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domingo, 22 de septiembre de 2013

Galletas de vainilla y fruta deshidratada (Cosicas Dulces + Las Recetas de Aurora)

Queridas amigas, queridos amigos, queridas familias (a lo Arguiñano); ha sido bonito mientras ha durado… Es broma, no sé cómo diablos voy a sacar tiempo para el blog, pero no lo dejo ni de coña.



 Os cuento, este lunes empiezo el grado medio de Panadería, Confitería y Repostería. Chuli, ¿eh? Pues sí, me voy a dar el capricho. Ahora, no dejo la fisioterapia neurológica, seguiré con mis pacientes, pero será a domicilio. La cosa está muy mala para tener una clínica hoy en día, te matan a base de gastos.

Así que entre curre y estudios poquito tiempo voy a tener, pero como para mí esto es un gusto, tendré que sacar tiempo de donde sea.

Vamos con la receta, que no es moco de pavo. Son unas galletas doblemente tuneadas que nacieron en el blog de María (Cosicas Dulces y alguna salada). Mi Aurora (Las Recetas de Aurora) las hizo fenomenalmente cambiándolas un poquito. Y yo he seguido la línea de cambio y las he transformado en esta cosa que no tiene ya ni nombre ni nada. No quedaron mal.

Ingredientes:

-          1 huevo M.
-          100 gr. de azúcar molido.
-          150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-          300 gr. de harina.
-          Media cucharadita de levadura.
-          Una cucharadita de esencia de vainilla.
-          Un puñadito de pasas Golden.
-          Un puñadito de arándanos deshidratados.

Elaboración:

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar. Luego añadimos el huevo y la esencia.

  1. Ponemos la harina tamizada con la levadura y mezclamos un poco.

  1. Añadimos las pasas y arándanos y terminamos de mezclar formando una bola.

  1. Damos forma de rectángulo largo, envolvemos en film de plástico y llevamos a la nevera 1 hora.

  1. Cortamos rodajitas, las ponemos en la bandeja con papel de horno un poquito separadas.

  1. Horneamos 12-15 minutos con horno precalentado a 170º, calor arriba y abajo con ventilador. Bandeja en la altura del medio.

Como veis, quedan más bonitas antes que después del horneado. Los colores de los arándanos y pasas se apagan un poco, pero no sé, buenas están. Creo que es mejor dejar la receta como estaba, con sus trocillos de chocolate. Es que yo soy muy inventora y como tenía las pasas estas tan monas me perdí un poco, jajaja.



Saludos!

26 comentarios:

  1. Oye, pues tiene muy buena pinta!!! me ha dado hambre y todo!!!

    Un besito

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  2. Aunque soy mas de chocolate, tengo que reconocer que tus galletas (cookies) con pasas y arándanos son también a mi gusto, que tanto tanto chocolate provoca taquicardia a veces... Por lo de tus estudios ya te di mi enhorabuena, lo hago otra vez y tendrás que alimentarte con muchas galletas para mantener el ritmo y tener energía jejejej :)
    Mucha fuerza y mucho animo, besos!

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  3. Tienen que estar deliciosas. Ya nos contarás que tal el curso. Un abrazo, Clara.

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  4. Que ricas¡¡ estas pastitas siempre viene bien tenerlas en una cajita para un cafelito, si te resistes y no te las comes todas, porque tienen una pinta estupenda. Un besiño

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  5. ya veras como sacas tiempo y puedes con todo! las galletas deliciosas!

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  6. Animo y a seguir con todo. Yo tambien soy fisio y comparto la aficion por la cocina como tu. Preparare estas galletas

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  7. unas galletas de lo mas ricas. ya veras como organizandote bien sacaras tiempo para todo. un saludo

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  8. Mmmm unas galletitas deliciosas!!! Pero es que viniendo de mi querida Maria, que podemos esperar?? A mi me encantan tanto con chocolate como la version original, como con fruta como la tuya!!! Creo que te ha quedado estupendamente!! Un besito guapa

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  9. Michi, que delícia! Fiquei com muita vontade de fazer.
    Beijinhos,
    Fernanda.

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  10. ¡¡Espero que estés disfrutando de ese primer día de clase!! Espero que sí que saques tiempo para el blog, aunque sólo sea para ir contándonos secretillos de pastelería que te cuenten en clase :-) Y con lo bonito que es tu trabajo de ahora, espero que se te dé bien la "compaginación"!! Un beso

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  11. Hola Michi, me alegro un montón de verte tan animada; tú puedes con todo, lo principal es tener ganas e ilusión y eso no te falta. Animo!!!!!! y no dejes de escribir de vez en cuando una recetica, además con todo lo que vas a aprender tendrás que practicar.

