Su vida
anterior es todo un misterio, creo que ya he contado alguna vez que fue mi
prima la que lo encontró una tarde de lluvia vagando por un descampado. Quién
sabe de dónde vendría y la edad que tendría. Qué penita, mi monejo…
No
quiero estar triste, ni pensar cosas raras, por eso intento pensar en positivo
y seguir haciendo mis cosas aunque no me apetezca mucho. Ayer quedé con mis
amiguitas del curso, qué majas son. Para merendar hubo roscón, tartita,
palomitas dulces y yo hice este castillo de Reyes.
La
receta es del maravilloso blog Aprendiz de Repostera. Lo hice el año pasado y
este año he repetido porque es genial. Es uno de mis bizcochos favoritos, o el
favorito directamente. Es cuestión de gustos, pero no he olido una masa más
rica en mi vida. Manda pantalones que mi bizcocho favorito lleve canela (que la
odio, sí), pero así es.
Ingredientes:
-
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-
200 gr. de azúcar molida.
-
4 huevos M.
-
300 gr. de harina.
-
2 cucharadas de levadura química.
-
100 gr. de almíbar al 50% (50gr. agua, 50 gr. azúcar).
-
Media cucharadita de canela.
-
2 cucharaditas de café de agua de azahar.
-
2 cucharadas de ron.
Elaboración:
- Preparamos el almíbar poniendo el azúcar y el agua a hervir. Después añadimos el ron, la canela y el agua de azahar. Dejamos enfriar.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede más blanquito y vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta integrar.
- Tamizamos la harina con la levadura y añadimos en tres tiempos alternándolo con el almíbar. La masa es bastante densa.
- Horneamos 45 min. con el horno precalentado a 160º, función calor abajo con ventilador.
Está
muy bueno, el año pasado lo hice en mezcla con un bizcocho de chocolate
normalito y quedó muy rico.
Saludos!
Guapa! Cuanto siento lo de tu conejo, sé la pena que da perder a una mascota. Yo tuve un perro durante 14 años y cuando nos dejó fue como perder a un miembro de la familia.
ResponderEliminarEl bizcocho te ha quedado de lo más original. Y si dices que es tu favorito lo tendré que probar.
Muchos besos y mucho ánimo
siento lo de tu conejo, es una pena perder a algo mas q una mascota, un amigo. Pero animo en estos momentos.
ResponderEliminarEste bizcocho te quedo de lo mas original.
Que pena lo de El Frodico, lo siento mucho.
ResponderEliminarEl castillo muy original y se ve con una pinta ummm
Besos y mucho animo
Ohhh!! Te ha quedado esplendido! Me alegro muchísimo de que te guste el bizcocho, yo también lo hago muy a menudo y te agradezco tus comentarios tan amables como siempre.
ResponderEliminarAunque lamento mucho la mala noticia de tu mascota, siempre se les coge mucho cariño a los animalitos. Muchos besos
Ese castillo, qué pinta!
ResponderEliminarPara el Frodico un besico allá donde esté… siempre pienso que lo mejor es morirse así, de viejo….
Vaya... siento mucho lo del conejo.... la verdad que los animales dan mucha compañía y yo temo tanto el día que a mi perra le pase algo... Mucho animo!!
ResponderEliminarEl castillo te quedo muy chulo y seguro que delicioso!!
Besos y Feliz año Nuevo!!
www.fabricadeantojos.com
siento mucho lo de tu mascota, si es que se les quiere un monton!.
ResponderEliminarel castillo quedo precioso, si lo ve mi nieta me pide uno, seguro! mucho animo y bicos
Yo también tengo uno que lo encontramos en su jaula cerca de un contenedor de basura en Torrevieja Alicante y estamos año y medio con el. Lo siento mucho cielo pero esos 5 años estuvo muy feliz contigo...me consta solo con verte. Darte las gracias por tu castillo de reyes pero contigo ya tenemos a la princesa.Besossss
ResponderEliminaraixxxx lo siento mucho!! Estas cosas me dan una pena terrible.
ResponderEliminarLo único que puedo decirte es que trates de recordar las cosas graciosas y los momentos de cariñitos que viviste con él, y que el tiempo hará que sea menos triste.
Te mando un beso muy fuerte y un montón de abrazos, ánimo guapa!!!
Qué penita, pero lo bueno son esos 5 años que lo has tenido.
ResponderEliminarEl castillo es una monada y seguro que delicioso.
Un abrazo, Clara.