Páginas

miércoles, 21 de noviembre de 2012

Pastelitos de Burdeos



¡Hola! Aquí están los pastelitos de Burdeos, despejando dudas. Gracias por las sugerencias en cuanto a publicación. Después de esta van el pollo al curry, el bizcocho de leche condensada y la tartica de requesón y limón.


Ingredientes (hice la mitad):

-          Esencia de vainilla.
-          1 litro de leche entera.
-          50 gr. de mantequilla.
-          250 gr. de harina.
-          6 yemas + 1 huevo.
-          250 gr. de azúcar.
-          60 ml. de ron.

Elaboración:

  1. Fundimos la mantequilla con la leche en un cazo, añadimos una cucharadita de esencia de vainilla.

  1. Batimos con las varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que blanquee.

  1. Colamos la harina y la añadimos a los huevos despacito.

  1. Añadimos la leche con la mantequilla y el ron. Mezclamos. Queda muy líquida.

  1. Ahora dejamos la masa toda la noche reposar en el frigo (no lo hice, uajajaja! qué malignidad!).

  1. Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 180º.

  1. Ponemos la masa en los cacharritos.
No tenía más, jeje

  1. Horneamos durante una hora y media aproximadamente. Si los vemos muy morenos por arriba podemos cubrirlos con papel de aluminio.

Me quedaron más blanquitos que los típicos, pero es que me daba miedo achicharrarlos. Supongo que también depende del horno, el programa y la temperatura. Están buenos, tienen una textura raruna como de pudding y el regustillo del ron por ahí. A mí me resultaron sosillos, pero no estaban mal.

Saludos, amigos!

 Aclaración!!: los pastelitos de Burdeos originales son completamente morenitos, yo diría achicharrados. Yo los tuve una hora y cuarto por ahí pero con la temperatura más baja, unos 160º. Por eso me quedaron doraditos pero no demasiado. 

32 comentarios:

  1. Ya sabemos lo que son los pastelitos de Burdeos, se ve fácil de hacer asi que me voy animar a hacerlos, ya te contare como quedan!! Los tuyos se ven muy esponjosos ;)

    ResponderEliminar
  2. pues se ven ricos, aunque si dices que te resultaron sosillos igual les falta azúcar


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, guapi! Pues igual sí, la receta era así, con esas cantidades. Es que los franceses son sosillos... jejeje (lo dice la medio francesa). Besos

      Eliminar
  3. Que ricos¡¡¡ te los copio, un beso

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto mas rico tienen.
    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar.

    ResponderEliminar
  5. Se ven deliciosos, qué maravilla. No sé cómo son los originales pastelitos de Burdeos, pero vamos, estos están pa morirse. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. No he visto nunca los pastelitos de burdeos pero los tuyos se ven tremendos. Qué buena idea lo que hiciste con las recetas así ya tienes un planning que seguir jajaja
    besos

    ResponderEliminar
  7. Que ricos se ven… no los conocía pero yo tengo moldes similares y habrá que hacerlos…….

    ResponderEliminar
  8. Tes petits gâteaux me plaise beaucoup, en plus il sont simple de réaliser!

    Bisous

    ResponderEliminar
  9. Pues la verdad es que yo tenía mucha curiosidad por saber cómo eran los pastelillos de Burdeos. La verdad es que parecen muy facilitos de hacer. Con tu permiso me apunto la receta.
    Ya que te resultaron sosillos, probaré con un pelín más de azúcar, a ver cómo salen.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Hola Michi, te han quedado muy bien los pastelitos, el aspecto es muy bueno otra cosa es el sabor pero llevando los ingredientes que llevan creo que tienen que tener buen sabor, pero si tu dices (con lo pastelera que eres) que están sosillos tendremos que creerte. La temperatura, ya se que depende de cada horno ¡qué me lo digan a mi! el que tuve antes lo hacía todo súper rápido y el que tengo ahora le cuesta un poco más ¡pero hora y media a 180 grados siendo los moldes tan pequeños creo que es demasiado tiempo! ¿o no?.
    Hoy voy a intentar hacer tu "torta Michi", deseame suerte.

