El
cardamomo me lo regaló la casa de especias Xochitl, junto con vainilla y sal de
hierbas, muy chulo todo. Desde aquí, mil gracias otra vez.
Ingredientes:
-
Masa del bollo (receta de siempre).
-
Crema: 250 ml. leche, dos cucharadas de azúcar, dos cucharadas de
maizena, una pizca de cardamomo molido, un huevo.
-
Frutilla escarchada.
Elaboración:
- Hacemos la masa mezclándolo todo y amasamos 10 minutos a mano. Dejamos reposar una hora en un lugar cálido.
- Mientras reposa la masa cortamos toda la frutilla escarchada en daditos pequeñillos y hacemos la crema. Para la crema lo mezclamos todo con unas varillas y la ponemos en el fuego bajito hasta que espese.
- Dejamos enfriar la crema (yo la puse en un plato extendida). Y estiramos la masa del bollo en forma más o menos cuadrada.
- Extendemos una capa finita de crema encima de la masa y luego ponemos la frutilla.
- Enrollamos y cortamos con un cuchillo muy afilado o de sierra en rodajitas.
- Las ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal o en un molde como he hecho yo y las dejamos reposar otra hora en un lugar cálido. Antes pintamos con huevo.
- Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 180º.
- Cuando crezcan, volvemos a repasar con huevo y horneamos 15 minutos más o menos.
Están súper blanditas y con el toque de cardamomo en la crema buenísimas. A mí es que lo que sea bollo... me encanta.
Bon appétit!
Pues caracolas a secas! jajaja en la crema el cardamomo me parece un puntazo y te han quedado unos bollos estupendos, ahora estoy horneando yo unos también para tener merienda estos días jajaja
ResponderEliminarbesos
Te han quedado super bien! Yo tengo algo parecido en mente, pero con crema o choco que me pirra!
ResponderEliminarBesos
www.yologuisotutelocomes.travisnet.es
el nombre es lo de menos lo mejor EL RESULTADO.
ResponderEliminarPor cierto hoy coincidimos en entrada....dulce.
Que bien queda.
ResponderEliminarEl cardamomo una delicia.
Un saludito
Mi querida Michi, que caracolas mas divinas, menuda miga tienen, y con ese toque de cardamomo, seguro que tendran yb sabor delicioso, su presentacion me parece espectacular, una maravilla de receta. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQué buena pinta Michi!! no he usado nunca el cardamomo y me ha entrado mucha curiosidad por ver cómo queda. Lo probaré.
ResponderEliminarUn beso
Michi cielo,vaya pintaza tienen estas caracolas,una combinación que debe ser toda tentación,me ha encantado este toque de cardamomo.
ResponderEliminarMil besitos princesa y feliz semana.
Se ve super esponjoso y la forma muy bonita. Me gusta el sabor de las especias que has elegido, besitosss
ResponderEliminarummmm queé ricas!!!
ResponderEliminarñaaaaaaaaam!!!! tos pa miiiiii!!!!!
ResponderEliminaroye guapa! lovelycookingdays espera con ansia tu participación en el evento photoblog ehhhhh!!!!
Tienen que estar de miedo, ricas, ricas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLlámalo como prefieras, Michi, el resultado es espectacular! Las tortas de Alcázar son parecidas a los bizcochos de soletilla, pero mucho más tiernas! Un besito.
ResponderEliminarQué monada de caracolas, te han quedado muy bien!!
ResponderEliminarun beso
Adoro este tipo de dulce,te han quedado unas caracolas estupendas y con esos ingredientes, unas caracolas muy originales!!!
ResponderEliminarbesos
Mmmmm, que rico y original. Me recuerda a los cinamon rolls que tengo ganas de probar desde hace tiempo. Las frutillas del lidl con muy ricas =) seguro que estas caracolas estan de muerte. Un besazo!!
ResponderEliminarHola Michi
ResponderEliminarSiempre espectacular, seguro que una delicia.
bs
Hola Michi, te ha quedado fenomenal, la masa tiene un aspecto de estar súper esponjosa. No he probado nunca el cardamomo, en cuanto lo vea en una tienda lo compraré a ver qué tal.
ResponderEliminarSaludos.
después de ver tus roscones, estas caracolas, madre mía que bueno todo, me quedo por aquí, me gustaría seguirte por e-mail pero no veo el enlace, así no me pierdo ninguna receta :), bsts
ResponderEliminarUnos bollos con un relleno muy sabroso.
ResponderEliminarUn besito.
Tienen un aspecto fantástico, fabulosas.
ResponderEliminarBss
Que blanditos unos bollos muy ricos
ResponderEliminarbesos