    Me ha hecho mucha ilusión verme reflejada en tu blog, aunque la artífice de esta receta es nuestra querida María ¡cuanto se aprende en su blog, para mi es ya como un manual de referencia. Con tu versión seguro que están buenas pero confirmo que con la versión original salen unas galletas riquísimas. Tengo pendiente hacer unas galletillas de tu blog, me encantaron todas las que probé, por cierto tengo que devolverte tu cajita; no creas que se me ha olvidado.

    Tenemos que quedar, no te vayas a olvidar con tanto trabajo y estudio de hacerme una visitilla, o si te viene mejor me paso yo.

    Muchos besos y suerte en tu nueva andadura.

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  12. Me habias asustado, ya crei que cerrabas el blog, como dices tu ni de coña jajaja, aunque sea poco pero espero verte por aqui de vez en cuando, las galletas no se como estaran, asi que habra que probarlas, besitos

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  13. Mi querida amiga, que ilusion mas grandes, ver esas galleticas en tu blog, ya las tenemos las tres amigas, por que para mi ya sois verdaderas amigas de esas que sientes como si nos conocieramos toda la vida, nuestra querida Aurora que es un angel por dentro y por fuera, y tu que eres otro lleno de cualidades buenas, me alegra mucho ese curso que vas hacer, ya aprenderemos de ti muchas cosas, y que sigas con tus pacientes, seguro que te ira de maravilla con las visitas en casa, bueno que a lo que he venido es a decirte que las galletas te han quedado para una matricula, mas que perfectas, y si me descuido con tanto escribir no te lo digo jejejeje, soy un desastre, Un abrazo enorme de tu amiga que te quiere mucho

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  14. que interesante lo del curso Michi ¿donde lo vas a hacer? ahora si que nos vas a poner muchas recetas

    ¡¡besos¡¡

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  15. Michi querida
    Que delicia, seu blog como sempre maravilhoso, mas vamos falar cookies estão de tirar o folego, adorei beijos querida.
    Luci

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  16. Nosotras también tenemos post de galletas, hemos coincidido, estupenda receta. bss Acaramelada

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  17. jajaja, pues buena pinta un rato...y a mi la comida con tropezones, sea choco o frutos secos, me encantan! y que vaya bien esa nueva formación!! qué morro!!! seguro que disfrutarás a tope! besitos y ya nos contarás!!

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  18. Tu podras con todo, ya lograste estas delicias, besos

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  19. Guapa!!
    Cuanto tiempo eeeh??
    Joer... si vieras lo mal que lo he pasado sin internet!! He (o estoy) dejando de fumar también, y en serio, no sé qué ha sido peor, la falta de tabaco, o la falta de internet...qué mono de ambas cosas!!!
    Han sido tres semanas un poco difíciles; sobretodo por el mono de nicotina, y porque al principio no entendía ni papa de nada, ni siquiera los carteles... pero bueno, ya estoy mejor, ahora al menos tengo internet, con su skype, hace 4 días que no llueve... lo único que me falta es enterarme de si puedo entrar a series yonkis (que se ve que aquí tienen una legistlación muy fuerte al respecto, y no quisiera que me multaran por ver dexter) y ya seré feliz del todo :P

    Qué es eso del grado medio? Cuando yo iba a la uni, la cosa era diplomatura o licenciatura, y luego había fp... pero desde que han cambiado el tema no me entero de nada, de todos modos, entiendo que se trata de estudiar panadería y pastelería, y me muero de envidia!! Espero que nos vayas contando qué tal y nos vayas enseñando algo de lo que aprendas!! Y aunque no te quede mucho tiempo libre, ya se sabe, sarna con gusto... ;)

    Me alegro mucho de pasar a saludarte, a ver si me pongo al día con los posts de estos tiempos que he estado desconectada.

    Un besazo!!!

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  20. Por cierto, las galletas tienen pinta de estar buenísimas!!!
    Muak!

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  21. Me gusta el nuevo look de tu blog y estas galletitas están diciendo cómeme...besitos guapa

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  22. Acabo de hacer unas galletas parecidas en la masa , mira que buena idea en darle la forma así, yo hice bolitas.
    Ni se te ocurra dejar el blog, todo se puede hacer, nada es imposible .
    Suerte
    Besos

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  23. Son preciosas y prometen estar bien ricas. Con frutas me encanta¡

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