Así que
hoy os voy a enseñar una tarta rara que hice hace ya algún tiempo. Es tipo
selva negra, por las cerezas y la nata, pero el bizcocho era red velvet (aunque
sin colorante). Quedó muy riquiña, el bizcocho es muy jugosico de por sí.
Ingredientes
bizcocho:
-
280 gr. de harina.
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15 gr. cacao puro en polvo.
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Una cucharadita de impulsor.
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Una cucharadita de bicarbonato.
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Una pizca de sal.
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240 gr. de buttermilk.
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Una cucharadita de esencia de vainilla.
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125 gr. de mantequilla en pomada.
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275 gr. de azúcar.
-
2 huevos.
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2 cucharadas de colorante rojo (para quien lo tenga y vaya a hacer un
red velvet).
Rellenos
y coberturas:
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Almíbar flojo 50% azúcar y agua.
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Mermelada de cereza o parecido.
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Cerezas cortaditas sin hueso y maceradas en Kirsch.
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Nata para montar 35% m.g., azúcar glacé y una cucharada de queso de untar.
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Migas del recorte del bizcocho.
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Cerezas enteras con su rabito.
Elaboración:
- Hacemos el buttermilk con leche y un chorrito de zumo de limón. Dejamos reposar mínimo 10 minutos sin tocarlo.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear.
- Añadimos los huevos uno a uno hasta integrar.
- Tamizamos la harina con el impulsor, el bicarbonato, la sal y el cacao. Mezclamos el buttermilk con la vainilla y el colorante. Vamos añadiendo a la preparación ingredientes secos y buttermilk alternándolos hasta agotar.
- Vertemos en un molde desmontable con papel parafinado en la base.
- Horneamos 40-50 minutos, con horno precalentado a 160º, calor arriba y abajo con ventilador. Dejamos enfriar en una rejilla.
- Hacemos el almíbar llevando a ebullición el agua con el azúcar.
- Cortamos el bizcocho en dos capas, igualándolas más o menos. Pintamos con almíbar la primera.
- Ponemos mermelada de cereza y las cerezas cortaditas. Cubrimos con la otra capa. Empapamos con almíbar.
- Montamos la nata batiéndola en un recipiente frío, cuando esté semimontada empezamos a añadir el azúcar glass y cuando esté casi montada añadimos la cucharada de queso. Decoramos la tarta.
Estaba
buena, podría estar mejor montada pero tampoco soy una experta, por eso voy a
clase (guiño, guiño).
Bueno,
para terminar os dejo el cartel de un evento 100% vegetariano que va a haber en
Almería el sábado que viene. Os invito a acercaos o participar ya que los
organizadores son amiguitos míos. Saludos!
Menuda tarta rica y bonita, te la voy a quitar que me voy aficionando a ellas, jejejee, se ve riquisima con esas cerezas, y si el bizcocho es de red velvet, mejor que mejor!! :)
ResponderEliminarBesicos y abrazos!!
Definitivamente es una receta que hace tiempo tengo en lista de tartas para hacer, me encanta tu versión :)
ResponderEliminarCon todas las cerezas mmmmm tiene que estat de muerte!
Muchos besos :)
Que delicia, a mi yerno es pasión.Besossss
ResponderEliminardesde luego parece muy esponjoso, he hecho varios bizcochos con buttermilk y creo que aporta un toque muy especial, aunque claro, la cobertura de esta tarta también debe ser maravillosa...
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!!! menuda pintazaaaaaaa :D Un besito
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!! yo la tengo en pendiente,me tengo que animar, se ve tan rica.Besines
ResponderEliminarMi preciosa amiga, muy rica y muy bonita esta tarta, esta hecha una gran pastelera, por que esta tarta no es facil, y a ti te ha quedado preciosa, bueno cielo espero que todo este bien, Mil besicos mi cielo de tu amiga que et quiere mucho
ResponderEliminarTe han quedado estupenda muy rica besos
ResponderEliminarAi, que tudo!!!! Eu quero!
ResponderEliminarBeijinhos,
Fernanda.
Pero si te quedó preciosa!
ResponderEliminarA mí me encanta la presentación!
Y encima se ve deliciosa! Vamooos! Trae un trocito para acá con este café!
Quiero ver esa tarta rara de la que hablas. Jiji.
Bicos y feliz semana!
Ahora sí se vé... Bs
ResponderEliminarHola mi querida Michi, ya veo que le estás sacando partido al libro, me alegro. La tarta te quedó muy bonita y si además estaba buena seguro que triunfaste.
ResponderEliminarNo se si podré ir al concurso aunque sea de espectadora, ya te diré más adelante; y en lo de Murcia estuvisteis?.
Espero que tengas una buena semana. Nos vemos guapa!!!
La veo una preciosidad, seguro que deliciosa!!! Esa combinación es éxito seguro, qué rica!!!
ResponderEliminarTe quedó una tarta preciosa, muy llamativa. Un besiño.
ResponderEliminarme encantan las tartas con frutas! tiene que estar buenisima y la presentacion de diez! bicos
ResponderEliminarhumm me encanta, se ve jugoso y con esas cerezas ya no se puede pedir más, me encanta, que antojazo! besitos
ResponderEliminarMichi, con ese bizcocho tan jugoso como para no estar buena jeejeje. Tiene una pinta divina!! me encanta la forna en que la has presentado, sencilla y elegante. Un biquiño guapetona
ResponderEliminarMichi que delicia amei, esta um luxo e com certeza delicioso, parabéns beijos Luci
ResponderEliminarHola guapísima!!
ResponderEliminarComo me alegro que vayas pillándole el tranquillo al cole! Y de que estés aprendiendo a hacer tartas clásicas, ya nos las puedes estar enseñándo!! :P
De la tarta qué te voy a decir? Qué menuda pinta, y a mi me parece que está montada de lujo!! Debería hacer una tarta selva negra ahora que estoy viviendo aquí?? (igual ni siquiera es originaria de aquí, que soy un poco incultilla....)
Aix, encantada me apuntaría al meneo vegetariano con tal de estar en Almería,, y disfrutar del buen tiempo (acabo de pasar una semana en Barna, y he ido en chanclas y con tirantes, y ahroa que estoy de vuelta, pues claro, me ha dado el bajón pro el frío...qué penica...)
Un besote grande
por cierto, el título del post me encanta!!!
Eliminarla tengo en pendientes, te ha quedado genial
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
El corte lo dice todo!!! una ricura
ResponderEliminarBss
Que buena lo digo por la pinta ya que no la he hecho nunca
ResponderEliminarbesos
La selva negra es mi torta preferida en mis cumpleaños y tu nueva versión está riquísima,abrazos.
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