¡Hola,
amigos! Hace poquito mi hermana estuvo en Toulouse y trajo muchas cosillas de
violeta, que allí está por todas partes. Hay jabones, té, caramelos, helados,
etc. Una de las cosas más chulas es el sirope de violetas, tiene un olor increíble,
con él se me ocurrió hacer unas galletillas.
Ingredientes:
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40 gr. de azúcar.
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100 gr. de harina.
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Una pizca de levadura en polvo.
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50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
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Una cucharadita de sirope de violeta.
Elaboración:
- Batimos la mantequilla con el azúcar con las varillas eléctricas.
- Añadimos la violeta y mezclamos.
Qué laguito de violeta más cuqui! |
- Colamos la harina y la levadura y la añadimos a la masa. Mezclamos con la pala.
- Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 170º.
- Hacemos churritos, aplastamos un poco y luego le hacemos rayitas con el tenedor.
- Espolvoreamos de azúcar y horneamos unos 10 min. en la altura del medio del horno.
Quedaron
buenísimas, parecían compradas, nada que envidiar a las galletas danesas, jeje.
Son súper fáciles y se pueden aromatizar con lo que sea o dejarlas sin aroma,
tal cual. Lo cierto es que la próxima vez pondré más sirope porque poco sabían
a violeta, pero estaba muy ricas.
Saludos!
Mmmmmm.... La verdad es que apetece meter la mano por la pantalla y pillar una... O dos jejeje.... Tienen una pinta riquísima. Besitos;)
ResponderEliminarFicaram umas lindas bolachas , achei interessante o xarope de violeta.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que ricas……. nosotros compramos sólo las violetas de Madrid…….. y el niño se toma uno a diario cuando va al cole…...
ResponderEliminarQué buena idea Michi, aunque supongo que por aquí será complicado encontrar ese sirope, verdad?. Besitos.
ResponderEliminarNo conocía ese sirope, que buenas galletas y sin huevo, gracias por compartir.bs
ResponderEliminarQue delícia eu adorei,boa semana
ResponderEliminarbeijos
que ricas se ven, y que bonitas te quedaron, me llevo un par para la merienda.. jejejeje
ResponderEliminarbesotes!!
uy a mí las violetas me encantan pero solo tengo localizados los caramelos el sirope no lo había visto nunca. deben estar riquísimas.
ResponderEliminarbesos guapa!
Que buenas, estoy loca por conseguir algo con violetas, caramelos, sirope lo que sea, nunca lo he probado y seguro que da un sabor delicioso.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Esas galletas las voy a hacer, qué fáciles!!! NO se si debería ponerte algún comentario...ya que prefieres la nutella a la nocilla...Qué loca!!! Menos mal que aún tenemos cosas en común!!!! jejejeje!!!!
ResponderEliminarCeS biscuit ont l' aire bien moeulleux! Bisous
ResponderEliminarjusto para estar por visitas por los blogs un par de galletitas y ese rico arroz con leche me caeria estupendamente =)
ResponderEliminarHola guapa!!! me encanta tu receta, precisamente esta tarde he estado haciendo galletas sin huevo, pero no sé por qué , me da que esta receta me hubiera gustado más. La probaré.
ResponderEliminarUn besitoo!
Que ricas solo con ver las fotos me apetece comerlas, besos
ResponderEliminarQué ricas se ven... deben estar deliciosas... qué pena no encontrar el sirope de violetas por aquí!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog!
Pásate por mi cocina!
Un saludo
SE VEN DELICIOSAS.BSS
ResponderEliminar¡Qué pinta más buena tienen!, seguro que están mejor que las compradas, además se ven muy fácil de hacer. ¿Podré sustituir el sirope de violeta por aroma de azahar o vainilla?. Aconséjame. Además no llevan huevo, que no es fácil encontrar postres o dulces sin este ingrediente.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto. Aurora.
Contestada en tu blog, guapita. Pero por si alguien se queda aquí con la duda, sí, se puede echar vainilla o azahar pero en menos cantidad ya que son esencias fuertes y es muy poca cantidad de masa. Besitos!
EliminarQuerida Michi le has sacado partido a lo que te trajo tu hermana, te han quedado unas galletas de cine, y seguro que mas que deliciosas. Un besazo preciosa
ResponderEliminarCreo que la mayoría de la blogosfera ha hecho alguna receta con aroma de violetas menos yo y no es porque no me guste, a ver si compro el sirope de violeta y me animo , un beso.
ResponderEliminarDespués de leer esto NECESITO esa esencia...qué ricas!
ResponderEliminarQué suerte tener una botellita de ese sirope para poder disfrutar estas preciosas galletas!!! Qué buen aspecto!!!
ResponderEliminarEres el comentario 2222, uajajajaja! Me encantan estas cosas.
EliminarQue monada de galletas, me encantan!!!
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado y qué saborcito debe darle además de que al ser sin huevo hay mucha gente que tiene esta intolerancia y las podrá tomar, genial, besitos guapa
ResponderEliminarQue galletas más buenas, tienen que estar muy buenas con ese puntito de violeta, no lo he probado nunca el sirope de violeta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encantan los caramelos de violeta pero son prohibitivos!!!! que lastima que por aqui no podamos encontrar el sirope...
ResponderEliminarBesitos
wowwwwwwwwwwww que maravilla de galletas, eso es una hermana y lo demás son tonterías, jejejeje! Besitos
ResponderEliminarMe encanta cómo te han quedado. La próxima vez que haga galletas las haré así, alargaditas y con rallas de tenedor :-)
ResponderEliminarse ven ricas estas galletas, pero las intente hacer y me quedaron blandas las coloque arriba y abajo con ventilador a 170 grados, que seria lo que no las dejo crujientes? gracias de antemano la intentaré de nuevo ya que se me hace agua la boca cuando las veo jejeje
ResponderEliminarHola! Gracias por el comentario. La verdad es que en cuestión de hornos no hay nada escrito, cada horno es un mundo, prueba a hacerlas a 180º sin ventilador, con calor arriba y abajo, sin tiempo, hasta que las veas doraditas. Un beso.
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