perfecta, bueno, me gustan todas las tartas de manzana.
    besos,

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa!!

    He estado una semanita en Barcelona, y ya veo que me he perdido un montón de cosas, las magdalenas, que como bien dices son LAS MAGDALENAS, muy buenísimas. Y esta tarta, que te ha quedado requetebién. Te acuerdas cando hicieron la tatín en masterchef, que alguien (creo que fue Eva) le echó sal?? me has hecho acordarme de eso jejejej qué gracia.
    Un besote!

    ResponderEliminar