Vamos
con los muffincitos de jamón y quesos, estaban muy buenos y son súper fáciles.
Ingredientes:
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1 huevo.
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60 gr. de harina.
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60 gr. de mantequilla.
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30 ml. de leche.
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15 gr. de azúcar.
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Una cucharadita de impulsor.
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Sal.
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Jamón York.
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Queso de comino (Alcampo).
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Mozzarella rallada.
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Sal gorda de hierbas.
¡Chachi!
Vamos a ello:
- Batimos la mantequilla con el azúcar, si es con las varillas eléctricas mejor.
- Añadimos el huevo e integramos.
- Tamizamos la harina con el impulsor y la sal. Lo agregamos a la preparación alternándolo con la leche.
- Metemos la masa en una bolsa de congelar, cerramos y guardamos por media hora en el frigorífico (se puede tener más tiempo).
- Colocamos las cápsulas en la bandeja para muffins. Cortamos una esquinilla a la bolsa y ponemos un poquito de masa en cada papelito.
- Ponemos trocitos de jamón y de queso de comino (o el queso que nos salga del comino, jajaja) y cubrimos con un poquito más de masa. Terminamos con la ralladura de mozzarella y una pizca de sal de hierbas.
- Horneamos 20 minutos con el horno precalentado a 170º, calor por abajo con ventilador.
Gracias
por estar ahí; bloggeros, amigos, compañeras de instituto buenas, familia y
pacientes que son ya mi familia.
Saludos!
Ohhh qué ricura, tengo que probar a hacerlo...aunque como bien dices, lo haré con el queso que me salga del comino o el su defecto, el queso que tenga en el frigo jajajajaja
ResponderEliminarUn saludo de una compañera de instituto chunga. Muaks!
Pues lo preparo seguro, que la idea de muffins salados me ha gustado.
ResponderEliminar¿Y a la gente que te estresa? ¡Un paaaalooo, un paaaalooo por el culo!
siempre que veo los muffins salados me vuelvo loca...haber si me pongo con ellos un dia!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta y que presentación más original. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarConfío en que la situación de estrés esté superada. Entiendo la sensación de agobio, en ocasiones parece que se cae el mundo encima, pero todo pasa. Besos
ResponderEliminarnada tú tranquila, ya sabes... KEEP CALM AND CARRY ON! y desde luego de tirar la toalla nada de nada ehhhh!!! me encantan tus muffins! un besazo, Nieves-igloo
ResponderEliminarme gustan para aperitivo en tamaño mini, los tuyos creo que son grandes ¿cuantos salen?
ResponderEliminar¡¡¡Besos¡¡
Hola, guapa! Mira, son de tamaño medianico-grande y salen cinco y medio, jajaja. En la foto del paso 6 se ven los que son. Besicos!
EliminarMe encantan los muffins saladitos y con jamón y queso muy ricos. A relajarse, aunque sea difícil, pero no merece la pena estresarse. Un besiño.
ResponderEliminarhola Michi espero que te relajes un poco no se puede vivir con tanta tension que luego pasa factura asi que sientate y comete un munffins de esos que tienen una pinta de empezar y no parar gracias por la receta un beso
ResponderEliminarHola Michi, las gracias son para ti, que con tanto jaleo estás ahí deleitándonos en el blog con tan ricos muffins; dedicando parte de tu tiempo que tanto lo necesitas.
ResponderEliminarLos muffins me parecen estupendos para una cenita o aperitivo, muy buena idea.
Intenta relajarte lo mas posible e intenta llevar las cosas con más tranquilidad, los nervios y la tensión a lo largo del día no son buenos amigos.
Besos y hasta pronto.
Jo, espero que haya pasado el subidón de estrés ya. Es normal que a veces te veas superada, sobretodo cuando metes cambios fuertes en tu vida, y yo creo que empezar el curso, y compaginarlo con el curro (y además si no he entendido mal, has cambiado cosas del trabajo,verdad?) ya es un cambio grande.
ResponderEliminarSi le preguntáramos a Ana Botella ya sabes lo que te diría, que te tomes ''a relaxing cup of café con leche'' jajajjajajaja Bueno, mofas a parte, dale un poco más de tiempo al tema, que seguro que te acabas habituando a estos nuevos horarios/situaciones.
Los muffins estupendos. Creo que solo he hecho muffins saldos una vez, de chorizo y pimiento, a ver si repito con tu receta, que tienen muy buena pinta ;)
Un besote!!!
Mi preciosa amiga, Como dice nuestra querida Aurora las gracias son para ti, por que despues de todo el ajetreo , nos deleita con esta ricura, que me ha encantado, sacando siempre tiempo de donde puedes, asi que lo que no me gusta es que te agobies tu poco a poco vas haciendo lo que puedas, que ya veras como los cambios con el tiempo seguro que son para bien, asi que tranquila tesoro que poco a poco se te ira normalizando la vida, Bueno cielo que me tomaria encantada un pas de muffins, pero desde luego en tu compañia. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarRespira hondo y a acabar la semana como se pueda... Ainsss
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, aun no hice ningunos salados, habra que animarse
Besos
www.fabricadeantojos.com
Me ha encantado tu receta, yo una vez los comí hechos y me encantaron, es como algo inespeado...y tiene mucho encanto. bss
ResponderEliminarHola guapa! no dejes que esto te supere y anímate, que con estos muffins seguro que lo consigues! a mí me pasa que a veces me apetece algo salado pero también dulce... entonces creo que unos muffins así son lo mejor, porque engañas a la cabeza con la forma de mufin, y le cuelas el salado al cuerpo! jajajajajaa
ResponderEliminarbueno guapa, te mando muchos ánimos y me llevo uno de éstos! feliz finde!
Hola guapa¡
ResponderEliminarUna gran forma de combatir el estres, abrir horno¡¡ con estos muffins es seguro todo un poco más fácil, una gran merienda o entrante. Un beso grande, Teresa
Lo cierto es que estos muffins tienen muy buena pinta. Chica no te agobies que la vida son cuatro días.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Simplemente deliciosos y muy buen paso a paso besos
ResponderEliminarQué chulas y originales! A primera vista habría dicho que eran magdalenas tradicionales pero con el paso a paso me he flipado!
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