Esta
tarta es receta de mi querida Alma, aunque el relleno es una simple nata
montada, en vez de buttercream, ya sabéis que no me convencen del todo esas
cremas.
Ingredientes:
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175 ml. de aceite de girasol.
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200 gr. de azúcar moreno.
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3 huevos.
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175 gr. de harina.
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2 cucharaditas de levadura química.
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2 cucharadas de café instantáneo, mezcladas con 4 cucharadas de agua
caliente.
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Para el almíbar: 80 gr. de agua, 80 gr. de azúcar, una pizca de
canela, una cucharada de ron.
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Para la nata: 200 ml. de nata de montar 35% m.g., 3 cucharadas de azúcar
glass, 1 cucharada de queso de untar.
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Unas pocas nueces para decorar.
Elaboración:
- Batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos de uno en uno hasta integrar.
- Tamizamos la harina con la levadura e incorporamos en dos tiempos.
- Añadimos el café disuelto en el agua.
- Vertemos en el molde y horneamos a 150º función abajo ventilador (precalentado, siempre) durante 45 min. aproximadamente.
- Dejamos enfriar y cortamos en dos capas con la lira. Pintamos con el almíbar, bastante caladito.
- Semimontamos la nata, añadimos el queso un poquito trabajado para que no esté duro. También el azúcar glass y terminamos de montar. Ponemos en la manga y rellenamos y cubrimos la tarta.
Me quedé corta con la nata del relleno porque fue una de las primeras tartas de este rollo que hice y pensaba que la nata se iba a mover hacia fuera con el peso del bizcocho de arriba. No fue así, es muy estable.
Estaba
de muerte. Hasta a gente que no le gusta el café le gustó. Alma le pone nueces
al bizcocho, pero como a mí las nueces me sientan mal las quité. También hace
un almíbar que tiene que ser muy rico con licor de café, pero como no tenía
hice mi almíbar típico con la canelita y el ron.
Os dejo
con la foto de la rasqueta porta tartas que me compré en su tiendecita y su firma
en el libro de las tartas. Pronto le tocará firmarme el de galletas, jeje. Qué
ganas tengo de tenerlo. Saludos!
Me imagino ese sabor, qué rico!! te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues fíjate que yo soy más de buttercream que de nata, aunque puestos a escoger prefiero el chocolate, jeje. Te quedó divina y alegra el cuerpo y la mente. Espero que estés mejor. Besiños.
ResponderEliminar¡Qué buena!!! Yo confío en poder ver a Alma la próxima semana que viene a Sevilla y que me firme mi copia! Un beso
ResponderEliminarUmmm que buena!!! con ese sabor a café una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ya tengo yo ganas de hacerla, tiene que estar buenísima, la foto lo dice todo. Un besiño
ResponderEliminarLa tarta tiene un aspecto increíble!!! mmmmmm, y yo igual que tu, mil veces la nata a la buttercream que quieres que te diga.
ResponderEliminarQue te mejores guapa.
Saludos, Sandra.
Pues tiene toda la pinta de estar buenísima y además con el relleno y cobertura de nata para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesss
Tienes que estar tremenda esa tarta!
ResponderEliminarme gusta como te quedó, se ve muy rica.
ResponderEliminarBesines