    Saludos y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  11. Que pintaza!!! nunca había escuchado esta receta!!

    Besos

    http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/

    ResponderEliminar
  12. Tienen muy buena pinta, y a mi, me gusta ese tipo de textura, además han quedado muy monos en esos moldecitos variados. Un abrazo

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Que ricos, solamente la pinta que tienen lo dice todo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. deben de estar muy suaves, por las yemas , se ven buenos.
    bs

    ResponderEliminar
  15. MIchi ¿queda alguna, cielo?, porque estos pastelitos tienen que estar ricos no, lo siguiente.

    ResponderEliminar
  16. Michi que bonitos ademas de ricos, te han quedado divinos, la verdad que no me parecen nada sosos, te lo digo de corazon, ahora a esperar la proximas recetas que pintan muy bien. Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  17. Pues a mí seguro que me encantarían con ese textura, si están algo sosillos, con chocolate se arregla todo! Ja,ja,ja.
    Creo que a mí me encantarían así, sin nada más.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. ¡Gracias por la receta! Me ha gustado mucho. Es guay para compensar las claras de otras recetas. Por cierto, ¿hora y media en el horno? Realmente es como las tartas de queso, pero siendo tan pequeñitos no lo hubiera imaginado. Otra receta que me gustará hacer :-) Pero es que últimamente salgo tan tarde de trabajar... (acabo de llegar :-(). Bueno, a ver si pronto vemos el resto de recetas. Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oli, he puesto una aclaración al final. No sé cómo sabrán los canelés originales, pero a mí es que lo de quemar las cosas me pone de los nervios. Besos, guapa.

      Eliminar
  19. Hola MIchi no conocia estos pastelitos pero de ahora en adelante sorprendere a mis visitas con estos pastelitos tan cukis
    me alegra que te guste el nuevo luk de mi cocina ya mismo voy hacer un año por este mundillo y me apetecia ponerlo sencillo pero acogedor
    un besito guapa

    ResponderEliminar
  20. Ñan, ñan,,,que he estado habla que te habla y me comeria ahora mismo uno o dos pastelitos de Burdeos,,,te han salidoooooo de película chiquilla, que ricos.
    Un auténtico honor haber hablado contigo , te he martirizado eh???? perdón.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  21. wowwwwwwwwwwwwww son preciosooosss si hasta da penita comerselos!!!! jaja! un besazo wapiiii

    ResponderEliminar
  22. Lindos pastelitos no los conocía quiero uno ,dos y tres,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  23. no los conocía, y tienen muy buena pinta.
    saludos.

    ResponderEliminar
  24. dioooos MIchi!!! que pinta tieneeeeeen!!!!!!

    ResponderEliminar
  25. Qué maravilla de pastelitos! tienen que saber a gloria...
    Besos

    ResponderEliminar
  26. No los habia visto nunca, parece muy ricos.

    Sorteo de 3 copas MeLuna
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/11/sorteo-3-copas-meluna.html?utm_source=BP_recent

    ResponderEliminar
  27. Me encanta estos pasteles. Y ya me tienes esperando las próximas recetas, que bien suenan.
    Un beso

    ResponderEliminar
  28. Te quedaron estupendos, deben ser super tiernitos, me encantaría probarlos!!!

    ResponderEliminar
  29. Son de esas que empiezas a comer una y no acabas ¿no?..jja...me lo temia. muy buena pinta. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  30. Vaya pinta tan buena que tienen estos pastelitos, tienen que estar riquísimos, me apunto la recetas me quedo por tu blog para seguir tus recetas.

    Un saludo de Laura de LauRecetas que espero que visites y te guste :))

    ResponderEliminar