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domingo, 24 de noviembre de 2013

Bizcocho de anís verde

Vaya semana. La clínica sigue dándome problemas, el instituto está cuajado de profesores maleducados, he tenido que tomar decisiones importantes, estoy cansadísima y drogadísima. Aburrida de todo, en serio. Tengo ganas de levantarme un día y no pensar en nada. Supongo que eso ya hasta que me jubile y me mude a Canadá no me pasará (sí, sigo teniendo el plan de Canadá).



Lo importante es que sigo con mis bizcochos, mis tortas, mis magdalenas, mis tartas, mis galletas y mis próximos turrones!! Hoy os enseño este bizcochillo que gustó mucho en mi casa.

Ingredientes:

-          5 huevos M (OJO: yo le quitaría uno).
-          250 gr. de harina.
-          250 gr. de aceite de girasol.
-          200 gr. de leche entera.
-          250 gr. de azúcar.
-          3 pares de gaseosas (OJO: yo pondría dos cucharaditas de levadura química).
-          1 cucharita colmada de anís verde en grano (molido).


Elaboración:

  1. Triplicamos los huevos con el azúcar.
  1. Añadimos el aceite en hilo.

  1. Agregamos la harina (tamizada con las gaseosas) en dos golpes alternándola con la leche.

  1. En los últimos movimientos añadimos el anís verde. Vertemos en el molde.

  1. Horneamos 40 min. a 150º, función calor abajo con ventilador.

Tuvo varios problemas. La receta estaba pensada para magdalenas, no molde grande, creo que para este formato necesita un poco más de harina para mantener la estructura. Y luego, las gaseosas, me subió todo en dos minutos (incluso antes de meterlo en el horno) y durante la cocción fue bajando. Es lo que tiene ir improvisando. Pero la idea del anís fue un súper acierto. Sabe como a pueblo, a rosquito rico de esos de Semana Santa, no sé, muy bueno y muy jugosico.

Buen provecho!

12 comentarios:

  1. muy rico ese bizcocho y por cierto tomate la vida mejor que son dos dias y las malas rachas pasan


    ¡¡besos¡¡

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  2. Cuando saques el billete a Canadá me avisas, que me voy contigo, pero ojo, yo a la vertiente francoparlante, que me parece más romántica y seguro que se come mejor. La receta deliciosa, ya quisieran los Torontonteros osease, los de Toronto probar semejante maravilla, incluso con sus problemillas, pero seguro que el anís le da un toque que nos hace olvidarnos de lo demás. Un besazo corazón y feliz semana.

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  3. Entonces tu recomiendas poner 2 sobres de gaseosa, en vez de 3. A mi alguna vez también me ha pasado que ha subido mucho y luego ha bajado, y puede ser por eso.
    Probaremos.
    besos,

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    Respuestas
    1. No, guapita. Yo recomiendo poner levadura química tipo Royal en vez de gaseosas, porque al llevar el inhibidor va liberando el gas con el calorcico del horno y no antes de tiempo. Besicos.

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  4. Se ve muy rico y casero este bizcocho y seguro que el olor me llega hasta mi casa.Besosss

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  5. Buenos días Michi! Estos bizcochitos se que me van a encantar, el toque de sabor a anis me gusta mucho en los dulces y se ven estos cuadraditos tan bonitos y apetitosos que vengo con un trozo de brownie a hacerte un intercambio porque no me voy si probar uno de los tuyos.
    Besos y feliz día.

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  6. Estupendo bizcocho te han quedado de lujo muy esponjoso,abrazos.

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  7. Que rico debe estar con ese toque de anis..Que esponjoso se ve guapa!Bs

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  8. Ánimo guapetona!!! No será tan grave, seguro!!! Tú puedes con eso y más!!! Y mientras los problemas no sean de salud, lo demás todo se arregla, ya verás...
    Vaya ricura de bizcocho, super original!!! Fabuloso para las tardes de mesa camilla y chimenea...
    Muchas gracias por tu visto bueno al cambio en mi blog. Me hace mucha ilusión que guste!!!

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  9. Muy interesante lo de la gaseosa, imagino que será para suplir, en parte al bicarbonato de la levadura química, ¿no? Me lo apunto para probarlo un día! Un beso

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  10. Que buena pinta tienen tus bizcochitos... y con lo que me gusta ami todas estas cosas. me has dejado loco con lo de levantarse y no pensar en nada jajaja, lo veo difícil que el coco deje de pensar.
    Un saludito desde el cuerno dela abundancia

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