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domingo, 12 de mayo de 2013

Bizcocho de mantequilla y chocolate

¿Os podéis creer que antes de este nunca había hecho un bizcocho de chocolate normal y corriente? Siempre he hecho brownies, bizcochos cocinados al vapor, pero nunca uno normal del todo con cacao en polvo.



 Me apetecía mucho hacer algo sencillo, sin buscar lo abstracto y sorprendente. Con esta receta de chocolate participo en el concurso de El baul de las delicias.
  
  
Ingredientes:

-          100 gr. de harina.
-          20 gr. de cacao puro en polvo.
-          1 cucharadita de levadura en polvo.
-          2 huevos.
-          130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-          135 gr. de azúcar.
-          Un puñadito de chips de chocolate.

Elaboración:

  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear.


  1. Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo con las varillas eléctricas.


  1. Colamos la harina con el cacao y la levadura y lo agregamos a la masa mezclando con una pala de silicona.


  1. Ponemos la masa en un molde y echamos unos chips de chocolate por encima.


  1. Horneamos 30-35 minutos a 180º, con horno precalentado calor abajo con ventilador. Ponemos la bandeja en la segunda altura del horno empezando por abajo.




Calentillo todavía estaba de vicio, muy bueno. El olor es súper a chocolate. Yo quería que saliera más esponjoso, pero creo que para eso lo tendré que hacer con aceite y de otra forma. Investigaré.


Saludos!

16 comentarios:

  1. Que rico, no me extraña que digas que calentito estaba rico, si sólo verlo ya se ve estupendo, con que oliendolo y todo, y con tanto chocolate, con lo que me gusta!!
    Besos!!

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  2. Mucha suerte en el concurso Michi, se ve super delicioso ese bizcocho, besos

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  3. Tiene muy buena pinta, muy chocolateado. Suerte con el concurso. Besos

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  4. Ufff....de normal y sencillo nada de nada!!! Delicioso!! Besitos guapi :)

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  5. Que bueno!! un vasito de leche y el paraíso!!jejejeje :), besitos

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  6. Hola Michi pues te ha quedado super bien
    yo siempre separo las claras de las yemas y las claras las monto a punto de nieve y me sale muy esponjoso
    no se por probar jaaj
    pero de todas maneras te ha quedado muy rico
    un besito

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  7. Te ha quedado muy bien, quizás si separas las yemas y montas las claras a punto de nieve te salga más esponjoso, yo siempre los hago así.
    Un abrazo

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  8. Hola!! Ya estoy de vuelta :)) Me quedan ya lejos las vacaciones en Almería, pero fueron geniales, que gentes más majas, y qué cócteles de anís y vino más ricos nos tomamos jejejje.
    Genial este bizcocho, parece súper jugoso y mega chocolateado, que es todo lo que yo le pido a un bizcocho para que me encante!!
    Aix..me da miedo segur mirando, que seguro que me he perdido muchas cosas buenas, y me van a entrar muchos antojos... aix...

    Muak!!

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  9. Se ve super esponjoso!!! si en el fondo los bizcochos de toda la vida son los que mejor están!!

    un beso

    El blog de lauritapurple

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  10. Hola Michi, buen bizcocho aunque como dices le falte estar más esponjoso, pero seguro que no quedó ni miguita ¿no?.

    Suerte para el concurso y hasta pronto.

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  11. No me lo puedo creer!! pero bueno, aquí está uno fantástico y para los chocolateros como yo ideal a más no poder.

    besos

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  12. Hola Michi, todo chocolate divino que mas da que no este mas esponjoso el caso es que tenga buen sabor y este con tanto choco seguro que lo esta gracias un beso

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  13. que delicioso! tiene una pinta buenisima! parece muy esponjoso!

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  14. Pues si que te quedó muy rico, siempre triunfa un bizcocho así.bs

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  15. Mi querida Merchi, tiene una pinta divina, para hacerlo mil veces mas, yo le veo una miga perfecta, no me parece que no este esponjosa, todo lo contrario, se le ve un corte fino y rico, toda una delicia. Mil besicos guapa

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  16. Normalito??? pues no se, pero delicioso SEGURO!. Te ha quedado genial.
    Saludos, Sandra.

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