¡Hola,
amigos! Por fin actualizo el blog, y lo hago con una receta sencilla. Éstas tartaletas
son un intento de imitar unas preciosas que hizo Eva de Home Baked. La fruta
que yo he elegido para mis tartillas es la azufaifa, es bastante extraña pero
está buena (y sobre todo que en mi pueblo se crían fenomenal).
Ingredientes:
-
170 gr. de harina.
-
50 gr. de azúcar.
-
55 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-
55 gr. de leche.
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1 yema.
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Mermelada de melocotón.
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Fruta.
Elaboración:
- Primero hacemos la masa de la base. Mezclamos todos los ingredientes hasta que tengamos una bolita homogénea y blanda. No se pega.
- Ponemos la masa en film de plástico y la extendemos. Guardamos en la nevera durante una hora.
- Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 170º.
- Sacamos de la nevera y cortamos las tartaletas como bien podamos, yo a ojo.
- Les ponemos mermelada de melocotón en la base y luego un poquito de fruta cortada. Yo hice tres de mermelada de higo también.
- Horneamos unos 12-15 minutos o hasta dorar.
Creo
que me quedaron como galletitas con adorno, en vez de tartaletas, pero estaban
bien. Muy ricas recién hechas, más crujientitas, y también al día siguiente, más
blanditas.
Las
fotos tan chulas me las ha hecho mi amigo Fran Villadóniga. Aunque sólo sabe
fotografiar cosas bonitas, se le da bien.
Hasta
el próximo desastre!
yo creia que su nombre era azafaifa, se ve muy rica esa tartaleta yo nunca la he comido cocinada
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Nunca vi esa fruta, pero las tartaletas se ven muy ricas, besos
ResponderEliminarMe alegro que te hayas animado a actualizar el blog y más aún con una receta tan rica. Puede ser que ese fruto también se conozca como gíngoles o algo así? es que se parece un montón pero el nombre que dices no lo había oído nunca.
ResponderEliminarbesos y buen finde
No conozco esta fruta y no estoy muy lejos de ti pero no, que yo sepa por mi tierra no hay, aunque tienen esas tartaletas una pinta muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Ricas tartaletas Michi, me gustan !!
ResponderEliminarno conocia esa fruta, la buscaré porque se ve muy rica, bicos
ResponderEliminarMUY RICA SE VEN DELICIOSAS.BESOS
ResponderEliminarBonitas tartaletas Michi. Y esa fruta? Nunca había oído ni siquiera hablar de ella. que curioso, voy a informarme. Besinos!
ResponderEliminarhola MIchi
ResponderEliminardesconocía el nombre de es fruta, a cuál se parece??
bs
Gracias por visitar mi blog guapisima!!! espero que te mejores. Mi gatget de seguidores no funciona desde marzo y ya me han dicho que no se va a solucionar. Pero puedes seguirme por facebook, google+, twitter o por correo electrónico (será por redes sociales...). Tu si tienes un blog lleno de cositas ricas, sencillas y preciosas, me quedo dando una vueltecilla más. Besos,
ResponderEliminarHola Michi, yo también soy del grupo que nunca ha probado esa fruta. Las tartaletas te han quedado geniales y el reportaje estupendo, enhorabuena al fotógrafo.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto. Aurora
Michi, pues yo una mas que no he probado esta fruta, pero si que me encantaria, estas tartaletas te han quedado de lujo, con la masita casera y todo, una verdadera delicia. Besicos amiga
ResponderEliminarNo conocía las azufaifas. Me ha encantado la receta. Qué cuadradines tan perfectos te han quedado!!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta las tartaletas y qué saludables con la fruta!!
ResponderEliminarYo sí he probado esta fruta y me gusta muchísimo...es como una mini manzana pero con un sabor diferente, muy rico.
Un beso
pero que dices hasta el próximo desastre???? esto es una maravilla!!!!!!
ResponderEliminarOs echaba de menos!!!!
muaaak!
No sé que son las azufaifas, pero este bocado te ha quedado muyyy bueno. Bss.
ResponderEliminarQué tartaletas más originales. Azufaifas?. qué ignorancia la mía. No sé lo que son... tienen apariencia de manzana y el sabor... seguro que distinto.
ResponderEliminarUn besazo y enhorabuena.
Juan Carlos
Pues no sabía yo lo que era la azufaifa (ahora si, que lo he googleado ;) ), no la he probado, pero vamos, que la pinta que tienen estas tartaletas es de estar buenísimas.
ResponderEliminarBesos guapa!
Pues nunca había oído hablar de esta fruta... Pero seguro que estas tartaletas quedaron riquísimas.
ResponderEliminarHola Michi, tienes un regalito en mi blog, espero que te guste, bs
ResponderEliminarLa gran mayoria de nosotros ni conoce ni ha probado la frutilla en cuestion ..... a ver si nos cuentas a que sabe para hacernos una idea.
ResponderEliminarBesitos
Un aperitivo muy vistoso! Aunque será dificil encontrar esa fruta!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
No conozco esa fruta y es la primera vez que la veo, pero esos bocados que has preparado tienen un buena, pinta besos
ResponderEliminarAquí tenéis información sobre la azufaifa
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