¡Yeah! ¡Qué
maravilla de esencias de Lidl! Cuando las compré no sabía qué era el
“bittermandel” y al final es la que más me gusta. Tuve que preguntarle a mi mi amiga medio suiza, y por fin me enteré: almendra amarga. Ahhh…
Para
probarla he hecho este shortbread muy fácil. ¡Y me ha sabido a gloria!
Ingredientes:
-
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-
140 gr. de harina.
-
75 gr. de azúcar (molida o glas).
-
Dos o tres gotitas de esencia de almendra.
Elaboración:
- Lo primero es moler el azúcar con el molinillo. Hacía tiempo que no lo usaba. Si no tienes puedes comprar azúcar glas o usar azúcar normal. Sale bien pero se notan un poco los granillos de azúcar, es una cosa rara.
- Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee un poquito. Añadimos la esencia.
- Añadimos la harina colada hasta obtener una bolita más o menos manejable.
- Formamos un circulito de más o menos un centímetro de grosor. Marcamos los trocitos (sin llegar a cortar) y pinchamos un poco para darle el aspecto típico del shortbread.
- Dejamos reposar mientras se calienta el horno, podemos meterlo en la nevera (si es invierno casi no hace falta). Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 170º.
- Horneamos 16 minutos en la altura del medio del horno.
- Sacamos del horno, lo ponemos con muchísimo cuidado en una rejilla. El cuidado es porque es muy posible que esté blandito.
- Dejamos templar unos 3 minutos y cortamos las porciones antes de que se enfríe del todo.
Qué
fácil, qué bonito, qué bueno, qué olorcito que mete en toda la casa. La verdad
es que lo he hecho un poco a mi manera, no sé si esas son las proporciones de
los ingredientes en un shortbread, ni si lleva otra cosa (leche o algo). A mí
me ha encantado. Como no lleva huevo se conserva súper bien durante dos o tres
semanas si lo metemos en una caja hermética.
Saludos!
A mi chico le encanta el short bread, así que lo pruebo, me apunto la receta
ResponderEliminarUn abrazo
besosdecanelaymenta.blogspot.com
tiene una pinta deliciosa... yo tambien peque en la tentacion con la oferta del lidl y me traje un monton de cositas jejejeje
ResponderEliminarbesazooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Ay Michi, shishi, que te m'as adelantao. Yo el jueves iba (y voy) a publicar una precisamente con ésta esencia...jajaja. A mí me ha encantado, es como tomar Frangelico pero sin alcohol. Una pasada, como tu shorbread. Besitos.
ResponderEliminarHola Michi, ¡cuánto aprendo en tu blog!, ni había oído antes hablar de shortbread ni de bittermandel. La receta es muy fácil y si encima está buena habrá que probarla. También tomo nota que no lleva huevo, por lo de las alergias.
ResponderEliminarBesos y hasta pronto.
Te ha quedado un shortbread estupendo guapa y aún tengo esa esencia por estrenar jajaja
ResponderEliminarbeos
No conoZco de lo que hablas..... pero se ve todo fabuloso.
ResponderEliminarMenuda pintaza de tarta mmmmmmm que rica!!!!!. He probado esta eséncia y me encanta, lo único que en casa no gusta... así que no la utilizo apenas...
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
¡Qué buena pinta tiene eso! ¿Qué tiene textura de galleta o más bien de bizcocho...? Por cierto, yo también caí con las cositas de lidl, y me encanta la esencia de naranja, que es la que he usado hasta ahora.
ResponderEliminarUn beso
Son galleticas, están muy buenas.
Eliminarsi que tiene buena pinta, parece una galleta gigante, cuanta esencia pones?
ResponderEliminar+¡¡besos¡¡
Hola, guapa. Mira, mi esencia es del Lidl, el bote es pequeñísimo, pero porque con muy poquito aromatiza mucho. Yo le use tres gotitas, pero quizás si tu esencia es de otra marca tengas que poner más. Besos
EliminarQue pinta tiene, dan ganas de encender el horno YAAAAAAAA!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Mi querida amiga, tengo que comprar esa esencia tengo ganas de probarla, y si tu dices que te ha gustado con mas motivo aun, esta tarta te ha quedado divina, ademas me imagino el olor con esas gotitas que le has puesto. Un besazo preciosa
ResponderEliminarQué buenísima pinta que tieneee! Habrá que probar esta esencia, porque se ve maravilloso!
ResponderEliminarNo hace falta que se conserve tanto, porque durar no creo que dure mucho, pero es bueno saberlo! Ja,ja,ja.
Besitos y feliz puente!
Me encanta este shortbread. Riquísimo el aroma elegido y la forma es auténtica! Un beso
ResponderEliminardiooooos!!! creo que mañana voy a comprar azúcar glas y lo voy a hacer...se me ha hecho la boca agua chica!
ResponderEliminartiene pinta de estar muuuy rico!! nunca he probado un shortbread y este tiene muy buena pinta! tengo que probarlo en breves
ResponderEliminarbesos
Menuda pinta que tiene, y la esencia de almendra queda de lujo.un besito
ResponderEliminarMichi...preciosa,,que estoy con en stanbaid ( se pone así ) jejejjeje, sigo fastidiada,,,pero venga rehabilitacion sin parar ,,,,,que le vamos a hacer,acaba de venir a verte y veo una cosa con un nombre muy raro pero con una pinta ibcreible....ding..dongg,,, se puede ?, vengo con el tupe.
ResponderEliminarBesitos y gracias por todo