Ingredientes:
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200 gr. de harina.
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Una cucharada de cacao en polvo puro.
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35 gr. de azúcar.
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15 gr. de levadura fresca de panadería.
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Un huevo.
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La leche que haga los 100 gr. con el peso del huevo.
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30 gr. de mantequilla.
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Una cucharadita de agua de azahar.
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Ralladura de un cítrico (yo tenía mandarinas).
Elaboración:
- Deshacemos la levadura en un poco de leche tibia (de la que tenemos que poner hasta completar 100 gr. con el peso del huevo).
- Mezclamos todos los ingredientes menos la mantequilla hasta formar una bolica.
- Cuando la tengamos integrada ponemos la mantequilla y amasamos hasta que vuelva a ser una masa manejable. Esto nos llevará unos minutos, pero no hay que desesperar, se pega mucho y al final se arregla.
- Dejamos reposar en un lugar cálido 1 hora hasta que crezca más o menos el doble.
- Damos la forma al roscón, pintamos con huevo batido y otra vez a levar en un lugar cálido más o menos una hora.
- Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 180º.
- Volvemos a pintarlo con huevo, decoramos con azúcar mojadilla en agua de azahar y frutas escarchadas.
- Horneamos 15 minutos en la altura del medio del horno.
A mí me
ha gustado, sabe más a roscón normal que a chocolate, tampoco quería que quedara
amargo y mucha azúcar no se les puede añadir a las masas porque se quedan
pegajosas. Creo que prepararé otro y lo rellenaré con nata, puede quedar muy
rico.
Saludos
rosconiles!
Desde hace poco que he descubierto las posibilidades de la levadura fresca. Pero no sé si me atrevería a hacer lo que tú. ¡Pareces profesional!
ResponderEliminarUn saludo y que te traigan muchos regalos los Reyes Magos.
La miga se ve estupenda. Yo este año no estoy en Reyes en casa y no he hecho roscón, así que estoy pasando una envidia viendo la blogosesfera.... Bs (y feliz año).
ResponderEliminarpero chiquilla has puesto una tienda je,je.....bromas aparte me ha gustado mucho esa innovación
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
una deliciosa innovación
ResponderEliminarHola Michi, te deseo una FELIZ NOCHE DE REYES y que todos tus sueños se cumplan este año.
ResponderEliminarEl roscón me parece que tiene buena pinta, yo hoy he hecho dos pero no se si publicaré alguno, ahora no tengo tiempo.
Besos y hasta pronto.
Muy buena idea el de chocolate es el primero que veo y tienen una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarNyam, nyam,muy buena pinta! yo este año es el primero que me he decidido, está levando, a ver qué pasa!! La idea del chocolate me ha gustado.
ResponderEliminarQue te traigan muchas cosas los reyes, desde luego por trabajadora no será, ¡no paras hija mía!
Muach.
Babas!! Qué buena idea hacerlo de chocolate, original y seguro que buenísimo!!
ResponderEliminarDisfruta mucho el día de Reyes, y de los roscones (que digo yo que con seis roscones o más que habrás hecho ya podrías mandarme un cachito... :P)
Besos guapa!
Que buena pinta, da ganas de probarlo. Muchas gracias por compartirlo.
ResponderEliminarUn beso
Mi querida amiga, pero que maravilla de roscones, parece que has estado haciendolos toda la vida, ese de chocolate tiene que estar para zamparse unos cuantos trozos, has tenido una idea original y estupenda, eres una Reina haciendo roscones. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarMichi, por más que sobornes con roscones a los Reyes Magos, no te traen más, si has sido mala, has sido mala.
ResponderEliminarBueno, supongoq ue con chocolate se soborna a cualquiera, pero el año que viene, Papá Noel se va a tomar la venganza. A él no le hiciste ninguno, ¿verdad?
Yo intento no sacrilegiar nada el roscón, este año he trenzado uno, y ya me sentía mal. Pero aún así,con chocolate tiene que estar de muerte!! La mezcla con el azahar y los cítricos, ¡¡¡madre mía!!!
Veo que hiciste Vanillekipferl, pues eso es un error, ¿¿a que ahora eres adicta?? ¡¡Es mejor no llegar a probarlos nunca!! Jajajajjaa
Un besito, Michi!!
Wouw!!! j'adore le chocolat, ta brioche est superbe!
ResponderEliminarBisous
Hola Michi
ResponderEliminarNunca he probado el de chocolate, seguro que también está de lujo.
Gracias por visitar mi blog.
bs
holaa michi que estupendo roscon que rico se ve,, me llevare un trosito para el camino =) ,, slauditoss y feliz inicio de año
ResponderEliminarEn general no soy muy de choco en las masas (me gusta en trocitos/tropezones) pero me llama muchísimo la atención esta receta, se ve estupendo el corte!! Un beso
ResponderEliminarEsponjoso a tope...Aunque se pasaron los Reyes, este le pruebo.
ResponderEliminarMe lo apunto y me apunto al blog.
Un saludo.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Madre mía que subidón de azúcar!!!! jajajaja!!! eres una artista!!!
ResponderEliminarQué esponjosito quedó, qué maravilla, con chocolate, qué delicia!!! Debería hornearlo cualquier tarde de éstas y no quedarme con el antojo...
ResponderEliminarAnda!!! que original con chocolate!!! me apunto la receta guapa.
ResponderEliminarFeliz año nuevo!!
Saludos, sandra.
Yo quiero probar un trocito, que se acabó??pues ya estás preparando otro,je,je.
ResponderEliminarVaya faena que te has pegado, pero yo quiero probarlos todos.Un abrazo
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