Ingredientes:
-
2 kilos de higos peladitos.
-
1 kilo de azúcar.
-
Agua.
Elaboración:
- Pelamos los higos, da igual de qué variedad sean. Esta vez en concreto era una mezcla entre blancos y moraditos de los gordillos
- Los partimos por la mitad y los ponemos en la olla con el azúcar. Lo dejamos macerar unas horas. Yo lo dejé toda la noche.
- Al día siguiente añadimos agua hasta cubrir (no por entero) los higos y empezamos a cocer a fuego lento.
- Seguimos cociendo y moviéndolo bastante seguido, no todo el tiempo pero sí cada muy pocos minutos.
- Cuando reduzca, los higos estarán casi disueltos y ya no habrá tanto líquido. Será todo como un caramelo bastante sueltecillo. Esto nos puede llevar perfectamente tres horas (si se hace con la cantidad que he puesto). Ahora lo apartamos del fuego y dejamos templar.
No
sabéis lo buena que está. Muchos ya sabéis que para mí no hay mejor combinación
que el queso y los higos (aunque la piña y el coco… cerca pero no llega), una
tostadita de queso de untar con una cucharadita de mermelada de higo me parece lo mejor del mundo.
Bueno, amigos, ahora os dejo que tengo que hacer galletitas y la maleta que mañana me voy a Madrid!! Saludos!
Ole ahí, viva tu madre y sus higos, o mejor dicho, su mermelada. Qué aspecto tan grandioso, y discrepo bonita, piña y coco pa tí, a mí dame higos y queso. ¿Cómo estamos? Espero que haya ido bien ese veranito, de momento veo cambios en la cabecera...Candy?¿?¿?¿?¿? Algo me he perdío, no?....jajaja. Un beso.
ResponderEliminarHola Michi, enhorabuena a tu madre por esta exquisita mermelada, si algún día falla la maquinita ya se como hacerla de forma manual.
ResponderEliminar¿Qué te vas a Madrid?, ¿Por mucho tiempo o una escapadilla?, pásatelo lo mejor posible y ya contarás.
Muchos besos y hasta pronto. ¡Buen viaje!
Pues sí que tiene buena pinta ehh yo este año no he hecho, pero me he puesto las botas comiéndomelos frescos.
ResponderEliminarbesos
Qué ricos son los higos y en mermelada una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué rico! no se si sabes que con las berenjenas resulta un dulce muy parecido al de higos.
ResponderEliminarBesoss Michi
Riquísima esta mermelada, también puedes añadirle un poco de zumo o la piel de limón, verás que rica queda.
ResponderEliminarbesos,
Oooooh ultimamente no paro de ver recetas utilizando higos!! Joliiiines, que envidia me está dando!!! Que rica esta mermealada, se ve muy pero que muy rica!!! Seguro que estaba deliciosa!! Donde esté la mermelada caserita.. que se quiten las compradas!! Un besote
ResponderEliminarQué rica! Por supuesto que he hecho! El bote baja cada vez más rápido... Yo la hago igual aunque no le pongo agua... Felicidades!
ResponderEliminarmi querida amiga, doy fe de como esta la mermelada de tu madre la mas rica del mundo, me queda un poquito de la que me regalaste, y la estoy racionando por que me da mucha pena terminarla, asi que me imagino esta de higos me tiene que volver loca jejeje. Mil besicos preciosa
ResponderEliminar¡Mándame un tarro, Michi! mmmmmm
ResponderEliminaruhmmm!! a mi me encantan los higos! tiene una pinta riquísima!!!
ResponderEliminarmuak!
Pues en galicia esta ocurriendo algo terrible con las higueraslos higos estan verdes y canijos!!yo quiero mi mermelada y mi tarta ya!manda unos pocos!por cierto, tus cupcakes de zanahoria me encantan y tu nuevo conejito tambien!es una cucada!
ResponderEliminarEs una mermelada buenisima, tendre que probarla, pasalo bien por los Madriles, yo hasta navidad ya nada de vijes, que este año me pase tres pueblos, un besito
ResponderEliminarMichi, la mermelada de higos es una de mis favoritas, en la despensa nunca faltan un par de tarros para disfrutar durante el invierno. Que la disfrutes preciosa!!. Un besazo
ResponderEliminarqué buena pinta, seguro que te quedó riquísima!! a mi también me pierde una buena tostada untada de queso y mermelada...mmm
ResponderEliminarbuen finde! besitos
Hola Michi, suelo hacer mermelada pero de higo nunca he hecho y me as dado envidia asi que con tu permiso tomo nota de ella pues seguro que la hago, un beso
ResponderEliminarA mi madre le encanta, es una de sus favoritas.
ResponderEliminarQué delicia Michi, disculpa si no me he pasado tanto por aquí, ya no me perderé nada lo prometo, excepto los fines de semana que desconecto!!
ResponderEliminarOOhhh, últimamente veo recetas con higos por todos lados y ésta mermelada es fantástica, qué textura!
Un besito y feliz semana!