Estos
mantecados los he hecho para mi hermana pequeña (hoy va de hermanas la cosa),
que es vegetariana. Son requete fáciles y quedan genial, mantecado total, en la
vida me los hubiera imaginado así. Una buena opción para que sean más baratos,
más sanos y aptos ¡hasta para veganos!
Ingredientes:
-
500 gr. de harina.
-
125 ml. de aceite de girasol.
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125 ml. de aceite de oliva.
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200 gr. de azúcar molida o glacé.
-
1 cucharadita de canela.
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Un poquito de sésamo.
Elaboración:
- Tostamos la harina. Yo la puse desparramada en la bandeja del horno y la fui metiendo en el horno a 200º de 10 en 10 minutos hasta que cogió el color adecuado. Cada 10 minutos hay que moverla o varillearla. Después de que se enfríe hay que colarla porque pueden hacerse grumillos.
- Mezclamos la harina tostada y fría con el azúcar molida, la canela y por último los dos aceites.
- La pasta queda muy quebradiza, pero aun así se puede estirar gordita entre dos papeles. Cortamos.
- Los pasamos por el sésamo y los ponemos en la bandeja del horno con papel.
- Horneamos con el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo con ventilador, durante 20 minutos.
Están
muy buenos, la mezcla de los dos aceites les da sabor pero no excesivo aroma al
aceite de oliva. La receta la cogí de un video de la marca de aceite de oliva
Hojiblanca.
Los
papelitos me los regaló mi amiga Dalila, que es más guapa y más buena que nada.
Muchas gracias, preciosa.
Y
gracias también para el ayudante de embalaje, jajaja. Besicos para todos!
Que buena pinta tienen me encanta
ResponderEliminarfelices fiestas besos
Michi ¡que bueno que no has empleado mantequilla! Yo me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesoss desde Argentina deseándote muy felices fiestas
Muchas felicidades a tu hermana.
ResponderEliminarLos polvorones me encantan, en mi casa ya no queda ni uno, y es que están muy ricos.
Espero y deseo pases una Feliz Navidad.
Besos. Lola
Me ha llamado mucho la atención que hayas mezclado los dos aceites oliva y girasol, porque esta receta la he visto siempre con manteca, viendo el resultado creo que te han quedado muy bien.
ResponderEliminarfeliz navidad y besos,
Eso si que es un buen gordo y regalazo de hermana, si en el fondo el dinero no da la felicidad, porque se necesita para vivir pero no da más que problemas. Tienen una pinta estos mantecados que seguro te acababa con ellos. Muchas felicidades para tu hermana y felices fiestas para ti y todos los tuyos. Un besiño.
ResponderEliminarno me ha tocado ni el gordo ni el flaco pero este año me ha gustado mucho porque el premio está muy repartido , buena pinta la de esos mantecados y un hurra por el pinche je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ay mi niña!! eres la mejor hermana del mundo. Todo lo haces bien, guapa! :)
ResponderEliminarHola Michi, lo primero desearte una feliz navidad.
ResponderEliminarpor mi casa el gordo pasó sin esperarme, imáginate que el cuarto premio toco justo al lado de mi edificio, al menos es lo que hoy ha dicho el portero,jjjj y a mi nada de nada.....
estupendo el cumple de tu hermana y estupendos los mantecados.... ricos han salido......
un abrazo.
Te quedaron de lujazo y saludables cien por cien, perfectos!!! Te mando un saco de besos y mis mejores deseos para estas fiestas y el nuevo año querida niña!!!
ResponderEliminarYo retire hace un momentito una bandeja de ellos del horno jajaja la receta es muy parecida pero llevan almendra. Hice unos pocos con manteca de cerdo y otros pocos con aceite y como a mi la manteca no me hace mucha gracia me gustaron más con el aceite. Nada que ver con los comprados, a partir de ahora no pienso comprar ni el primero :). Se ven estupendos!! que bien tener ayudante eh!. Que pases unas felices fiestas!!! un fuerte abrazo.
ResponderEliminarMi querida amiga, te deseo una Feliz noche junto a tus seres queridos, y esos mantecados tan ricos van adornar la mesa de esta noche de cine. Mil besicos preciosa, y ojala que en este nuevo año nos volvamos a ver
ResponderEliminarMe encantan los mantecaos!! Ademas caseros!! Te quedaron perfectos! Voy a probar a acerlos... Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog! auque es en Holandes :D
Recuerdos desde Holanda!
Dulce fresa
¡Menudos mantecados! Llevo mucho retraso con tus recetas, ¡pero cómo las estoy disfrutando ahora!
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