Ingredientes:
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1 brick de nata de montar pequeño.
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3 huevos.
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60 gr. de azúcar.
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100 gr. de harina.
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Una pizca de levadura.
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Un puñado de nueces (opcional).
Elaboración:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear.
- Montamos la nata y la mezclamos con cuidado con los huevos.
3. Añadimos la harina con la
levadura y vertemos en el molde forrado de papel de hornear. También ponemos unas nueces por encima (o no).
- Horneamos 35-40 minutos en la segunda altura del horno empezando por abajo, con horno precalentado a 180º, calor abajo con ventilador.
Al
salir del horno me bajó bastante, no sé muy bien por qué, pero me pasa siempre
que hago bizcochos con nata montada. Aun así no quedó compacto, quedó esponjosito,
húmedo y de sabor muy suave. Me arrepiento bastante de haberle puesto las
nueces, o tantas nueces. El sabor de las nueces me parece demasiado intenso
para este bizcochito, creo que sería mejor ponerle otra cosa, o simplemente
azúcar espolvoreado antes de hornearlo. De todas formas puede ser cosa mía, ya
sabéis que las nueces no me sientan demasiado bien, les estoy cogiendo manía.
Saludos!
Que rico! Tiene una pinta estupenda, ¡me apunto la receta porque tiene que estar de muerte el conjunto de la nata con las nueces!
ResponderEliminarHola Michi, intentaré hacerlo otro día aunque creo que sin nueces. Este bizcocho tiene que tener un sabor muy bueno, la nata le da un saborcillo especial. Voy a mirar los enlaces nuevos que te has currao ¿vale?.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
Hola Michi, tiene muy buena pinta sí que es verdá. Pues a mí también me pasa lo mismo con los bizcochos tanto con nata como con claras montadas, hasta que una gran amiga y repostera me comentó que no debía sacarlo directamente del horno sino dejarlo dejarlo dentro con el horno apagado durante unos 10 minutos o así. Y es cierto, aunque siguen bajándose pero no tanto. Y las nueces a mí me encantan, puedes tener algún tipo de alergia o algo así?. Bueno, yo ya visto tus enlaces y la verdad es que sí que es una trabajera, pero merece la pena. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarQue buena pinta, y con el toque de las nueces tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarA mi también me pasa lo mismo con los bizcochos, voy a probar el truqui que ha dicho Jose a ver que tal.
Besos
Vaya curro y qué bien te quedaron los enlaces!Así que ahora relajadita con este pedazo de recetón, te recuperas fijo. Me encantó. Bss
ResponderEliminarTiene que estar exquisito, te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna combinación riquísima para esta tarta....besos y feliz finde
ResponderEliminarTe ha quedado finito pero tiene una pinta sensacional. Besos
ResponderEliminarComo dices se ve esponjoso y muy suave. No se a que se debe que se baje el bizcocho.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog
Hola Michi, muchas gracias por visitar mi blog, en cuánto te vi, vine a conocer el tuyo, es precioso y cuántas recetas deliciosas!!
ResponderEliminarSeguro que probaré muchas de ellas, me quedo por aquí guapa, que no quiero perderme nada!
El pastel se ve delicioso y con nueces es toda una tentación!
Un beso
Michi cielo que aspecto mas rico tiene este bizcocho, se ve suave, y con un colorcito precioso, a mi si que me ha gustado el toque de las nueces, tiene que ser muy sabroso, la verdad que me ha encantado, ahora voy a ver tus Michinadas. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarPero si esta que quita to er sentio niña, yo la veo esponjosita y te quitaria ese trozo si pudiera, un beso preciosa
ResponderEliminarMenudo trabajazo lo de las fotos en el indice, pero me encanta. Nos va a venir muy bien :-) El bizcocho tiene una pinta impresionante. Tengo que terminarme una nata, así que voy a hacer este bizcocho, sin más, me ha encantado! Un beso
ResponderEliminarQue sepas que tengo el bizcocho en el horno :-) Qué ganas tengo de probarlo, jeje Besos
EliminarNeni! Enviame fotos a mi correo! Jajaja, qué ganas de ver cómo te ha quedado. Besi
EliminarQué rico, Michi!! Se le ve bien esponjosa. Seguro que estaba deliciosa. Menuda currada lo de las fotos en cada entrada pero te ha quedado precioso. Besos
ResponderEliminarYa te dije en el otro blog que iba a seguir cotilleando jeje. Este pastel se ve esponjoso y suave. Me lo imagino acompañado de un café ummm!! Un besiño preciosa
ResponderEliminarMe llevo este bizcocho al recetario! Tiene una pinta buenísima, y no puede faltar en mi lista desayunera y merendera.
ResponderEliminarBesos
La textura húmeda de este bizcocho se ve muy bien en el corte.
ResponderEliminarUn saludito