¡Hola,
amigos! Seguimos con las recetillas ricas. Hoy toca el bizcocho de leche
condensada. Es muy sencillo y siempre sale bien. La receta es de Rocío, de Cocinando con Rocío.
Ingredientes:
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4 huevos.
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150 gr. de harina.
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400 gr. de leche condensada (yo usé sólo una lata pequeña que es casi
eso).
-
50 gr. de mantequilla fundida.
-
1 sobre de levadura en polvo (yo usé medio o así).
Elaboración:
- Precalentamos el horno abajo ventilador a 170º.
- Ponemos en un bol la leche condensada y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta integrarlos.
- Añadimos la mantequilla fundida.
- Colamos la harina con la levadura y mezclamos todo bien.
- Forramos un molde con papel de hornear y vertemos la masa.
- Horneamos 40-45 min. en la segunda altura del horno por abajo.
Es muy
esponjoso, tiene un sabor de bizcocho típico, típico. Muy bueno. La pena es que
me quedara tan morenito, odio que me pase eso. La próxima vez le pondré más
papel de hornear y creo que lo hornearé cubierto de papel de aluminio. A Rocío
le quedó perfeeeecto.
Saludos!
Pues yo lo veo perfecto, no me seas racista. Los morenitos también tienen derecho a ser comidos. No todos podemos ser blanquitos y rubios (como yo)....jajaja. De todas maneras no todos los hornos son iguales y si tienes posibilidad de desconectar el ventilador y poner calor sólo arriba y abajo quizás hubiera salido un pelín más blanco. Te lo digo porque a mí se me tuestan las cosas mucho más con el ventilador que sin él. De todas maneras yo lo veo estupendo y la textura me ha atraido muchísimo. Un beso.
ResponderEliminarA mi me gusta cocidito..... por lo que el color esta bien por fuera y mejor por dentro........
ResponderEliminarPues tiene una pinta, tan blanquito por dentro y tan morenito por fuera ummm que rico con un chocolatito caliente
ResponderEliminarA mi tambien me parece que te ha quedado perfecto. Muy esponjoso.
ResponderEliminarbesos,
Te ha quedado muy bueno, tengo ganas de hacerlo para probarlo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que esponjoso que queda... además con ingredientes super fáciles. Estupendo!
ResponderEliminarUn beso
QUé súper receta, me encanta!! Tengo pendiente los pastelitos de burdeos, pero todos los días me planteo si hacerlos. A ver si mañana :-P Y este bizcocho, creo que tiene que caer, más antes que después! Un beso
ResponderEliminarQue delícia adorei
ResponderEliminarbeijos
Hola Michi, es verdad está un poco morenito ¡que no quemado! pero por dentro se ve estupendo. Probaré a hacerlo pero creo que el consejo que da Jose lo voy a tener en cuenta, de todas formas cada horno cuece a su manera y si no que me lo digan a mi que no me valen las referencias que tenía del antiguo.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto.
Hace tiempo vi esta receta y la verdad que la tengo en el tintero ya que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/
Tiene muy muy buena pinta morenito por fuera y blanquito y súper esponjoso por dentro. Besitos
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Uy que bizcocho mas rico por dentro y rico por fuera
ResponderEliminarte ha quedado muy jugoso
este me lo pido pa merendar
un besito
Te ha quedado muy bien! Qué rico, a mi la leche condensada me encanta!
ResponderEliminarun beso
Que bizcocho tan perfecto que te ha quedado, yo este lo hice de los primeros en mis experimentos con la thermomix y quedó de lujo!!!!
ResponderEliminarMadree miaaa, menudaaaa pinta!! esto es mi casa dura un asalto :D
ResponderEliminarun besito