Hola,
amigos. Hoy no me enrollo, vamos a la receta. Realmente yo quería hacer otra
cosa, es el típico caso de libro que te engaña. Yo quería que me salieran como
un bollito esponjoso, blandito y dorado (¡como salía en la foto!), pero nada.
Ingredientes:
-
225 gr. de harina.
-
Un sobrecito de levadura seca de panadería (yo creo que usé fresca).
-
2 cucharadas de mantequilla.
-
1 huevo.
-
125 ml de leche.
-
Relleno: 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente, 2
cucharaditas de canela, 50 gr. de azúcar moreno, 50 gr. de pasas.
Elaboración:
- Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura. Añadimos la mantequilla, el huevo y la leche. Mezclamos y amasamos hasta tener una masa homogénea.
- Dejamos reposar en un ambiente cálido durante al menos 40 min.
- Preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes.
- Extendemos la masa y el relleno encima.
- Enrollamos en espiral y cortamos porciones.
- Ponemos sobre la bandeja del horno (con papel vegetal) y dejamos reposar otra vez una media hora.
- Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 170º.
- Horneamos unos 20 minutos en la altura del medio.
Aunque
no eran lo que yo quería estaban mejor que la otra vez que intenté hacer
rollitos de canela, hace mucho tiempo. Estaban bien, esponjosos pero como
sequillos.
Qué
ganitas tenía ya de lluvia y de frío. Qué bien…
Deliciosos y bonitos, que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarQue delícia de rolinhos,bom final de semana beijos
ResponderEliminarGOSTO TANTO E ESSES FICARAM UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Estos rollitos o espirales de canela los tengo pendientes!! a ver si me pongo...me quedo con tu receta.
ResponderEliminarSu.
yo también los tengo pendientes, porque una vez los hice y me salieron mal, quizá también porque usé la levadura seca,bs
ResponderEliminarNo siempre nos salen las cosas como queremos verdad?, pero se ven muy ricos, un beso
ResponderEliminarBuenísimos!!!!! Los cinnamon rolls son uno de mis desayunos favoritos. BS
ResponderEliminarMichi guapa, no se como serian los del libro que dices, pero a mi estos tuyos me han encantado, tienen una pinta maravillosa, y tienen que tener un sabor delicioso. Un besazo amiga
ResponderEliminarHola Michi, la pinta de los rollitos es muy buena, si están algo sequillos se soluciona con un vaso de colacao bien calentito.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto. Aurora
Nunca los he hecho y mira que soy adicto a la canela. Ahí están en pendientes, de los tuyos me comería mínimos dos para desayunar mañana.
ResponderEliminarUn besote.
unos pastelitos deliciosos, bicos
ResponderEliminarpues yo los veo estupendos, vamos que si no te gustan me los puedes mandar o paso yo un momento a recogerlos je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo también los hice una vez y también me quedaron un poco secos, pero gustaron. Aún así los tuyos quedaron más bonitos que los míos y tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos.
Yo también los hice Michi, y se me quedaron durísimos :S
ResponderEliminarTengo pendiente volver a intentarlo algún día!!! jejeje
un besazo guapa!
Pues no sé cómo eran en el libro, pero el resultado es exactamente el que me gusta a mí para los rollitos de canela!
ResponderEliminarMe encantan los rollitos de canela!! No sé como serían los del libro, epro estos te han quedado estupendos, ideales para acompañar un colacao calentito.
ResponderEliminarBesos!!
Pintaza, Michi. Y parecen sencillos. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Yo me tomaba uno con un cafetito humeante sin dudarlo.
ResponderEliminarbesos
Si tienen una pinta buenisima!! Me la afunto!! Besos :)
ResponderEliminarclasiquísimo!!!,
ResponderEliminarme encanta los role de canela, yummi
Hola, he encontrado esta receta,
ResponderEliminarhttp://blogs.elcomercio.pe/rinconrepostero/2010/07/rollos-de-canela.html
la estoy haciendo en este momento, mirala si te interesa y sabras si esta mejor segun tu experiencia. Los de tu blog tienen muy buena pinta. Saludos.