Este
bizcocho es la base de una Layer Cake de fresa preciosa que hizo hace un par de
meses ya. Es de esos bizcochos que recuerdas, con eso lo digo todo.
Ingredientes:
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80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
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200 gr. de azúcar.
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1 huevo L (creo que le puse dos pequeñitos).
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50 ml. de aceite de girasol.
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Una cucharadita de esencia de vainilla.
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210 gr. de harina.
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Una cucharada de levadura en polvo.
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200 gr. de fresas trituradas (yo las tenía congeladas).
Elaboración:
- Batimos la mantequilla con el azúcar con varillas eléctricas.
- Añadimos el huevo, integramos. Añadimos el aceite en hilo y la vainilla.
- Trituramos las fresas. Yo tuve la idea de congelar unos cuantos kilos de fresas en la temporada, ahora creo que acerté totalmente. Cuando las sacas del congelador tiran un poquillo de líquido rojo rojo y con eso trituras fenomenal.
- Tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiéndolo a la masa alternando con el puré de fresas.
- Volcamos en el molde con papel de hornear y engrasado. Llevamos a la nevera una hora.
- Precalentamos el horno abajo ventilador a 160º. Horneamos 40 minutos más o menos, quizás lo tuve más.
Queda
espectacularmente jugoso, firme pero esponjoso y blandito. Lo de ponerle
mantequilla y aceite me ha gustado un montón, lo haré con otro tipo de
bizcochos.
Rebeca,
guapita, mucha suerte en todo. Seguro que te va a ir genial. ¡Besitos!
Que delicioso te quedó.Muchas gracias y besos
ResponderEliminarHola Michi, ¿y lo de Candy?, ¿quién o qué es?. Ya veo que estás empezando a cambiar "algo", no se si será el principio.....bueno suerte, el cambio lo digo por la cabecera de tu blog, te queda muy chulo.
ResponderEliminarEl bizcocho de pinta te ha quedado perfecto, nunca había visto batirle fresas a un bizcocho, pero si dices que está muy bueno habrá que probarlo. Yo no he congelado nada de fresas, esperaré a la próxima temporada.
Besos y hasta pronto.
Mmmmmm mandame un cachito!!! uuuau que rico y esponjoso se ve!! Madre mia, que delicia niña!! Me encanta el corte de este bizcocho!!! Espectacular! Un besito
ResponderEliminarYo también tengo fresas congeladas. Como ya no me quedan de las que congelé yo, las compro congeladas y voy tirando con ellas.
ResponderEliminarMe gusta tu nueva cabecera.
Saludos ;)
Tiene una pinta deliciosa guapa! besos
ResponderEliminarhummm este bolo esta divino parabens bjus
ResponderEliminarHabra que probar esta receta original, besos
ResponderEliminarPues es verdad, ha quedado magnífico y precioso. Tiene un corte divino!!! Qué buena pinta!!!
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa!! ademas lleva una de mis frutas favoritas asi que me puedo imaginar lo riquisimo que tiene que estar esto....
ResponderEliminarbesazooooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Reina te ha quedado fabuloso, ese corte incita a darle un buen mordisco :)
ResponderEliminarbesines
Hola guapi, la verdad que te ha quedado de 10!! Tiene que estar muy jugosa y le queda un colorcito muy bonito. Besos
ResponderEliminarHola amore!!
ResponderEliminarTan maravillosa como todas tus recetas.
Me a encnatao
Un besazo
Mi querida amiga, que rico te ha quedado, tiene hasta el colorcito precioso, la cabecera de tu blog me encanta, es preciosa, como lo eres tu. Un abrazo enorme, haber si tu novio se anima, y venis por aqui a ver esa tienda que me comentaste, me encantaria volverte a ver
ResponderEliminarTiene pinta de estar riquísimo, ¿pero no te ocurre que cuando cocinas un bizcocho con frutos rojos (fresas, frambuesas, o lo que sea) el color es algo más "pluf" de lo que uno esperaba? Yo sólo los sirvo en mi familia, porque el color me parece muy feucho y no me atrevo a dárselos a amigos, jeje Un beso
ResponderEliminarAlaaa que yo no había visto esto!!!
ResponderEliminarCreo que lo de no fumar me está alterando tanto psicológicamente que me estoy volviendo loca, casi lloro y todo al verlo... por dios, no se puede ser más blandengue que yo!!! Ni se puede ser más maja que tu jajajjaja
Por cierto... cuantas veces se puede ir al dunkin donuts en una sola visita a Madrid?? No me extraña que necesitaras el ibuprofeno jajajaja