Ingredientes:
-
Masa: medio kilo de harina, un vaso de agua, 4 cucharadas de
margarina.
-
Relleno: 700 gr. de acelgas en crudo, 40 gr. de piñones, 100 gr. de
pasas, un brick pequeño de nata de cocinar, 150 gr. de azúcar.
Elaboración:
- Cocemos las acelgas en agua y las escurrimos.
- Ponemos las pasas en remojo.
- Preparamos la masa mezclando todos los ingredientes hasta tener una masa blanda pero manejable. Ojo, las cantidades de los ingredientes son orientativas, ya sabéis cómo son las madres.
- Mezclamos las acelgas con los demás ingredientes del relleno y reservamos.
- Separamos la masa en dos, extendemos cada parte en dos rectángulos iguales en tamaño.
- Ponemos una capa de masa sobre la bandeja del horno con papel de hornear, extendemos el relleno uniformemente sobre la masa y tapamos con la otra capa de masa.
- Pinchamos con un tenedor la parte de arriba. Ponemos un poco de azúcar por encima y cerramos muy bien los bordes (pero mucho).
- Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 170º.
- Horneamos en la segunda altura empezando por abajo durante 25 minutos o quizás sea menos, cuando esté dorada y con aspecto de estar hecha la masa.
Qué
pinta, a mí es que me encanta. Pero no os engañéis, por mucho que sea dulce… a
los niños malos no les gusta, jajaja. Lo verde es verde, y no se lo van a
comer.
Feliz
día de Andalucía a todos!
Pero yo soy malo y me gusta el verde....jajaja. Seguro que me encanta, más que la de espinacas. Un beso.
ResponderEliminarQue rica, a mi el verde no me va demasiado pero si es en empanada, al horno o gratinado me lo como!!! Te ha quedado sensacional!!
ResponderEliminarBesos!!
Wow Michi! que pintaza tiene! a mi me gustan las espinacas desde hace bien poco y me viene muy bien conocer recetas diferentes para no comerlas siempre igual jejeje
ResponderEliminarHola Michi, que buena se ve esa masa casera y ese relleno tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarbs
solo te dire q esto, tengo q hacerlo!!!!
ResponderEliminarsaludos
Hola, Michi!! Qué rica!! Con lo que me gusta el verde, seguro que probaré esta receta. Besos
ResponderEliminarMi querida Michi, que rica, nunca la he probado con acelgas, pero me ha enamorado, y me llevo la receta, tengo que probarla, por que su pinta me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMe ha encantado pero la haré con espinacas. las acelgas no me gustan. Besos.
ResponderEliminarA mí me encantan las verduras, no tengo ningún problema con ninguna, al contrario. Se ve deliciosa tu empanada y muy muy original. Hay que probarla!!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica y una forma estupenda de comer verduras y si canbie un poco el blog besos
ResponderEliminarQué rico! Muy buena receta y tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso
Qué rico! Muy buena receta y tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso