Ingredientes
para el bizcocho:
-
100 gr. de harina.
-
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-
100 gr. de azúcar.
-
2 huevos M.
-
1 cucharadita de levadura en polvo.
-
Esencia de ron.
Ingredientes
para el almíbar:
-
45 gr. de azúcar.
-
45 gr. de agua.
-
Una cucharada de ron.
Ingredientes
para la buttercream:
-
100 gr. de mantequilla.
-
170 gr. de azúcar glacé.
-
Una cucharadita mediana de leche desnatada.
-
Una cucharadita mediana de Baileys.
Elaboración:
- Hacemos el bizcocho. Batimos la mantequilla con el azúcar con las varillas eléctricas hasta que la mezcla se aclare.
- Añadimos los huevos de uno en uno y batimos bien hasta aclarar la mezcla. Ponemos la esencia también ahora si queréis.
- Colamos la harina con la levadura y mezclamos con la pala de silicona despacito y no demasiado, sólo hasta que ya no se vea la harina.
- Ponemos la masa en una bolsa, cortamos el piquito y distribuimos por las cápsulas.
- Horneamos 20 minutos con el horno precalentado a 150-160º, calor abajo con ventilador.
- Mientras que se hornean hacemos el almíbar, ponemos los ingredientes en un cazo y cuando llegue a ebullición apartamos.
- Pinchamos los bizcochitos calientes y los pintamos con el almíbar. Dejamos enfriar.
- Hacemos la crema. Batimos los ingredientes con las varillas eléctricas (primero despacito y luego a tope) hasta que la mezcla quede muy blanquita y con apariencia de helado.
- Metemos la crema en una manga con boquilla. Yo estreno mi 1M de Wilton, la primera pijada que me compro. Y nada, a decorar. Es la primera vez que uso la manga así que me salieron regular (antes decoraba con una jeringa de esas con boquillas intercambiables y no van bien).
A tope,
mezclando, ron, whisky, menos mal que las cantidades son ínfimas, jajaja. Pero
el saborcillo lo tienen.
Cuando
probé el primer bocado bizcocho+buttercream dije: “Esto sabe a tarta”
¡Correcto! Se supone que un cupcake tiene que saber a tarta, ¿no?
No
están mal. Es un bocado contundente, la crema de mantequilla los hace
pesadillos, pero están buenos. Lo único que el azúcar glacé normal para la
buttercream no va muy bien, se nota en la textura, hay que utilizar una
especial más finita de venta en tiendas especializadas.
Saludos!
Ja ja ja
ResponderEliminarA mí tampoco me apasiona la buttercream, pero para un ratillo no está mal! jiji
Los cupcakes te han quedado preciosos y el interior que se deja ver con esa mordisco, telitaaa!
Besos y feliz semana!
Te han quedado preciosos a mi siempre me quedan fatal
ResponderEliminarHe leído borrachuzo y ya estoy yo aquí.....jajaja. Mira, a mí los cupcakes ni fú ni fá, pero tienes una gracia que no se pué aguantá. Lo mejón, er whisky, er ron y er baileys. Un beso corazón y feliz semana.
ResponderEliminarHace tiempo que me apetece un cupcake...mmmmm!!! pero mira, intento mantener la linea y luego voy y me compro una tableta de turrón. Maaaaal, muy maaaal! jejeje
ResponderEliminarUn beso
pues tiene q estar rico!!! la mezcla de licores le dara un toquecillo de lo mas rico.
ResponderEliminarSeguro que están muy buenos, aunque yo tampoco soy de buttercreams, una vez la hice y al final la quité y me tomé la magdalena :)
ResponderEliminarBesines
Mi querida amiga, pero si te han quedado preciosos, y por dentro se ven deliciosos, tienes que venir ya mismo a traerme unos cuantos, y a llevarte unas galleticas de las que te gustaron jejeje. Bueno cielo que de verdad que me han gustado muchisimo. Mil besicos cariño
ResponderEliminarHola Michi, te han quedado muy bien y seguro que buenísimos con todos esos licorcillos que lleva, seguro que me gustan aunque no soy de hacer cupcakes prefiero hacer magdalenas sin nada por encimilla.
ResponderEliminarAyer me dediqué a hacer galletas; hice una de tus recetas de las que llevan avena, ya sabes que a Alfonso le encantaron, salieron muy buenas.
El sábado me acordé de lo que nos recomendaste pero no pudimos ir, me imagino que estuvo bien ¿no?.
Que pases una buena semana y hasta pronto.
Yo utilizó el glas, bien tamizado y bato más y queda bien igual. Llenan, pero me encantan. Te quedaron divinos. Un besiño.
ResponderEliminarque bonitos y bien hechitos, me encantan! a estas alturas seguro que no quedan ni las migas, bicos
ResponderEliminarMe estoy volviendo fan de los títulos de tus posts jejejeje
ResponderEliminarPues qué quieres que te diga, te han quedado de lujo!!! Y bien buenos que tenían que estar con esa pinta y tantas goticas de ''alegría''.
Si se te hace pesada la buttercream, prueba a suavizarla con merengue suizo o queso crema. A mi me gusta más ;)
Un besote guapa!
Probaré lo del Baileys algún día a ver qué tal resulta :-) Te han quedado súper bonitos!!!!!!! Me alegro de que estés sacando tiempo para el blog. Un beso!
ResponderEliminarborrachuzos o no tienen una pinta deliciosa jejejejeje
ResponderEliminarbesazoooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/