Ingredientes:
-
125 gr. de chocolate negro.
-
110 gr. de aceite de girasol.
-
75 gr. de harina.
-
80 gr. de azúcar.
-
2 huevos.
Elaboración:
- Precalentamos el horno abajo ventilador a 180º.
- Fundimos el chocolate al microondas (con cuidado de que no se queme, un minuto como máximo) y lo mezclamos con el aceite hasta integrar.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear.
- Mezclamos el chocolate con los huevos.
- Añadimos la harina.
- Preparamos un molde con papel de hornear o como yo los hice esta vez, cápsulas de magdalenas. Vertemos la masa casi al ras. Yo les puse churrillos de chocolate encima.
- Horneamos 20 minutos en la segunda altura del horno empezando por abajo.
Quedaron
muy graciosos en esta presentación. La textura es más o menos la misma que la
de un brownie normal, a mí me gustaron y a Fran el fotógrafo también (de ahí
que las fotos sean muy chulas).
Buen
brownie-día!
Suelo hacerlo muchas veces con aceite de oliva virgen extra y queda genial, te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPor Dios que cosa mas rica .
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo...aunque para mi muy dulce , no es que no me guste, no...es que tengo que ir con cuidado con el azucar .
Aunque buno, poniendo un poco menos ...
Un placer pasar por aqui y te invito a que mires el mio , NO ES DE COCINA , pero espero te guste igual
Abrazos desde Barcelona .
A mi tambien me gusta mas el aceite de oliva Michi, te copio la receta, felicidades al fotografo, las fotos estan que se salen¡¡ besos
ResponderEliminarQue pinta tienen !!! Me encantan los brownies, y es cierto eso de la mantequilla, se necesita mucha.
ResponderEliminarFelicitaciones por esas tremendas fotos, están preciosas :)
Besitos,
May
Yo uso aceite de oliva suave en muchas recetas donde se suele usar mantequilla, pero con el brownie no había probado todavía, pero viendo el resultado, lo pruebo seguro, Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Que delicia... devem ser bem saborosos. Lindos!!!
ResponderEliminarQue pinta!!! tienen que estar riquísimosssssss.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rico, me encanta el brownie!!! La proxima vez lo hare con aceite de oliva, gracias! ;)
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, Michi!! Seguro que deben estar deliciosos. Besos
ResponderEliminarMe parece estupendo el cambio, serán has más ligeros.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy ricos te han quedado me gustan besos
ResponderEliminaruhmmmmmmm que delicia!! esto no se puede dejar escapar! bicos
ResponderEliminarA mi también me gusta la presentación, se ven deliciosos. Besines
ResponderEliminarMuy buena pinta, seguro que estan buenisimos. Seguro que los intento hacer, ¡¡me encanta el chocolate!!
ResponderEliminarBesos
Hola Michi, te han quedado que se "comen a la cámara", enhorabuena al fotógrafo, buen trabajo. Los brownie te han quedado muy jugositos, el corte lo dice. Yo también apuesto más por el aceite que por la mantequilla y si puede ser un aceite de oliva suave mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos y hasta pronto.
Nunca me había imaginado que se pudieran hacer los brownies con aceite...me ha encantado tu receta y me la apunto porque tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
ñaaaaaaaaam!!! que ganas de comerme unoooo!!!
ResponderEliminar