domingo, 3 de febrero de 2013

Brownie genovés

Antes de irnos a Laroles preparé unas cosillas al gusto de mi churri para llevarnos. Uno de sus dulces favoritos son los bizcochos ligeros tipo genovés, así que decidí combinarlo con algo de chocolate, que también le encanta. Así surgió este brownie tan rarito.

 

Ingredientes:

Brownie:

-          80 gr. de harina.
-          80 gr. de azúcar.
-          3 huevos.
-          150 gr. de chocolate negro.
-          150 gr. de mantequilla.

Bizcocho:

-          2 huevos.
-          60 gr. de harina.
-          50 gr. de azúcar.
-          1 pizca de levadura.


Elaboración:

1. Preparamos primero la masa del brownie. Como siempre deshacemos el chocolate con la mantequilla 1 minuto en el microondas y mezclamos.


2. Batimos los huevos con el azúcar con las varillas eléctricas hasta espumar.


3. Añadimos el chocolate, mezclamos y añadimos la harina.


4. Forramos un molde con papel de hornear y extendemos la masa del brownie.


5. Preparamos el bizcochillo. Separamos claras y yemas. Batimos las yemas con el azúcar hasta espumar. 


6. Montamos las claras y mezclamos con las yemas.

7. Añadimos la harina con la levadura (colada), en dos veces.


8. Ponemos encima de la masa del brownie y alisamos la superficie. Espolvoreamos azúcar por encima (poquita).


9. Precalentamos el horno y horneamos 25 minutos función abajo ventilador a 180º. Dejamos 5 minutos más con el horno apagado sin abrir.


Estaba genial, al dar el primer bocado sabía a genovés y luego se te quedaba en la boca el sabor del chocolate del brownie. Al principio dudé un poco si hacerlo o no, pero bueno, ¿cómo va a estar malo si el bizcocho y el brownie están buenos?


Nos vemos por la cocina!


13 comentarios:

  1. Ya quisiera tener yo una churri que me prepare estas maravillas, y que encima tenga 25....jajaja. Eres la leche, Michi. Me ha encantado este duo brownie-genovés, muy original y estoy seguro que me iba a gustar más que el brownie en sí. Adios SEÑORA!!!!...jajaja. Un beso.

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  2. ¡Qué original Michi! Me encanta esta mezcla y nunca se me hubiera ocurrido. Tiene que quedar muy bien el sabor intenso a chocolate del brownie con el suave y ligero del genovés.
    Besos

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  3. Un trocito de esos no sobraría para mi! Qué original combinación. Tiene que estar buenísimo. Un besiño.

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  4. Tiene un pinta estupenda y con un corte perfecto, me cogía un trocito ahora mismo.
    besos

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  5. Pues me parece que fue un invento estupendo, se ve de categoria, quien te pondria el nombre? si de desatre no tienes nada jajaja, besitos guapa

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  6. Tomo nota, se ve un corte delicioso y el contraste de sabores y texturas...Fabuloso!!!

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  7. Qué buena idea! No sé que le ves de raro, a mi me parece una combinación perfecta!
    Un beso

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  8. Hola Michi. Esa zona de Sierra Nevada es preciosa. He estado mucho por la Alpujarra y he subido por el Puerto de la Ragua pero desde la otra vertiente.
    Una zona para disfrutar así que espero lo hayáis pasado estupendamente.
    Este bizcocho que has preparado tiene que haberte salido fabuloso. Una mezcla ideal para saborearlo mientras se disfruta de las vistas que debéis tener desde esa casa. Fabuloso.
    Saludos

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  9. Hola Michi, te ha quedado con muy buena pinta y seguro que está superior. Esta semana tengo que hacer un bizcocho para un regalillo y puede ser que copie tu receta, pero tengo una duda (mi horno nuevo me trae de cabeza), cuando dices horno abajo con ventilador ¿es que no necesita calor arriba?, ¿es el símbolo de una raya abajo y sobre ella el símbolo del ventilador?.

    Gracias y hasta pronto.

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  10. Es verdad que es un brownie muy particular, pero tiene una pinta estupenda, seguro que estaba buenísimo. Espero que te gusten los premios, tengo uno para ti en mi blog.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  11. Mi querida amiga, no has podido tener mejor idea por que te ha quedado un bizcocho que tiene que ser una delicia, bueno y esa casita rural, y ese pueblo me han enamorado, que preciosas fotos, y tu estas mas que guapa, Un abrazo muy grande

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  12. Sin duda eres la reina del bizcocho genovés. Tienes tal mano con él, que eres capaz de mezclarlo con otro tipo de bizcocho, ambos en el mismo horno (tiempo, temperatura...) y ambos se ven perfectos! Me ha encantado, como siempre. Un beso

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