¡Hola!
Aquí están los pastelitos de Burdeos, despejando dudas. Gracias por las
sugerencias en cuanto a publicación. Después de esta van el pollo al curry, el
bizcocho de leche condensada y la tartica de requesón y limón.
Ingredientes
(hice la mitad):
-
Esencia de vainilla.
-
1 litro de leche entera.
-
50 gr. de mantequilla.
-
250 gr. de harina.
-
6 yemas + 1 huevo.
-
250 gr. de azúcar.
-
60 ml. de ron.
Elaboración:
- Fundimos la mantequilla con la leche en un cazo, añadimos una cucharadita de esencia de vainilla.
- Batimos con las varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que blanquee.
- Colamos la harina y la añadimos a los huevos despacito.
- Añadimos la leche con la mantequilla y el ron. Mezclamos. Queda muy líquida.
- Ahora dejamos la masa toda la noche reposar en el frigo (no lo hice, uajajaja! qué malignidad!).
- Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 180º.
- Ponemos la masa en los cacharritos.
No tenía más, jeje |
- Horneamos durante una hora y media aproximadamente. Si los vemos muy morenos por arriba podemos cubrirlos con papel de aluminio.
Me
quedaron más blanquitos que los típicos, pero es que me daba miedo
achicharrarlos. Supongo que también depende del horno, el programa y la
temperatura. Están buenos, tienen una textura raruna como de pudding y el
regustillo del ron por ahí. A mí me resultaron sosillos, pero no estaban mal.
Saludos,
amigos!
Aclaración!!: los pastelitos de Burdeos originales son completamente morenitos, yo diría achicharrados. Yo los tuve una hora y cuarto por ahí pero con la temperatura más baja, unos 160º. Por eso me quedaron doraditos pero no demasiado.
Aclaración!!: los pastelitos de Burdeos originales son completamente morenitos, yo diría achicharrados. Yo los tuve una hora y cuarto por ahí pero con la temperatura más baja, unos 160º. Por eso me quedaron doraditos pero no demasiado.
Ya sabemos lo que son los pastelitos de Burdeos, se ve fácil de hacer asi que me voy animar a hacerlos, ya te contare como quedan!! Los tuyos se ven muy esponjosos ;)
ResponderEliminarpues se ven ricos, aunque si dices que te resultaron sosillos igual les falta azúcar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola, guapi! Pues igual sí, la receta era así, con esas cantidades. Es que los franceses son sosillos... jejeje (lo dice la medio francesa). Besos
EliminarQue ricos¡¡¡ te los copio, un beso
ResponderEliminarQue aspecto mas rico tienen.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar.
Se ven deliciosos, qué maravilla. No sé cómo son los originales pastelitos de Burdeos, pero vamos, estos están pa morirse. Besitos.
ResponderEliminarNo he visto nunca los pastelitos de burdeos pero los tuyos se ven tremendos. Qué buena idea lo que hiciste con las recetas así ya tienes un planning que seguir jajaja
ResponderEliminarbesos
Que ricos se ven… no los conocía pero yo tengo moldes similares y habrá que hacerlos…….
ResponderEliminarTes petits gâteaux me plaise beaucoup, en plus il sont simple de réaliser!
ResponderEliminarBisous
Pues la verdad es que yo tenía mucha curiosidad por saber cómo eran los pastelillos de Burdeos. La verdad es que parecen muy facilitos de hacer. Con tu permiso me apunto la receta.
ResponderEliminarYa que te resultaron sosillos, probaré con un pelín más de azúcar, a ver cómo salen.
Un saludo.
Hola Michi, te han quedado muy bien los pastelitos, el aspecto es muy bueno otra cosa es el sabor pero llevando los ingredientes que llevan creo que tienen que tener buen sabor, pero si tu dices (con lo pastelera que eres) que están sosillos tendremos que creerte. La temperatura, ya se que depende de cada horno ¡qué me lo digan a mi! el que tuve antes lo hacía todo súper rápido y el que tengo ahora le cuesta un poco más ¡pero hora y media a 180 grados siendo los moldes tan pequeños creo que es demasiado tiempo! ¿o no?.
