Ingredientes
para la masa:
-
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-
250 gr. de harina.
-
1 cucharadita de agua de azahar.
-
Tres gotas de esencia de almendra amarga (Lidl).
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Un chorro de leche.
-
1 cucharada de azúcar.
Ingredientes
para el mazapán normal:
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100 gr. de almendra molida.
-
1 clara de huevo pequeño.
-
90 gr. de azúcar molida.
Ingredientes
para el mazapán de almendra y pistacho:
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100 gr. de almendra molida.
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80 gr. de pistachos tostados molidos.
-
1 clara de huevo.
-
90 gr. de azúcar molida.
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Una pizca de nuez moscada.
-
Una cucharadita de agua de azahar.
Para
decorar:
-
Yema de huevo para pintar.
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Nueces.
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Pistachos tostados.
Elaboración:
- Primero hacemos la masa mezclando todos los ingredientes. La leche es para integrar todo, pon la que necesite tu masa. Nos tiene que quedar bastante durita.
- Ahora molemos las almendras, los pistachos y el azúcar. Con el molinillo de café eléctrico se hace en un momento.
- Mezclamos los ingredientes del mazapán. Reservamos.
- Mezclamos los ingredientes del mazapán de pistachos. Reservamos.
- Montamos los pastelitos como más nos guste. Yo he hecho cestitas de masa rellenas con mazapán de pistacho, lunitas de masa rellenas también y bolitas de mazapán.
- Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 190º.
- Antes de hornear los pintamos todos con yema de huevo y decoramos con frutos secos enteros.
- Horneamos en la altura del medio por 10-15 minutos.
Las
lunitas salieron regular, puse más azúcar en la pasta de pistachos y se ve que
fue demasiado. Con el calor se salió un poquito y se tostó bastante así que le
quité esa parte. Una chapucilla, pero estaba todo muy rico. La próxima vez
procuraré no inventar tanto las recetas.
Saludos!
Me encantan los frutos secos y estas galletas tienen que estar deliciosas!!!. Un saludo.
ResponderEliminarQué ricos, te han quedado estupendos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y te han quedado perfectos! En especial me han gustado mucho las lunas ;)
ResponderEliminarun beso
Hola Michi. Creo que la panadería, junto con la repostería árabe es de lo mejor, aunque eso sí, contundentes y calóricos, muchos frutos secos, miel, etc, eso al final acaba pasando factura, pero con moderación son todo un placer. El de los pistachos se habrá quedao a gusto no?...jajaja. Un beso enorme.
ResponderEliminarHola Michi, nunca he preparado nada árabe, pero viendo tu receta se ven espectaculares y fáciles.
ResponderEliminarbs
Qué ricos te han quedado se ven deliciosos...voy a pasarle tu receta a una amiga porque creo que estaba buscando esta receta o una muy similar....besitos guapa
ResponderEliminarBuenísimos!!, tomo nota de todos ellos, sin dudarlo. Bss
ResponderEliminarA mi chico también le encantan todos estos pastelitos árabes, verás que contento se va a poner cuando se los haga!
ResponderEliminarGracias por la receta. Te han quedado geniales.
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Hola Michi, la repostería árabe me encanta y viendo tus pastelitos he de decirte que te han quedado auténticos. El reportaje fotográfico junto con el paso a paso ¡genial!.
ResponderEliminarHasta pronto.
Hola guapa! que rico tiene que estar esto, un tanto calorico para mi plan, pero cuando descanse seguro que los pruebo, porque tienen una pinta que tan solo con ver los parece que me los estoy comiendo. Besos
ResponderEliminarPero es que eres una puñetera artista, coño! ojalá te tuviera de vecina!!! (que seguro que algo me caería...jiji)
ResponderEliminarGrrassias, grrassias! Ojalá, tienes razón, estaríamos mucho más gordas, pero seríamos felices. XD
Eliminarmadre mía cuanta cosa rica, se me hace la boca agua, bsts
ResponderEliminaryo soy más de bolleria pero no dejo de reconocer que son unos dulces estupendos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Qué rico! A mi santo también le pierden estos pastelitos, ¡me guardo la receta pa cuando tenga que pedirle algo!!!
ResponderEliminar¡Me encanta! Ese relleno de pistachos tiene que ser una pasada, me quedo con la idea, para crackearla, jeje Besos
ResponderEliminarA mi también me encantan los pistachos! seguro que tu chico ha quedado encantado, no? mi madre tiene un vecino cocinero-pastelero marroquí y a veces nos trae unos dulces que son una locura, así que estoy esperando qeu me de las recetas jajaja
ResponderEliminarbesazos
Esto me lo apunto!! Me encantan este tipo de dulces, lo que pasa es que por aquí al menos son súper caros (de lo de engordar ni hablamos, que yo ya estoy por encima del bien y del mal en ese tema :P), así que ahora con tu receta en mis manos ya puedo pegarme un buen atracón!!
ResponderEliminarBesos guapa