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domingo, 16 de junio de 2013

Torta de Michi de limón

Hola, amigos domingueros. Ya es verano, ya estoy con los bajones, la pereza, los dolores de cabeza… A mí el calor me mata.



 Hoy os traigo mi bollito más querido en versión limón. Es facilísimo y el resultado merece la pena.

Ingredientes:

-          350 gr. de harina de fuerza.
-          100 gr. de agua templada.
-          100 gr. de aceite de girasol.
-          16 gr. de levadura fresca de panadería.
-          40 gr. de azúcar para la masa.
-          1 huevo L + otro para pintar.
-          Cobertura: 60 gr. de azúcar, ralladura de limón y una cucharadita de agua.

Elaboración:

  1. Deshacemos la levadura en el agua. Mezclamos todos los ingredientes en una bola homogénea. Se maneja súper bien, no se pega nada. Amasamos unos minutos.



  1. Tapamos con un trapo húmedo y dejamos reposar una hora hasta que crezca.



  1. Boleamos un poco, damos forma a la torta y la pintamos con huevo.



  1. Dejamos reposar unos 30-40 minutos (ahora en verano necesita menos tiempo para levar).

  1. Mezclamos los ingredientes de la cobertura y esparcimos sobre la torta.

  1. Horneamos 17 minutos aproximadamente con el horno precalentado a 180º con ventilador, calor arriba y abajo. Lo haremos en la altura del medio del horno.




Y ya la tenemos, buenísima. Es el bollo perfecto; ligera, blandita, jugosa, se conserva genial. En casa es la estrella de mi repostería, a todo el mundo le gusta.


Ánimo para la semana y manos a la masa!

14 comentarios:

  1. mMMMMMMMMMMMMM, QUE RICAAA! VAYA CORTE! BUENISIMOOO

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  2. Seguro esta para chuparse los dedos....y seguro que la haré algún día...ya te contaré...besssooooss

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  3. Te ha quedado con un aspecto fabuloso y el sabor me lo imagino, qué rico! Un abrazo, Clara.

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  4. Qué pinta tu bollito, me encanta!
    A mi también me mata el calor!

    Besos

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  5. Pero que pinta tiene tu torta, Michi!! Me encanta y el sabor debe ser estupendo. Por aquí también estamos soportando ya los calores. Ánimo!! Besos

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  6. Por lo que veo es tipo bollo de leche no?, si es así, es de mis favoritos y el toque de la ralladura de limón lo debe hacer delicioso. A mí, como a tí, me mata el calor, así que estoy pensando en una cese temporal de la convivencia blogueril, lo necesito. Un besazo.

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  7. Animos que el veranito esta muy bien :) Además si lo amenizas con una coca como esta mucho mejor. Parece las de San Juan que están riquísimas y esta seguro que también pq tiene muy buena pinta.
    Bss.
    Su.

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  8. que rica esta te la copio, y si te sienta mal el calor no te digo nada aun no hemos empezado


    ¡¡besos¡¡

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  9. Por la pinta si que tiene que ser una delicia, me lo llevo y ya sabes que si te digo lo hago, lo hago, un besito reina

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  10. A mi también me mata el calor, pero creo yo que comiendome un buen trozo de esta torta me mejoraría bastante.
    Besos. Lola

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  11. Buenísima te ha quedado!! la he probado muy parecida con anís pero tu versión citrica me ha gustado y mucho.

    besos

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  12. En versión naranja, es como un roscón :-) Me encantan los bollos... qué pena verlo en foto y no poder probarlo! Un beso

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    1. Efectivamente, jeje. No, algún roscón he hecho yo con esta masa, pero no salen bien, la masa es muuuuy blandita y se desparrama en el horno. Sale bajico. Besitos!

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  13. Mi preciosa Michi que cosa mas rica de bollo, con ese toque de limon, tiene que estar de muerte, la miga es perfecta, te ha quedado muy bien hecho, Miles de gracias por ofrecerte si necesito algo, eres un Sol, mi marido lleva ya dos dias de rehabilitacion, y va bastante mejor. Un besazo enorme, te quiero mucho preciosa

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