ResponderEliminarHoy voy a intentar hacer tu "torta Michi", deseame suerte.
Saludos y hasta pronto.
Que pintaza!!! nunca había escuchado esta receta!!
ResponderEliminarBesos
http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/
Tienen muy buena pinta, y a mi, me gusta ese tipo de textura, además han quedado muy monos en esos moldecitos variados. Un abrazo
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Que ricos, solamente la pinta que tienen lo dice todo.
ResponderEliminarBesos. Lola
deben de estar muy suaves, por las yemas , se ven buenos.
ResponderEliminarbs
MIchi ¿queda alguna, cielo?, porque estos pastelitos tienen que estar ricos no, lo siguiente.
ResponderEliminarMichi que bonitos ademas de ricos, te han quedado divinos, la verdad que no me parecen nada sosos, te lo digo de corazon, ahora a esperar la proximas recetas que pintan muy bien. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarPues a mí seguro que me encantarían con ese textura, si están algo sosillos, con chocolate se arregla todo! Ja,ja,ja.
ResponderEliminarCreo que a mí me encantarían así, sin nada más.
Besitos.
¡Gracias por la receta! Me ha gustado mucho. Es guay para compensar las claras de otras recetas. Por cierto, ¿hora y media en el horno? Realmente es como las tartas de queso, pero siendo tan pequeñitos no lo hubiera imaginado. Otra receta que me gustará hacer :-) Pero es que últimamente salgo tan tarde de trabajar... (acabo de llegar :-(). Bueno, a ver si pronto vemos el resto de recetas. Un beso!
ResponderEliminarOli, he puesto una aclaración al final. No sé cómo sabrán los canelés originales, pero a mí es que lo de quemar las cosas me pone de los nervios. Besos, guapa.
EliminarHola MIchi no conocia estos pastelitos pero de ahora en adelante sorprendere a mis visitas con estos pastelitos tan cukis
ResponderEliminarme alegra que te guste el nuevo luk de mi cocina ya mismo voy hacer un año por este mundillo y me apetecia ponerlo sencillo pero acogedor
un besito guapa
Ñan, ñan,,,que he estado habla que te habla y me comeria ahora mismo uno o dos pastelitos de Burdeos,,,te han salidoooooo de película chiquilla, que ricos.
ResponderEliminarUn auténtico honor haber hablado contigo , te he martirizado eh???? perdón.
Besitos guapisima
wowwwwwwwwwwwwww son preciosooosss si hasta da penita comerselos!!!! jaja! un besazo wapiiii
ResponderEliminarLindos pastelitos no los conocía quiero uno ,dos y tres,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarno los conocía, y tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarsaludos.
dioooos MIchi!!! que pinta tieneeeeeen!!!!!!
ResponderEliminarQué maravilla de pastelitos! tienen que saber a gloria...
ResponderEliminarBesos
No los habia visto nunca, parece muy ricos.
ResponderEliminarSorteo de 3 copas MeLuna
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/11/sorteo-3-copas-meluna.html?utm_source=BP_recent
Me encanta estos pasteles. Y ya me tienes esperando las próximas recetas, que bien suenan.
ResponderEliminarUn beso
Te quedaron estupendos, deben ser super tiernitos, me encantaría probarlos!!!
ResponderEliminarSon de esas que empiezas a comer una y no acabas ¿no?..jja...me lo temia. muy buena pinta. bss Acaramelada
ResponderEliminarVaya pinta tan buena que tienen estos pastelitos, tienen que estar riquísimos, me apunto la recetas me quedo por tu blog para seguir tus recetas.
ResponderEliminarUn saludo de Laura de LauRecetas que espero que visites y te guste :))