lunes, 8 de octubre de 2012

Blinis!



Hace poco descubrí estas cosillas tan monas, parece que las inventaron para mí, incluso el nombre parece que se lo he puesto yo, jeje.


Los blinis son pequeñas tortitas, creo que de origen polaco o por esa zona. Se pueden acompañar con muchas cosas. Los he visto en Internet con salmón, con caviar, con brotes de soja, con todo. Esta es mi versión económica:


Ingredientes:

-          1 huevo.
-          Una taza de harina.
-          Una taza de leche (un poco menos).
-          Una cucharadita de levadura en polvo.
-          Media cucharadita de sal.
-          Una cucharada de mantequilla.

Elaboración:

  1. Batimos todos los ingredientes en una jarra con pico. La masa es líquida pero con cuerpo.

  1. Ponemos a fuego medio una sartén crepera untada con matequilla (muy muy poca).

  1. Cuando esté caliente vamos echando poquitos de masa con el pico de la jarra. Para que salgan redondas hay que mantener la jarra quieta e ir echando siempre en el centro del blini.

  1. Dejamos que se doren unos 2 minutos por cada lado y apartamos.

  1. Acompañamos los blinis con lo que más nos guste, en mi caso paté, queso con mermelada de higo, chorizo y chopped.

No quedan muy elegantes con embutidos pero están súper buenos, son rápidos de preparar y muy económicos.

Saludos!

31 comentarios:

  1. hola Michi
    me encantaron, nos sacan de un apuro cuando tenemos visitas.
    bs

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  2. Hola Michi... Pues yo no conocía estos blinis, se ven ricos y muy sencillos de preparar, ya estoy pensando en algo dulce con que acompañarlos!!! Buen día guapa ;)

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  3. Yo los he probado y me encantan, pero nunca me habia planteado hacerlo yo hasta que he visto esta receta- que sencillo parece, lo has explicado muy bien. Gracias

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  4. Yo los he probado y me encantan, pero nunca me habia planteado hacerlo yo hasta que he visto esta receta- que sencillo parece, lo has explicado muy bien. Gracias

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  5. Que buena idea!!! a mi novio le encantan los bikinis, aqui se llama asi a los sandwich mixtos y viendo esto me has dado una idea para cambiar un poco, porque a veces me cansa tanto sandwich!!

    Besos

    http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/

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  6. Esta receta la tengo en uno de los libros de thermomix y siempre me la miro... pero no me animo hija je je je!!. Se ve multifuncinal!.
    Saludos, Sandra.

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  7. Pues sabes que te digo, que los polacos se queden con sus blinis de caviar que no me quedo con los tuyos....jajaja. Tienen una pinta magnífica y con ingredientes baratos baratos, que no está la cosa como para tirar cohetes. Un besito.

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  8. Ole , ole y ole¡¡¡¡, yo tambien me quedo con tus blinis guapetona, ya se que hacer para cenar esta noche.. graciassss

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  9. Que ricos blinis, nunca los hice, parecen similares a los pancakes…..

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  10. Que facil se ve de hacer, este finde me animo para merendar!!! Los polacos que no saben nada porque donde este un buen chopped!!!

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  11. Hola Michi, yo los conozco desde hace muchos años y estan buenisimos, fijate si me gustan que mi correo electronico lleva su nombre.
    Asi que te puedo decir a parte de que te han quedado estupendos y que acompañados de cualquier alimento estan de muerte.
    Besos

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  12. Me encantan!!. Te quedaron de lujo. Besos

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  13. Uy qué buena pinta y que sencillitos. Seguro que los hago en casa. Un beso

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  14. Muy bueno para tapas o cenas frías me encanta besos

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  15. Y anda que no combinan con tantos ingredientes!! Bss

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  16. Qué faciles son de hacer estas tortitas... y para canapés ideal.
    Una gran receta, si señora.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  17. Hace tiempo que me tientan esta tortitas, a ver si me animo viendo lo bien que te han quedado,besicos.

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  18. Michi, guapa, pues si que se ven estupendas. además, por lo que leo dan mucho juego porque permiten muchos acompañamientos. Por cierto, se me olvidó contestarte a lo que me preguntaste del pudin: la textura queda muy parecida al pan de calatrava (bastante firme). espero que te animes a prepararlo, seguro que te sale estupendo. Besicos.

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  19. Que te como, guapa! Esta recetita la quería yoo! Sabes con qué me los comía? Con foie. Y sabes lo ricos que están? de mueeerte! Me lo hacían unos tíos que tengo perdidos por Francia y nos volvíamos looocos de atar!
    Besitos

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  20. Te salen perfectos me encantan, vaya picoteo bueno que has preparado con una presentación estupenda!!!

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  21. que ricos deben de estar, nunca los probe, pero como dice el dicho, nunca es tarde, asi que me los apunto!!
    besotes guapa!!

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  22. Mi niña,no los conocía pero la verdad que son muy versátiles y además veo que dan mucho juego,me apunto tus blinis y los pruebo¡¡¡
    Quería decirte sobre el comentario que me hacias sobre la tarta de pimiento y piña que es parecido a la pizza con piña más o menos para que te hagas una idea.
    Mi linda niña un besote enorme guapa.

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  23. Me ha encantado esta recetilla, sencilla y da para mucho para dulce y salado y lo bien que puedes quedar, simplemente con embutido presiento que estan de muerte;habra que probarlos. Un besiño

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  24. Se pueden rellenar de lo que quiera!! Me encantan!! Tengo uas cositas para ti en mi blog, espero que te gusten. Besos :)

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  25. Hace tiempo que tengo pendiente lo de los blinis, y me apetece mucho. Te han quedado estupendos!!

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  26. me encantan los blinis, sn un aperitivo ideal ;) un besito

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  27. Que cosa tan guay! Son como pancakes pero monísimos y pequeños, me encantan!! No los conocía, pero me parecen una idea genial, para combinar con dulce y con salado, y además el nombre mola ;)
    Besos!!

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  28. Una muy buena idea y te han quedado estupendos! un beso

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  29. Pues no quedarán muy elegantes, pero yo paso ya del salmón y del caviar y prefiero el chorizo en vena :D Qué buenos!

    Un besote.

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  30. Qué guapa con tu nuevo look ejej, estos blinis se ven riquísimos,me los apunto pero ya, besitos guapa

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