lunes, 12 de marzo de 2012

Caladinhos portugueses


¡Hola, muchachada! La receta de hoy me ha resultado genial, me encanta. La saqué del blog Pratos da Bela. Os lo recomiendo 100%, sus recetas son muy sencillas y diferentes, a mí me gusta mucho. No he podido seguir del todo la receta, el traductor de Google no da para tanto…


Ingredientes:

-          Un huevo entero y una yema.
-          125 gr. de azúcar.
-          160 gr. de harina.

Os voy a contar cómo los hice yo:

  1. Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 160º.

  1. Separamos la clara y la yema del huevo que está entero. Batimos por un lado las yemas con el azúcar hasta que blanqueen (queda arenoso) y por otro lado montamos la clara con la batidora de varillas hasta que esté firme.

  1. Mezclamos las yemas y la clara montada y seguimos batiendo con la batidora de varillas.

  1. Añadimos la harina a la mezcla de huevos poco a poco y colada. Vamos mezclando con la pala de silicona hasta que la masa esté homogénea con toda la harina.

  1. Formamos montoncitos de masa con ayuda de una cuchara en la bandeja del horno cubierta por papel vegetal. Yo lo hice así y me quedaron esas formas extraterrestres. La verdad es que si las hiciera otra vez metería la masa en una bolsa de congelar, cortaría un pico grande e iría dosificando la masa en montones más uniformes, de forma circular.

  1. Horneamos 10 minutos con la temperatura y función del precalentado, en la altura del medio del horno.

Antes de cogerlas las tenemos que dejas unos minutillos que se enfríen un poco, porque estarán muy blanditas y las podemos romper. Bueno, yo no sé si este es el resultado que debería, pero os puedo asegurar que son las galletas más buenas que he hecho en mi vida, tan blanditas… ¡es que me encantan!

Hasta pronto!

36 comentarios:

  1. Superbes ces caladinhos, j'aime beaucoup de blog da Bela!

    Bisous

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  2. Gracias por tu visita.
    Que pasada.
    Me encanta el corte.
    Besos.

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  3. Pues no te apures por las formas, porque tienen una pinta que seguro que nadie se daria ni cuenta, me las llevo con tu permiso, un besito

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  4. Qué tiernecitos tienen que estar, por lo que se aprecia en la foto.
    Es increíble con sólo 3 ingredientes lo que se puede hacer en repostería.
    Un saludo.
    Juan Carlos.

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  5. SE VEN MUY ESPONJOSITOSS Y RICOS,,, QUE TENGAS EXCELENTE DIA MICHI,,, SALUDITOSS

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  6. Si que se ven esponjosos, parecen deliciosos para acompañar cualquier cosita.

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  7. Se ven superbuenos!!!!! de verdad.....

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  8. Gracias, o teu blog também é fantástico e ficaram maravilhosos, um dia destes saí um pudim do teu blog, directamente para o meu, hummmmmm
    Bjnihos fofos e obrigada

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  9. Que ricas estas galletas! No las conocía, y tienen una pinta buenísima, además sencillitas :)
    Tengo la misma batidora que tu :))
    Besos

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  10. Vaya exquisitez y vaya ricura,no las conocía pero ahora mismo están apuntadas.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  11. Hay que ver que pastitas tan buenas se pueden hacer con tan sólo tres ingredientes! Que ricas!

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  12. Que ricas y sencillitas. No sé si será la recta original pero yo creo que son una delicia. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Que ricas tienen que estar y que sencillitas de hacer, estas me las apunto, y aprovecho para decirte lo de la fécula de patata que me decías en mi blog, yo la compre en un herbolario , es de la marca santiveri. Un besito guapa.

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  14. Tienen una pinta exquisita, me la apunto.Un beso

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  15. que delicia! tienen una pinta estupenda!

    Te he dejado un premio en mi blog. Besos

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  16. Qué buenos te han salido! Qué pinta!!

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  17. Pues si están tan buenos como dices habrá que provarlos... Nunca los había oído pero te han quedado divinos!

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  18. !!!!!!!!!

    Me encanta esa tienda!!!!!!! Vale, ya me tranquilizo, hablo del salero/pimentero, estuve a punto de comprármelo :P Es que las cosas de A loja do gato preto me vuelven loca!!

    Me voy a llevar la receta, porque tienen una pinta estupenda. Lo único que no sé, es si me podrás solucionar una dudita... Al ser tan blanditas por dentro se conservan bien, ¿¿o en un par de días ya están pasaditas??

    ¿¿O nunca llegaste a comprobarlo?? Jajajaja. No es que me preocupe mucho, estas cosas no suelen durar, pero oye, por si acaso, mejor saberlo, y así puedo hornear la mitad y congelar la otra mitad para otro día :P

    Un beso!!!!!!

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    1. En una lata duran bien una semana, al menos aquí en Almería, también depende del clima... Besos

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  19. Que delicia de bizcochitos aqui se llaman bizcochos de soletilla.Un besito

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    1. Los bizcochos de soletilla llevan menos harina, estas son como crujientillas por fuera, una capita finilla, y por dentro blanditas, pero menos que los bizcochos. Vaya lío... Besos!

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  20. Me encantan!!! Se ven super fáciles de hacer y tienen que estar buenísimos.
    un besazo
    (Hacer postres y no morir en el intento)

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  21. Pues mira yo tampoco se si este es el resultado que debería ser, pero te aseguro que la pinta es maravillosa y ahora mismo me comía un buen puñado de estas...
    Te sigo!

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  22. Son estupendos, tienen una pinta genial, además que deben de estar riquísimos, pero lo mejor de todo, es que son fáciles y rápidos de preparar. Me han encantado.
    Un besazo

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  23. Se ven muy ricos desde luego, ademas sencillos...lo tienen todo! un saludo!

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  24. ¡Qué maravilla, se ven tan blanditas que es imposible no desearlas!!!

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  25. No sé si sería capaz de hacerlo. Siempre me ha costado mucho conseguir montar las claras aceptablemente y creo que en esta receta debe ser clave. De tadas formas creo que lo intentaré, aunque aún tengo pendiente los bollitos de queso argentinos que hicistes.

    Un abrazo.

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  26. woow, que curioso que con solo 3 ingredientes salgan esta maravilla!! nunca antes lo había visto pero tiene muy buena pinta! estoy segura que está muy rico :)
    besos

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  27. Se meten por los ojos, se ven deliciosas.Bss

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  28. vaya delicia más rica.se ven muy esponjosas y riquísimas,son una exquisitez ,me las llevo para probarlas.
    Un besito enorme precopsa.

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  29. Gracuas por leer el cuento y votar, pero te aclaro que no lo ha escrito mi hija, sino un profesor del centro.Un beso.

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