Hoy os traigo la clásica Guinness Cake de Nigella Lawson. La
hice por el santo de mi tía, nos encantó a todos lo jugosico que estaba el
bizcocho. Muy rica.
Ingredientes:
- 250 ml Guinness
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 75 gramos de cacao en polvo
- 400 gramos de azúcar en polvo
- 142 ml de crema agria (yo le puse un yogur natural, lo que tenía por ahí)
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 275 gramos de harina de trigo
- 2 ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
Elaboración:
1. Fundir la mantequilla en la cerveza negra puesta a fuego lento.
2. Añadir el azúcar, el cacao y deshacer.
3. Batir la crema agria con los huevos y la vainilla.
4. Juntar las dos mezclas y añadir la harina tamizada con el
bicarbonato.
5. Verter en un molde desmontable con la base forrada de
papel de hornear. Y hornear durante 45min./1h. en horno precalentado a 160º,
calor abajo con ventilador.
6. Dejar enfiar el bizcocho.
7. Montar la nata muy fría, añadir unas cucharadas de azúcar
glass y una cucharada grande de queso de untar (para estabilizar). Poner encima
del pastel de forma irregular.
Estaba muy rica, la cerveza negra le da un gustico raro que
no es identificable pero mola. Al sacarla del horno me dio la sensación de que
olía a oreo gigante, jajaja, supongo que por la cantidad de chocolate.
Saludos!
Ummm que rica receta. Te ha quedado de lujo. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarQue pinta tremenda! Ya vi muchos blogs con esa receta, pero nunca me había animado a hacerla. Parece muy jugosa y esponjosa, tal como me gusta a mí :)
ResponderEliminarBesos!
Sweet or Salty
Qué bien te ha quedado y lo deliciosa que es. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDesde luego que si, este bizcocho está jugosito, húmedo e irresistible. Yo cuando lo hago no paro de ir a la despensa a por trocitos hasta que no termino del todo con él, es la tentación divina.Besos
ResponderEliminares una receta que tengo curiosidad a que sabe, la tengo que hacer.
ResponderEliminarbicos
la tengo en pendientes desde hace tiempo pero estoy vaguilla a ti te ha quedado estupenda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Todo lo que pasa, pasa por algo. Me alegro que vayas mejor!! Nunca probé esta tarta, compré el otro día la cerveza, pero aún no le di uso. Tengo que remediarlo!! Un besiño y a seguir así.
ResponderEliminarTengo esta receta pendiente pero nunca me animo a hacerla, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarMuchos besos!
Que rico, yo tambien lo tengo anotado por aqui en algun lado, tengo que hacerlo, un besote
ResponderEliminarMe encanta esta tarta y el bizcocho humedo que queda con la cerveza! Te ha quedado espectacular, muy rico! Seguro que lo has disfrutado muchísimo!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Nadie diría que lleva cerveza, es superesponjosa y muy rica!
ResponderEliminarLa hice sólo una vez y tengo que repetirla ...ideal para saborear momentos ....te deseo que todo sea felicidad en los tuyos ...besos
ResponderEliminarEste bizcocho es puro viciooooooo, es uno de mis preferidos, y eso que no daba ni dos duros por él... jojojo. Sólo salir del horno mmmmmm que olorcito a cacao madre. Te ha quedado estupendidimo niña.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Que ganas tengo de hacer esta tarta, debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ayyay!!! Esta si que es una tarta que va a caer pronto! Llevo pensando hacerla y con la primera ocasión voy a prestar la receta de tu blog, que estés segura. Tiene una pinta jugosisima, creo que será igual de buena :)
ResponderEliminarMuchos besos, feliz finde, Mara
Yo creo que debe ser una tarta de las que no quedan ni las migas verdad? se ve deliciosa gracias por compartirla un beso
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado y la pinta que tiene es deliciosa!!
ResponderEliminarun beso
Mi querida amiga, antes de nada decirte que espero que este bien, y que aunque esta semana haya sido un poco rarilla, tus pensamientos sean positivos, y poco a poco vallas mejor en todo lo que te ponga nerviosa, bueno cielo que este pastel me ha encantado, y que con un trozo de el se alegra uno la vida jejeje, para eso lleva esa rica cerveza, Mil besicos y ya sabes que aqui me tienes para cuanto necesites
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