Ingredientes:
- Bizcocho genovés (4 huevos M, 95 gr. de harina, pizca de levadura, 50
gr. de azúcar).
- Almíbar (70 gr. agua, 70 gr. azúcar, cucharadita de ron, pizca de
canela, dos gotas de agua de azahar, trocito de corteza de limón).
-
Fresas frescas.
-
Nata de montar bien fría, queso de untar, azúcar glacé.
Elaboración:
- Hacemos el bizcochito como sale en el paso a paso del enlace. Dejamos enfriar.
- Hacemos el almíbar. Cortamos el bizcocho por la mitad y empapamos las dos mitades.
- Montamos la nata en un recipiente frío también, cuando esté casi montada añadimos el azúcar al gusto (a mí me gusta con muy poco azúcar) y luego dos cucharadas grandes de queso de untar. Quedará muy dura y no se baja.
- Ponemos una capa de nata en la mitad de abajo del bizcocho, luego una capa de fresas cortaditas. Cubrimos con la otra mitad del bizcocho.
- Otra vez cubrimos con nata, podemos poner el azúcar gordita de colores o fideos de chocolate/azúcar. Con una manga hacemos las decoraciones del extremo y luego ponemos unas fresillas.
Me
encanta como quedó. La más fina, la más simétrica, la más nivelada, la más
bonita de todas las que he hecho. Encima el bizcocho estaba genial y con el almíbar borrachito quedó buenísimo.
Bon
appétit!
Hola Michi! Me encanta la tarta, es preciosa y tiene un aspecto delicioso. Siento haber estado un poco perdida (aunque he visitado tus recetas). Hasta pronto!
ResponderEliminarOi Michi! Que linda torta! Acredito piamente que além de linda, ela é muito gostosa.
ResponderEliminarVocê tem toda razão em ocupar a sua cabeça com outras coisas quando acontece algo triste.
Beijos e uma semana deliciosa para você,
Fernanda.
Pues vaya pinta que tiene mecagontó!!
ResponderEliminarun besazo
El blog de lauritapurple
OOOOhhhhhh!!!! PIntaza total!!!! De verdad que se ve impresionante. BS
ResponderEliminarHola Michi, desde luego que te ha salido bonita y además tiene que estar exquisita por todos los ingredientes que lleva. Es del tipo de tartas que más me gustan junto con las de choco.
ResponderEliminarPero..... estoy pensando ¿qué cosa mala te ha ocurrido?, espero que sea algo pasajero y tenga solución.
Besos y hasta pronto.
Magnifique ta tarte au fraises une vrai délice!
ResponderEliminarBisous
te ha quedado muy bonita y tiene que estar de miedo, qué rica!!!! bsts
ResponderEliminares cierto que te ha quedado muy bonita y seguro que riquisima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
mmmm los postres con fresas son los mas ricos y esta tarta tiene una pinta deliciosa :)
ResponderEliminarPásate por mi blog que he organizado un concurso http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html
Me encanta, es como mi tarta de cumple de los últimos años. El año pasado la varié y le puse mascarpone en vez de nata y queda de muerte. Un beso
ResponderEliminarYo hice un par de veces una versión bastante parecida a esta tarta en la escuela de hostelería.
ResponderEliminarLa saqué de una Chef Japonesa que sube vídeorecetas a Youtube y la verdad es que gustó mucho. Es muy ligera y no es nada difícil de hacer.
Me encanta la decoración que le has dado, quizás pronto me anime y la prepare :)
¡Un saludo!